Не знал, куда запостить - поделиться хотелось, а тему создавать вроде незачем..
Машина - Паджеро Пинин. Мицубиши, в смысле.
Осенью, при покупке, поднималась на подъемник, проверилась вся ходовка, вердикт - все исправно, крошечный люфт у задней крестовины заднего кардана. Настолько крошечный, что посоветовали не лезть, пока не начнет хоть немножко беспокоить. Стука при троганье/остановке не было.
Сейчас машина типа в продаже, недавно потенциальные покупашки попросили приехать на их станцию. Ладно, приехал. Предупредил, что при любом исходе затрат не несу, а так-то даже самому интересно, всю зиму же ничего не делал с машиной, а ведь она 2004 года, не девочка уже.
Подняли, полчаса че-то дергали, крутили за колеса, придерживали колеса, подставляли какие-то распорки, в общем, издевались по полной.
Опустили, старший отозвал покупашку и с ним шептался.
Я подошел к самим ребятам, которые возились, и просто спросил - ну че там реально? Они говорят - все нормально, только передняя крестовина переднего кардана разбита вусмерть, аж гудит при прокуртке. Странно, вроде ничего у меня не гудело. Они удивились, повторили, что разбита вхлам, срочно надо менять. А так все цело, только на раме пятна ржавчины есть.
Ладно, уехал, на след день в автодоке заказал переднюю крестовину - недорогая, около 1000, через недельку приехала, все хорошо.
Сегодня приехал на станцию к своим ребятам, у которых проверяю и чиню все машины уже лет 8 и доверяю им полностью. Возле дома. Оставил крестовину, машину, ключи и ушел. Через полчаса звонят, говорят - подойди сюда. Подошел. Машина висит, зовут меня под неё, дрегают во все стороны эту крестовину, че только с ней не делают - ни малейшего люфта!!! Она как новая. И держась за неё пробовали крутить колесо на включенной передаче, и крутили на нейтрали, в общем, все - крестовина в полнейшем порядке, как и вся остальная ходовка. Кстати, респект Мицубиши, 4 месяца ежедневной эксплуатации не новой машины - и ни одного вопроса по ходовой. Даже стабилизаторы оба в идеале - не то, что на Кашкае))
Задняя крестовина тоже в абсолютно том же состоянии, что и была осенью, то есть имеется минимальнейший люфт, менять не советуют. Хотя крестовину тоже заказал и купил еще зимой, так что теперь у меня в комплекте две запасных))))))
Как же так, мне просто интерсно. Покупашки с предложением о понижении цены не выходили. Да и крестовина не тот момент, чтобы сбивать цену. Те мастера в общем тоже на вид были довольно вменяемые. Но своим доверяю больше, к тому же видел процесс своими глазами.
Как понимать - не пойму))))