Негосударственный пенсионный фонд, левое заявление от моего лица

• Автор темы V1k!ng
  • Дата начала
M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
И что накопали, какой выбрали??? Сосредоточиться на этом вопросе у меня не получается, хочется послушать начитанных людей.

Не выбрал еще, точнее выбрал два, но непонятка какая-то с обоими, заявку на сайте оставил, от них ни слуху ни духу, звоню, объясняют, что типа загрузка большая и надо ждать ответа месяца 2-3, вроде как это в порядке вещей. Так что вот пока и не знаю даже хорошо это или плохо. Но если глубже копать, то я еще вариант рассматривал по-простому: откладывать за себя и за супругу энную сумму денег (суммы такие же, которые использовались при расчете в ПФ) на текущий счет, когда накапливается круглая сумм (100 т.р. к примеру) открывать депозит и класть ее туда, можно в разные банки, короче, по итогу, через 20 лет (мне до пенсии столько) по моим накопленным вкладам проценты будут сопоставимы тем пенсиям, которые прогнозируются калькуляторами НПФ, плюс сами вклады, которые можно в любой момент снять и использовать, плюс небольшая но гарантированная пенсия, за счет отчислений работодателя (она при любом раскладе остается). Понятно, что и проценты по вкладам могут упасть и инфляция накопления съесть, но и в ПФ, да и самим ПФ, тоже неизвестно что будет, а в случае с вкладами, пусть и есть небольшой гемор, но присутствует элемент страховки в том, что вклады размещаются в разных банках, все разом не лопнут. В общем пока жду реакции от НПФ, куда отправил заявки, а там посмотрим

Верх Низ