Отпишусь, чем все же дело-то закончилось. Машину сделал, катаюсь уже больше недели. А было-то все до смешного просто. Правда вот обошлось дороговато.
Сначала закончилась морока с ЭБУ - диагност вернул блок, сказал, что какая-то непонятная хрень, от слова совсем, и что блок почти наверняка труп. Ну ладно, еду на разборку, покупаю другой ЭБУ (родной для этого ведра Bosch MP7.0), ставлю - не заводится, все то же самое. Мать-перемать! Причем диагностика опять же подключается, параметры все в норме...
Решаем все же, так как машина-то на работе стоит, утащить ее ко мне домой. Ну, а раз уж на трос-то зацепили, дай, думаю, попробую завести - и она заводится, даже метр не протащили! Глушу - с ключа ни в какую. Дергаем - без вопросов.
Ну, тут уж все стало понятно, что дело, как говорится, не в бобине. Проверяю, что, куда и как идет с замка, и выясняю замечательную картину - в положении "зажигание" все работает, а в положении "стартер" пропадает питание на ЭБУ. Даю постоянное питание на этот провод - нормальный запуск с ключа.
Собственно, тут и сказочке конец - ставлю новый замок зажигания и проблема решена.
Можно смеяться:148:
p.s. Старый блок пробовал на машине уже после решения проблемы - реально труп оказался. Но тут уже вопрос - изначально он все же сдох, я его прикончил или все же диагност в процессе ковыряния.