Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 525
- Баллы
- 113
Уважаю, чту. Не сигналю.
очень насторожило слово "и пр." под прочим...это все остальные проявления уважения... А по теме 20 лет проезжая мимо всегда сигналю.Сигналю иногда.
Но по моему мнению, уважение и память не обязательно как-то демонстрировать, с помощью сигналов, ленточек и пр.
+1, сигналом можно вызвать испуг впереди\навстречу едущего, а не уважение воинам-автомобилистам, многие (особенно иногородцы и впервооткрыватели памятника) очень пугаюцца звука дудки.уж лучше обновить "доброго пути", цветы или сам памятник.
+1Уважаю, чту. Не сигналю.
Иметь богатую фантазию конечно хорошо, но не надо так уж утрировать всё. Если не понятно - поясню, под "прочим" имелось ввиду использование похожих на эти сигналы и ленточки атрибутов, на самом деле мало относящихся к уважению. Сами они уважение никак не проявляют, а лишь демонстрируют отношение к этому водителя.очень насторожило слово "и пр." под прочим...это все остальные проявления уважения... А по теме 20 лет проезжая мимо всегда сигналю.
Ну у меня то как раз уже не очень богатая фантазия. И пояснять мне ничего не надо. Если водитель проезжая мимо не забыл посигналить, то наверное он как раз и помнит для кого и для чего воздвигли этот мемориал, а не сигналить это как например у твоего друга или девушки день рождения а ты не поздравил и не подарил цветы....ты же и так "уважаешь" зачем проявлять признаки вниманияИметь богатую фантазию конечно хорошо, но не надо так уж утрировать всё. Если не понятно - поясню, под "прочим" имелось ввиду использование похожих на эти сигналы и ленточки атрибутов, на самом деле мало относящихся к уважению. Сами они уважение никак не проявляют, а лишь демонстрируют отношение к этому водителя.
Но в то же время, например, некоторые "уважающие и помнящие" с георгиевкими ленточками, совсем не уважают других водителей на дороге, так что их ленточка и демонстрация уважения кого-то там мне никаким боком не нужны.
Почему нельзя уважать всех? Почему обязательно там нужно сигналить каждый раз? А кто-нибудь, кроме как проезжая там, задумывается об этих водителях-воинах? Вообще о ветеранах? Не только на 9 мая? О том что было, что они сделали? А каждый раз сигналящие люди, останавливались там хоть раз? Видели вообще этот мемориал нормально, а не из окна мимо проносящегося автомобиля? Постояли там, помолчали, вспомнили? Привезли цветов? Ознакомились хотя бы?
Там, теперь, ещё территория города, граница которого кончается перед развязкой. И мемориал стоит "в кустах", мимо проедешь - скорее всего не заметишь, если не знать или не смотреть специально. Я рассказываю и показываю другим, когда мимо едем.
Ну у меня то как раз уже не очень богатая фантазия. И пояснять мне ничего не надо. Если водитель проезжая мимо не забыл посигналить, то наверное он как раз и помнит для кого и для чего воздвигли этот мемориал, а не сигналить это как например у твоего друга или девушки день рождения а ты не поздравил и не подарил цветы....ты же и так "уважаешь" зачем проявлять признаки внимания
А если я посмотрю в сторону мемориала и мысленно скажу "- Спасибо!", не сигналя - это тоже не уважение будет? Может нет у меня возможности посигналить или не хочу. Ребенок в машине спит, других несигналящих водителей в плотном потоке не хочу вводить в заблуждение, ещё что-то...Ну у меня то как раз уже не очень богатая фантазия. И пояснять мне ничего не надо. Если водитель проезжая мимо не забыл посигналить, то наверное он как раз и помнит для кого и для чего воздвигли этот мемориал, а не сигналить это как например у твоего друга или девушки день рождения а ты не поздравил и не подарил цветы....ты же и так "уважаешь" зачем проявлять признаки внимания
Нет возможности или не хочу, а что больше если второе, то это уже "диагноз". С "мёртвыми водителями".......правда отписался, грубовато да нет не грубовато это как раз неуважительно.А если я посмотрю в сторону мемориала и мысленно скажу "- Спасибо!", не сигналя - это тоже не уважение будет? Может нет у меня возможности посигналить или не хочу. Ребенок в машине спит, других несигналящих водителей в плотном потоке не хочу вводить в заблуждение, ещё что-то...
Я к таким обязательным "проявлениям уважения" не отношусь серьезно. Потому что делается это - потому что надо и все так делают. Почему когда человек чихает ему говорят "будь здоров". А когда кашляет - нет? Не уважают? )))
Так же и цветы на день рождения - приятно, конечно, но как-то очень банально и ожидаемо. И почему нельзя в другой день, просто так цветы подарить, показав свое уважение? И вообще, поздравить лично с днем рождения - немного другое. С мертвыми водителями такое не получится, да и им бы надоело, наверно, такое частое внимание. Грубовато, конечно, но это моё отношение к этому вопросу. Я не считаю что если не посигналил - то обязательно не уважаешь, именно с этого вопроса началась тема. На этом её и покидаю.
Нигде не сказано что больше - первое или второе. Какой тогда диагноз во втором случае?Нет возможности или не хочу, а что больше если второе, то это уже "диагноз".
Назвать мертвого человека - мертвым - неуважительно? Или что?С "мёртвыми водителями".......правда отписался, грубовато да нет не грубовато это как раз неуважительно.
1. По моему здесь речь о духовном, а не о физическом состоянии. 2. По поводу диагноза, он уже поставлен тебе тобою же. 3.Не давай повода, как в поговорке "наказывают не за то что воруешь,а за то что попадаешься". 4.При чём здесь опыт и понятие об уважении. Типа я набираюсь опыта, чтобы уважать.Нигде не сказано что больше - первое или второе. Какой тогда диагноз во втором случае?
Назвать мертвого человека - мертвым - неуважительно? Или что?
Придраться к 2м словам, конечно, проще, чем ответить на поставленные вопросы и принять во внимание остальной текст. Но нормального диалога из этого не получится.
У всех разный опыт и понятие об уважении, как и обо всём остальном...
1. По моему здесь речь о духовном, а не о физическом состоянии. 2. По поводу диагноза, он уже поставлен тебе тобою же. 3.Не давай повода, как в поговорке "наказывают не за то что воруешь,а за то что попадаешься". 4.При чём здесь опыт и понятие об уважении. Типа я набираюсь опыта, чтобы уважать.