Не заводится инжекторная Нива - глюк ЭБУ или иммобилайзера

• Автор темы Elektron
  • Дата начала
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Люди не всегда адекватны, к сожалению. Особенно часто, почему-то, неадекваты именно в СБ кучкуются. Своим ходом выехать - не вопрос. Буксиром - вопросов будет куча.
До ворот буксиром, дальше толкать.
Я встречал часто по работе упоротых СБ- шников, но здесь ситуация непростая, думаю поймут при должной подаче.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

OP
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Там толкать в горку придется...
Сегодня свожу отдельно ЭБУ, договорился с человеком. Смысл-то всю машину переть, если косяк почти наверняка только в мозгах? Я как рассказал историю проблемы, сразу в ответ получил, что достаточно будет привезти ЭБУ.
Вот если не поможет, тогда уже буду завтра запускать процесс вывоза за ворота ведра целиком.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Johnny Mnemonic, у конкретно этого Января и Боша MP7.0 (по крайней мере Боша тех лет выпуска) отличие по контактам одно - разрешение программирования у Января на 47-й ноге, а у Боша на 50-й. Остальное идентично.
По такой схеме на программирование подключался?
rc-chiptuning-jan5.gif
У некоторых 5.1 январей другая схема включения
1f617c4s-480.gif
Для некоторых аппаратных реализациий Я5.1 требуется дополнительно подать питание на 37 контакт. Иначе на связь не выйдет.

OP
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Johnny Mnemonic, по второй схеме, сначала без 37-го, потом с ним, потом еще и все "массы" по распиновке подключил, как для Микасов рекомендуют делать - ничего не помогло.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Может он у тебя умер? Что чел говорит?

OP
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Ни чего пока не говорит, не получилось встретиться.

Не, не умер - в диагностику-то заходит.

OP
Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Отпишусь, чем все же дело-то закончилось. Машину сделал, катаюсь уже больше недели. А было-то все до смешного просто. Правда вот обошлось дороговато.

Сначала закончилась морока с ЭБУ - диагност вернул блок, сказал, что какая-то непонятная хрень, от слова совсем, и что блок почти наверняка труп. Ну ладно, еду на разборку, покупаю другой ЭБУ (родной для этого ведра Bosch MP7.0), ставлю - не заводится, все то же самое. Мать-перемать! Причем диагностика опять же подключается, параметры все в норме...
Решаем все же, так как машина-то на работе стоит, утащить ее ко мне домой. Ну, а раз уж на трос-то зацепили, дай, думаю, попробую завести - и она заводится, даже метр не протащили! Глушу - с ключа ни в какую. Дергаем - без вопросов.
Ну, тут уж все стало понятно, что дело, как говорится, не в бобине. Проверяю, что, куда и как идет с замка, и выясняю замечательную картину - в положении "зажигание" все работает, а в положении "стартер" пропадает питание на ЭБУ. Даю постоянное питание на этот провод - нормальный запуск с ключа.
Собственно, тут и сказочке конец - ставлю новый замок зажигания и проблема решена.

Можно смеяться:148:

p.s. Старый блок пробовал на машине уже после решения проблемы - реально труп оказался. Но тут уже вопрос - изначально он все же сдох, я его прикончил или все же диагност в процессе ковыряния.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Верх Низ