Негосударственный пенсионный фонд, левое заявление от моего лица

• Автор темы V1k!ng
  • Дата начала
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подскажите пожалуйста. По месту прописки месяцев 7 назад пришло письмо, в котором говорилось, что я добровольно перевел свои пенсионные накопления в частный негосударственный пенсионный фонд. Посколькупрописаня не в саратове, попросил сходить в пенсионный маму. Там ей ответили, что я действительно писал заявление на перевод, хотя я на 100% уверен, что не делал этого. Каким-то образом, ей позволили написать заявление от моего лица об обратном переводе. Сегодня пришло новое письмо и опять тоже самое.
Что делать? куда обратиться?

Л

Луна

Guest
V1k!ng, Вы случайно не обращались в какое-либо агентство по трудоустройству в последнее время?
Просто в последние 6-8 лет подобные агентства подсовывают договор с НПФ в обмен на вакансию, вернее информацию о ней.

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет, не обращался. Есть подозрение, что ВУЗ эту подлянку устроил. Ерунда эта началась после получения диплома.

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А что вы так переживаете? Надо посмотреть повнимательнее просто, что за фонд. Сейчас во всех НПФ доходность по любому выше чем в государственном. По хорошему из госа уходить надо. Не сочтите за рекламу, просто сейчас как раз за себя и супругу этим вопросом занимаюсь.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Что делать? куда обратиться?
Прокуратурой Курганской области проведена проверка исполнения норм федерального законодательства по негосударственному пенсионному обеспечению, в ходе которой выявлены нарушения требований закона. Прокуратурой Курганской области проведена проверка исполнения норм федерального законодательства по негосударственному пенсионному обеспечению, в ходе которой выявлены нарушения требований закона.Так, установлен факт незаконного перевода пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд одного из банков на основании фиктивного заявления, поданного от имени конкретного гражданина.
По материалам прокурорской проверки отделением дознания отдела полиции №5 Управления Министерства внутренних дел России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документа). В настоящее время проводится предварительное расследование.
В связи с этим, в случае, если Вы получили извещение о переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд, однако договор об обязательном пенсионном страховании с данным фондом Вы не заключали и заявление о переходе в него не оформляли, то Вам необходимо устно либо письменно сообщать о подобных фактах в органы прокуратуры или органы внутренних дел по месту своего жительства.
.

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Скажите, ав пенсионном фонде мне обязаны показать "мое" заявление? или его может и не быть вообще, даже поддельного?
Можно ли написать заявление через госуслуги.ру?

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Скажите, ав пенсионном фонде мне обязаны показать "мое" заявление? или его может и не быть вообще, даже поддельного?
у них по идеи должен быть договор с твоей подписью.

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

По первому вопросу, фиг его знает, вообще-то договор должен быть с вами, и вы имеете право попросить предоставить вам ваш экземпляр, может быть даже , якобы утерянный. Во-вторых можно подать заявление в любой другой фонд или в государственный о переводе в него, как минимум в назидание нечестным дельцам. Заявление подается в том фонде, куда вы хотите перевести свои накопления, а уж они сами разбираются с тем фондом, где ваши накопления находятся сейчас и переводят все себе
2. А куда вы хотите подать заявление? Там можно только с государственным ПФ попереписываться, негосударственных там нет

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
обязаны ли они предоставить мне этот договор, вот в чем вопрос)
Не думаю, вдруг ты его порвешь или съешь )))... А что за фонд то? Они же в Москве наверное все

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
2. А куда вы хотите подать заявление? Там можно только с государственным ПФ попереписываться, негосударственных там нет
я имел заявление туда:
Вам необходимо устно либо письменно сообщать о подобных фактах в органы прокуратуры или органы внутренних дел по месту своего жительства.

Во-вторых можно подать заявление в любой другой фонд или в государственный о переводе в него, как минимум в назидание нечестным дельцам. Заявление подается в том фонде, куда вы хотите перевести свои накопления, а уж они сами разбираются с тем фондом, где ваши накопления находятся сейчас и переводят все себе
получается, все накопления будут переведены в другой фонд? плохо представляю эту систему, если честно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
V1k!ng, заявление/договор должны быть
показать вам это документы обязаны

у самой ситуация аналогичная, приходила бумажка из НПФ, все не доеду до ПФР разобраться!!!

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не думаю, вдруг ты его порвешь или съешь )))... А что за фонд то? Они же в Москве наверное все
запросто) название не помню, завтра позвоню на малую родину, уточню.

V1k!ng, заявление/договор должны быть
показать вам это документы обязаны

у самой ситуация аналогичная, приходила бумажка из НПФ, все не доеду до ПФР разобраться!!!

Вроде и серьезного ничего, а неприятно... Я все-таки могу обратиться в любой ПФР? или только по месту прописки?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
люди добыли базу паспортов, наштамповали заявлений, подделали подписи и крутят ваши денежки

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
запросто) название не помню, завтра позвоню на малую родину, уточню.

Вроде и серьезного ничего, а неприятно... Я все-таки могу обратиться в любой ПФР? или только по месту прописки?

Конечно ничего серьезного, в вашем возрасте все мало задумываются о пенсии, да и в нашем государстве каждый день устав новый, а вообще есть смысл определиться с нормальным ПФ и связавшись с ними все выяснить и доверить свою пенсию, так, на всякий пожарный случай, уж хуже чем с таким, который начинает с мошенничества, не будет

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Конечно ничего серьезного, в вашем возрасте все мало задумываются о пенсии, да и в нашем государстве каждый день устав новый, а вообще есть смысл определиться с нормальным ПФ и связавшись с ними все выяснить и доверить свою пенсию, так, на всякий пожарный случай, уж хуже чем с таким, который начинает с мошенничества, не будет
Да ПФ думаю не причем.. это у нас народ такой предприимчивый

OP
V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
под "ничего серьезного" поздразумелось, что это достаточно легко исправить. А оставлять так я точно не собираюсь.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
V1k!ng, по требуй с них 100% годовых к примеру, естественно при тебе будут искать договор в котором якобы они должны тебе это... Как только ты возьмешь его в руки с ним в суд....
но я боюсь что там и роспись будет не директора а хз кого от имени директора, а печать не значит не чего

Так что борода но это мысли дилетанта :)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А подделка подписи под договором разве не вызывает никаких юридических последствий для фонда?
Тем более неоднократная?
В прокуратуру обратиться точно стоит.
Хотя бы на предмет сверки подделанной подписи с подписами работников местного филиала

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По хорошему из госа уходить надо. Не сочтите за рекламу, просто сейчас как раз за себя и супругу этим вопросом занимаюсь.
И что накопали, какой выбрали??? Сосредоточиться на этом вопросе у меня не получается, хочется послушать начитанных людей.

Верх Низ