Не торопитесь покупать скутер Racer

• Автор темы gen!x
  • Дата начала
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хочу рассказать вам историю о покупке и первой поездке моего купленного вчера Racer Lupus 50. Красивый скутер, этого ему не отнять. Но эту поездку я запомню надолго, выехал из гаража в 7:20, приехал в 9:20 при пути в 10 км. Чего только не поломалось за эту короткую поездку! Я, конечно, знал, что покупаю китайский скутер, и он требует предельного внимания в начале эксплуатации, но чтобы настолько…

Покупка и оформление скутера

Три дня назад я заказал зеленый Lupus в магазине Реванш г.Энгельс и вот вчера мне его привезли. Пришел забирать и с прискорбием обнаружил глубокий порез на сидении (за который мне предложили скидку 1500р). Блин, ну почему пленкой обтянуто почти все, кроме сиденья? Ладно, решил, что обтянуть кожей молодого дермантина мне выйдет в сумму этой скидки, поэтому закрыл на это глаза.
Дальше я с удивлением обнаружил, что в комплекте не идет сигнализация с автозапуском (ведь на сайте производителя везде указано. что сигналка идет в комплекте)… Ну что ж, придется купить и ее, по сути даже автозапуск мне не особо нужен…Но хотя бы трос на замке то можно было в комплектацию включить? Никакой заботы о потребителе…
Следующая неприятность — не закрывается крышка сидения. Замок слишком тугой или не отрегулирован — ладно, и это не беда, ведь на прошлом скутере я постоянно закрывал крышку ударом ладони…

Еще чуточку дегтя добавило то, что провода и какие-то клеммы торчали над задним колесом. Продавец закрепил их все вместе пучком с помощью стяжки, но торчать они от этого не перестали (ладно, разберусь куда их упрятать потом).
Все это, казалось бы, должно было остановить меня от покупки, но что-то мне не хотелось ждать опять пока привезут следующего, а вдруг и он будет с дефектами… Утешало меня лишь то, что на новый Racer есть гарантия в один год. И я решился на покупку!

Без происшествий довез скутер в гараж, зеркала (которые были не прикручены) решил прикрутить с утра.

Первый осмотр

Утром я первым делом прикрутил зеркала и освободил фары и почти полностью глушитель от упаковочной пленки. «Почти» потому, что хомутами он держится, а ослабить хомуты разводным ключом не удалось. Чувствуется, что эти гайки крутили уже суровые русские.

С пол оборота завелся двигатель, а я стал проверять гайки и крепления. После того, как я закрутил шуруп на каком-то патрубке с сеточкой, торчащем из двигателя (гайка свободно лежала внутри), с удивлением обнаружил какую-то гайку, просто лежащую на подставке. Осмотрел все, но так и не нашел откуда она. Было решено начать первую поездку на работу (10 км).

Поехали!

Через 1 км услышал дребезжание откуда-то снизу. Остановился, осмотрел все, но не понял что же дребезжит. Еще через 1 км услышал звук чего-то отлетевшего, по звуку похоже на деревянный брусок. Остановился, осмотрел дорогу и нашел отлетевшую с передней вилки катафоту. «О, так вот откуда была гайка!», — подумал я, т.к. на аналогичной штуке с другой стороны она была прикручена. Спрятал ее в багажник и поехал дальше.

Между Энгельсом (дом) и Саратовом (работа) есть мост, протяженностью в 3 км. По счастливому стечению обстоятельств именно на нем я услышал частое постукивание, как будто обо что-то задевает колесо. На середине моста остановился и увидел, что сосок камера торчал из колеса влево и при движении задевал о выступ на моторе. Колпачка на соске уже не было, а нипель наполовину выкрутился. Хорошо, что я взял с собой острый ножик, которым плотно вкрутил нипель обратно. Но как же накачать колесо? Тут мимо меня мелькнула тень чьей-то головы и я сообразил «Велосипедист… У велосипедиста должен быть насос!», окликнул дяденьку, но, к сожалению, насоса у него не оказалось (ну какого фига? на велике всегда должен быть насос!). Ладно, думаю, я частенько вижу спортсменов на великах на этом мосту, подожду следующего.
10 минут жду, 20… Два велосипедиста проехали мимо, но по другой стороне моста. Движение плотное и перейти мост невозможно.

Через полчаса решаю оттолкать скутер до окончания моста, там есть стоянка и много автомобилистов с насосами. А по пути постоянно оглядываюсь назад, не едет ли какой-нибудь велосипед? Не едет.
Толкая скут по трутуару, я проклял и наших дорожником, и всех представителей власти, год за годом отмывающих деньги на его ремонт. Утром еще пока холодно, решил достать шапку из под сиденья, открываю крышку и… она остается у меня в руке, а на землю падает длинный болт ее крепления…. Я успел остановить суицид болта, который уже почти докатился до края моста! Нет, а гайка то была все-таки отсюда… Прикрутил гайку и понял, почему этого не сделали при сборке — фиг ее прикрутишь обычным разводным или накидным ключом — нужна головка. Ладно, запомним на будущее, покатили дальше.

Вот она стоянка, первый же водитель на логане любезно предоставил насос. Слава Богу, что когда я пытался повернуть сосок камеры, я его не оторвал. Качается хорошо, воздух вроде держит…. Быстрее, пока не спустило, поехал дальше уже верхом на скутере.

Стоп, в чем дело, почему спидометр перестал работать? И снова периодический стук откуда-то снизу… Остановка, осмотр… Тросик спидометра прикручен хорошо, никаких видимых повреждений нет. Нипель заднего колеса вкручен нормально, можно ехать дальше.

