Genix
Участник
- Реакции
- 5
- Баллы
- 38
неправомерное возмещение (хищение) НДСЭто просто слова. Можно было бы написать, что это "механизм финансирования игил".
В чем конкретно нарушен закон?
неправомерное возмещение (хищение) НДСЭто просто слова. Можно было бы написать, что это "механизм финансирования игил".
В чем конкретно нарушен закон?
Про королей спасибо, мне бы твой оптимизм.На самом деле тут нет никакого жонглирования, просто многие слышали про обнал и решили написать про него, совершенно не понимая, что это. Впрочем, это норма.
УК РФ Статья 199
неправомерное возмещение (хищение) НДС
Купила фирма мобильный телефон за 50 тысяч. Заплатила за телефон, а потом передала этот телефон другому гражданину за, предположим, 45 тысяч.Всем привет!
Суть в след. фирма готова оплатить любой товар (с НДС) размере 50 т.р. Вы выбираете товар, фирма оплачивает а вы наликом отдаете мне сумму за товар (дабы Вам был интерес, сделаю небольшую скидку) по всем вопросам ЛС
Если продала - никаких претензий быть не может. Это определяется наличием документов, требуемых законом. Но здесь не тот случайКупила фирма мобильный телефон за 50 тысяч. Заплатила за телефон, а потом передала этот телефон другому гражданину за, предположим, 45 тысяч.
Какие налоги не уплачены?
Передала? С чеком? )))Купила фирма мобильный телефон за 50 тысяч. Заплатила за телефон, а потом передала этот телефон другому гражданину за, предположим, 45 тысяч.
По договору и акту приема-передачи.Передала? С чеком? )))
По договору и акту приема-передачи.
Я не понимаю в чем преступление. Какие то налоги не уплачены.Этот пример какое отношение к теме имеет?
У фирмы есть прибыль 50 тыс. рублей. С них она должна заплатить налог. Фирма тратит эти 50 тыс. на приобретение чего либо. Т.е. прибыли нет. Налога нет.Я не понимаю в чем преступление. Какие то налоги не уплачены.
Вангуешь? Можно записаться в очередь?С королями погоди, все скоро прибудет)
Все именно так и былоКупила фирма мобильный телефон за 50 тысяч. Заплатила за телефон, а потом передала этот телефон другому гражданину за, предположим, 45 тысяч. Какие налоги не уплачены?
Ну наверное эти 45 тысяч должны оприходоваться в кассу и, затем, с них должен быть уплачен налог. И еще, если я не ошибаюсь, конечно, то у фирмы должен быть зарегистрирован соответствующий ОКВЭД на торговлю телефонами, даже одним.Купила фирма мобильный телефон за 50 тысяч. Заплатила за телефон, а потом передала этот телефон другому гражданину за, предположим, 45 тысяч.
Оприходовали на фирму телефон после покупки. Потом списали его, как испорченный и продали за 0,45 рублей marsel25_17 на запчасти. ОКВЭД не нужен. Налоги с 0,45 рублей? Не знаю.Ну наверное эти 45 тысяч должны оприходоваться в кассу и, затем, с них должен быть уплачен налог. И еще, если я не ошибаюсь, конечно, то у фирмы должен быть зарегистрирован соответствующий ОКВЭД на торговлю телефонами, даже одним.
примерно так вся страна и живёт:b3b4e46f21f040a62b4Оприходовали на фирму телефон после покупки. Потом списали его, как испорченный и продали за 0,45 рублей marsel25_17 на запчасти. ОКВЭД не нужен. Налоги с 0,45 рублей? Не знаю.
А marsel25_17 его починил/просушил/поколдовал и продал за 45 тысяч.
А потом начинается плач про "кошмарят малый бизнес"примерно так вся страна и живёт:b3b4e46f21f040a62b4
Малый бизнес тоже чистит сугробы, катается по этим дорогам и ходит в эти поликлиники.А потом начинается плач про "кошмарят малый бизнес"
Малый бизнес тоже чистит сугробы, катается по этим дорогам и ходит в эти поликлиники.