Не заводится "японец", нужна помощь

• Автор темы Alex87
  • Дата начала
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
добрый день уважаемые форумчане.имеется авто тойота королла 1992 г.в. 101 кузов движок 4е. до вчерашнего дня заводилась без проблем с "пол оборота".вчера внезапно незахотела запускаться.поменял свечи, ставил другой акб результат 0.так же лил горячую воду.искра есть, топливо подаётся, но запуска нет по настоящее время.помогите пожалуйста кто-нибудь хоть чем!

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
1.стартер крутит ?
2.реле запуска срабатывает ?
-проверь плавкую вставку в проводе от аккумулятора
-проверь все преды и в салоне и в коробке под капотом
если все целые то дальше по цепочке выключатель запрета запуска

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1.да крутит
2???где это
если бы я знал где эти предохранители((((
консультировался сегодня с мастером, посоветовал поменять фильтр и насос топливные.посмотрим что из этого выйдет...

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
1. Лил какую-нибудь хрень в движок для быстрого запуска? Если лил то могли форсунки засраться а вместе с ними ещё и свечи.
2. Топливный насос работает?
3. Если работает проверяй в первую очередь фильтр грубой очистки топлива. На 101 он находится под задним седеньем. Нужно выдернуть вверх нижнюю часть седенья, потом открутить насос, на нём будет сеточка (это и есть фильтр) нужно её отмыть если она засранная.
4. фильтр тонкой очистки находится под капотом, но прежде чем его менять нужно посмотреть на сетку, если она была засраная то меняй фильтр тонкой очистки.
А искра вообще есть?

Nemez

Nemez

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отогрей машину в теплом гараже и она оживет, потом налей грам 300 чистого спирта в бак и будет тебе счастье:victory:

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
отогрей машину в теплом гараже и она оживет, потом налей грам 300 чистого спирта в бак и будет тебе счастье:victory:

Как вариан, да, говнецом заправились? Где последний раз заправлялись и когда?

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хрень для быстрого запуска лил)))эффект 0.искра есть.до фильтра не добрался не могу открутить топливный шланг....(я очень злой ещё на морозе жесть 3 дня мозгоеб....!!!).последний раз заливался на ТНК на Чернышевского около 4-й гор. больн.всё на сто её надо!!!ребят у меня автомат на буксире потащу смертельного ни чего не будет?и как сто ягуар? она ближе всех...

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
у тебя на селекторе должно быть положение N вот в нем и буксируй вот ещё ссылка http://www.toyota-club.net/index.htm почитаи вечером может что то пригодится

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))спасибо. про N и не более 40 км/ч это я в курсе. просто у всех мнения разные о буксировке автомата.вот и решил мнения выслушать.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
ты главное не кипишуй на сто ты всегда успеешь японцы это тебе не тазики они просто так не ломаются и тем более у нас тут сто ещё те посиди подумай
я бы ещё высоковольтные провода посмотрел бы и если есть возможность новые бы воткнул потом реле запуска послушать надо ключ повернул стартер заработал топливо пощло и реле запуска должно сработать

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мне думается, что дело не в бензе, а в датчиках каких нить...типа датчик хола и пр.
на автомате буксируйся осторожно...и в первую очередь проверяй датчики! на пожилых моделях это распространённое явление...
Да! местные сто по япам - это кошмарный сон!...ничего не соображают(в большенстве случаев), но при этом корчат из себя гуру-сенсеев и выписывают многонулевой приговор и не факт, что болезнь пройдёт.
пс в Япии при очередном ТО(если речь идёт о старичках...там тоже есть ретрограды, которые экспл. старые модели) меняют все датчики, а у нас - пока не умрёт будут ездить

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
тут или проводка или действительно датчик не дает запустить двиг. у тебя где машина то находится

Алексей Игоревич

Алексей Игоревич

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если дело в датчике хола...то можно попробовать бошевские...они дешевле(хотя как в Саратове - не в курсе)
у братана на карине е 98гв...лет 7 назад было похожая проблема.
заменили датчик хола на бошевский(от аудея) - полетела, как здрасти

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
о дельные советы.заранее спасибо.подскажите а как примерно должно срабатывать реле запуска?извините конечно первый японец у меня и я в них ни бум бум(((а то стартер крутит и всё.авто находится в солнечном район гипермаркета магнит.

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
провода думаю гуд т.к. искра есть.если бы провода то двиг. хоть как то схватывал бы.ну или троил.но это моё мнение.

sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У тебя топливо не поступает. Меняй фильтр тонкой очистки топлива, чистий форсунки висом или меняй их тоже (ультразвуком не чисть, они после этого в 99% случаев умирают) и смотри топливные трубки.

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вы имеете ввиду не поступает топливо с нужным давлением? т.к. топливо на свечи поступает.да и если логически пораскинуть мозгами я прыскал быстрым запуском поидее хоть как то должен схватывать двиг. а он вообще не хочет...может я неправ

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в любом случае попробую с датчиками если найду где они находятся и фильтр почистить поменять который под капотом.да кстати не подскажите где фильтр топливный?

A

aleksandr

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
добрый день уважаемые форумчане.имеется авто тойота королла 1992 г.в. 101 кузов движок 4е. до вчерашнего дня заводилась без проблем с "пол оборота".вчера внезапно незахотела запускаться.поменял свечи, ставил другой акб результат 0.так же лил горячую воду.искра есть, топливо подаётся, но запуска нет по настоящее время.помогите пожалуйста кто-нибудь хоть чем!
Если авто необходо для пост. работы это действительно беда! Если не лил воду на трамблер или в свечные колодцы могу помочь вылечить твое авто советом. 1.- каково давление в топливной рампе?
2.- Есть ли импульс от ДПКВ?
3. - При наличии ДМРВ и его отключении сущ. ли полож. результат при пуске?
4. Цел ли ГРМ ?
5. Есть ли импульс от форсунок?
6. Исправна ли сигнализация и ее ограничения на запуск?
Понимание невозможности пломбирования зубов на форуме, ускорит решения проблемм (болезней) Вашего авто (организма).

OP
Alex87

Alex87

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
)))на трамблёр не лил и в свечные колодцы тоже
1.как это узнать?и где находится
2.как это узнать?и где находится
3.как это узнать?и где находится