Не заводится 2110

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
У брата трабл возник.
Машина Богдан универсал, с двигателем 21124.
Проблема следующая. При включении зажигания стартер начинает крутить коленвал, судя по звуку происходит 1 вспышка(1 импульс на свечи), далее колено крутится уже вхолостую, т.е. воспламенения топлива не происходит. Если зажигание после этого выключить и сразу включить, то уже и этой 1 вспышки нет. Ждем 5-10 минут и все повторяется.
Заменили свечи и датчик колена уже. Насос и сетка на нем новые, буквально на днях ставили на СТО экспрессе. Предохранители на модуль зажигания целые.
Подскажите, куда копать?

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
У брата даже не схватывает. В этом отличие от той темы.
Всего 1 вспышка, а далее как будто без свечей пытаются двигатель завести. Если зажигание выключить и включить еще раз, то уже и первой вспышки не будет.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
пошагово проверять-скра, бензин, метки, при наличии всего компрессия.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Сигнализация, смотрели?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
подпишусь, у знакомого такие же симптомы но на матизе, только отличие в том что заводится но с 2, 3 или какого то раза в зависимости от температуры воздуха на улице. Но свечи не заливает.

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Шпонку могло сорвать на шкиву нижнем

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Предохранители на модуль зажигания целые.
У 124- го нет модуля, у него отдельные катушки на каждую свечу. Хотя предохранитель на них возможно и тот же остался.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
У 124- го нет модуля, у него отдельные катушки на каждую свечу. Хотя предохранитель на них возможно и тот же остался.
Но под торпедой предохранитель тот же и называется так же, а катушки да, отдельные.

Потеплело, глюк изменился. Теперь схватывает, я так понял заводится, но сразу же глохнет.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Потеплело, глюк изменился. Теперь схватывает, я так понял заводится, но сразу же глохнет.
Если искра есть и бенз подается, но стартер не успевает раскручивать. то сделай так, как я в -40(мне СВР так же советовал) прокаливаешь свечи и горячими вкручиваешь, а потом на "галстуке" тебя разгоняют...ты заводишься и едешь долго на галстуке заведенным на включенной передачи пока машина не начнет сама на педаль газа реагировать адекватно. А потом на полную диагностику. Как показывает практика даже развалившийся катализатор не даст завестись на морозе.

Верх Низ