Финиш

Фух, вот и приехали. При неисправном спидометре эксплуатировать скутер нельзя — нарушается подсчет километража на одометре. Значит визита в сервис-центр мне все-таки не избежать…

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
если не ошибаюсь это было сегодня утром на мосту? видел похожий с открытым сиденьем

сдай его назад

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Зачем забрал из магазина недоукомплектованный, поврежденный скутер? Уже в магазине должно быть понятно-что хорошего ждать не придется. Я бы потребовал устранения проблем или замену.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус" (с)... :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Нда, вот это приключения) Сдайте его обратно)

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Я бы вообще не стал бы брать китайскую технику. Товарищ взял себе квадрик стелс - теперь он его чинит больше, чем катается.

OP
gen!x

gen!x

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
если не ошибаюсь это было сегодня утром на мосту? видел похожий с открытым сиденьем

сдай его назад

Да, именно сегодня утром. Подскажите пожалуйста как мне нужно подготовиться, чтобы без проблем его сдать? Все-таки это транспортное средство, вдруг, например, найдут какие-нибудь новые царапины, которые появились в результате эксплуатации? Например, заметил сейчас потертость на передней вилке, возникшей из-за хода амортизатора вроде как.
Мне сразу написать заявление в письменной форме или они должны принять без дополнительных усилий?

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
позвони лучше знакомому адвокату проконсультируйся, так то вообще без проблем они должны его себе обратно забрать.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Опирайся в своём стремлении на "Закон о защите прав потребителяй", люди по этому закону авто обратно возвращают, у тебя на это есть 2 недели. Типа:-покатался, мотор слабоват, салон не нравиться(цвет, вонь и т.д.) А у тебя тут "ведро с болтами", единственное это порезанное седло, хорошо бы, что это было бы отражено в акте приёма-передачи.
Если все сложиться(вернуть деньги), то бери япономото (на авито ребята в Волгограде торгуют) и не пожалеешь. У самого letsII 2000г. постройки, в моей эксплуатации с 2006г., никуда не лазил, только сезонное Т.О. (замена масла в редукторе, чистка-смазка воздушного фильтра), ничего не сыпется. Единственное что в прошлом году поменял резину заднего колеса, в этом году планирую замену ремня, грузиков, может свечи (уже пора).

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Опирайся в своём стремлении на "Закон о защите прав потребителяй", люди по этому закону авто обратно возвращают, у тебя на это есть 2 недели. Типа:-покатался, мотор слабоват, салон не нравиться(цвет, вонь и т.д.) А у тебя тут "ведро с болтами", единственное это порезанное седло, хорошо бы, что это было бы отражено в акте приёма-передачи.
Ты нас в заблуждение вводишь. Авто так возвращать нельзя. Можно вернуть его, только если он пробыл в официальном сервисе на ремонте больше определенного времени в год.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
стоит сколько он?

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ты нас в заблуждение вводишь. Авто так возвращать нельзя. Можно вернуть его, только если он пробыл в официальном сервисе на ремонте больше определенного времени в год.

Да нет же!! Я же пишу, что при желании можно, 2 недели на то. А торгаши, им это не выгодно, вот и парят мозги.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
стоит сколько он?
Разброс цен есть, всё зависит от состояния, забей в авито "скутер", г.Волгоград. При желании созвонись, но есть НО, это Волгоград и надо ехать туда и смотреть.

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ред. Федерального закона от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см. текст в предыдущей редакции)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) (см. текст в предыдущей редакции)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

LOST

LOST

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Опирайся в своём стремлении на "Закон о защите прав потребителяй", люди по этому закону авто обратно возвращают, у тебя на это есть 2 недели. Типа:-покатался, мотор слабоват, салон не нравиться(цвет, вонь и т.д.)
Будь последователен. По тем причинам которые ты писал сначала вернуть авто нельзя. Можно только если товар ненадлежащего качества, однако это гемор тоже тот еще.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Будь последователен. По тем причинам которые ты писал сначала вернуть авто нельзя. Можно только если товар ненадлежащего качества, однако это гемор тоже тот еще.

Согласен что геморой, но челу нужно вернуть тырчик, и в он не надлежащего качества. И ещё в предыдущем твоём после идёт цитирование ФЗ, так он в редакции 1998г., а последняя редакция этого ФЗ 2007г.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Да, именно сегодня утром. Подскажите пожалуйста как мне нужно подготовиться, чтобы без проблем его сдать? Все-таки это транспортное средство, вдруг, например, найдут какие-нибудь новые царапины, которые появились в результате эксплуатации? Например, заметил сейчас потертость на передней вилке, возникшей из-за хода амортизатора вроде как.
Мне сразу написать заявление в письменной форме или они должны принять без дополнительных усилий?
http://pr-teh.ru/auxpage_vozvrat_zamena_remont/
Порядок действий следующий: 1 пишешь претензию в 2х экземплярах, (побольше неудовольствий) как то вот так http://www.ur-pravoved.ru/info/doc/3/item_68
и несёшь их в магазин, на одном экземпляре у тебя расписываются о приёме и остаётся у тебя, 2-ой остаётся у них. Что через указанное кол-во дней (10 вполне достаточно) приходишь с 1 экз. и спрашиваешь о принятом решении. Если откажут в возврате ден. знаков, то требуешь их доводы изложить в письменном виде. И с док-ми в общество защиты прав потребителей.

Верх Низ