stnikolay
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Валентин, а вы коммерческой недвижимостью, офисами занимаетесь, в части аренды?
Валентин, добрый день! Не нашёл подходящей темы, но думаю что знаешь ответ на этот вопрос.
Оформляем наследство, в кадастровом паспорте указана площадь меньше чем в техническом паспорте БТИ. Разница равна площади холодной пристройки. Нотариус отказывается выдавать свидетельство , ссылаясь на это несоответствие. Собственно вопрос - входит ли площадь холодной пристройки в кадастровую площадь дома? Дом частный.
Добрый день. К сожалению, да, в общую площадь (не путать с жилой) входит.
Видимо, вам придется вносить изменения в кадастр, для этого потребуется изготовить технический план (не паспорт). Занимаются этим кадастровые инженеры. На его основании внесете изменения.
вопрос - как внесут, если не собственники? чёт у меня подозрение, что без суда не обойтисьДобрый день. К сожалению, да, в общую площадь (не путать с жилой) входит. Видимо, вам придется вносить изменения в кадастр, для этого потребуется изготовить технический план (не паспорт). Занимаются этим кадастровые инженеры. На его основании внесете изменения.
ко мне... с просьбой))))Кстати, да) Собственника, получается, на данный момент и нет, некому с заявлением обращаться. Насчёт самовольного сейчас не подскажу.
А подробнее ? Реально как то можете помочь, если такая необходимость возникнет?ко мне... с просьбой))))
с судом помочь только могу, если такая необходимость возникнетА подробнее ? Реально как то можете помочь, если такая необходимость возникнет?
Шанс велик что к суду всё сведётся, так что буду иметь ввиду. Пока жду развития событий -запрос в кадастровую по поводу расхождения с данными из БТИ.с судом помочь только могу, если такая необходимость возникнет
С Новым годом и Рождеством!!!Тин, а к кому можно обратиться, что бы оформить перепланировку?
Понятно, что надо. У Вас есть какие-то предложения?оформлять надо
Понятно. Спасибо. А если ничего не делать, сильно ли это будет влиять на продажу, особенно при ипотеке? Мне кажется, у нас не очень тяжелый случай - объединен сан. узел, снесена кладовка и стена (не несущая) между комнатой и кухней, чуть смещена в сторону увеличения кухни, но там шкафчики (мокрая зона и газовая плита на своих местах). Как банки на это смотрят?
Понятно. Спасибо. А если ничего не делать, сильно ли это будет влиять на продажу, особенно при ипотеке? Мне кажется, у нас не очень тяжелый случай - объединен сан. узел, снесена кладовка и стена (не несущая) между комнатой и кухней, чуть смещена в сторону увеличения кухни, но там шкафчики (мокрая зона и газовая плита на своих местах). Как банки на это смотрят?