Не ставьте синие масляные фильтры на тазы - новая машина сгорела

• Автор темы SffD
  • Дата начала
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Может все же купить хороший, прошедший сертификацию, огнетушитель ? А не говно за 100руб на рынке ?
Я вожу с собой прошедший сертификацию и осмотр инспектора пожарного, огнетушитель 5 литров порошковый(имею возможность на работе брать такие). Я вам говорю - это бесполезное говно. Реальную помощь на дороге может оказать углекислотный, хотя бы литра на 3. И желательно таких штук 5.

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Я вожу с собой прошедший сертификацию и осмотр инспектора пожарного, огнетушитель 5 литров порошковый(имею возможность на работе брать такие). Я вам говорю - это бесполезное говно. Реальную помощь на дороге может оказать углекислотный, хотя бы литра на 3. И желательно таких штук 5.
Хм. И там, где не справляется хороший огнетушитель, справится вода и спиртосодержащая незамерзайка ?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Ошибочное предположение, у других марок будет тоже самое.
+1
у Логана масляный фильтр стоит между труб выпускного коллектора, т.е. в самом пожароопасном месте.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Если бы она воспламенялась, её бы во всю уже пили))
Так ведь ее и запретили (нормальную) потому что имбицилы ее пили. А метаноловую не пьют потому что слишком вонючаю.

Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Сейчас как, сел поехал - двери закрылись. Ручки дергай, не дергай пока кнопку не нажмешь не откроются.
это у каких машин так? ни одной такой не знаю, как минимум обе передние двери ВСЕГДА открываются ручкой без всяких кнопок

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
+1
у Логана масляный фильтр стоит между труб выпускного коллектора, т.е. в самом пожароопасном месте.

В жигулях он стоит в переднем приводе под коллектором, в классике вообще с противоположной стороне. И в любом случае насос не создает такого давления, что подтекающее масло будет брызгать вверх. Тем более в достаточном количестве для воспламенения.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Реальную помощь на дороге может оказать углекислотный, хотя бы литра на 3.
+1, пятилитровый углекислотный с поворотным раструбом оперативно потушит небольшой возгорание, просто понизив температуру горящего масла, не говоря уже о самой углекислоте. Порошковый может и не сработать если порошок слежался, да и запустить его обычно по времени чуть дольше выходит - а на счету в таких ситуациях каждая секунда.
Углекислотный к тому же практически вечен - массу заряда всегда можно самому взвешиванием проконтролировать.

OP
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Может все же купить хороший, прошедший сертификацию, огнетушитель ? А не говно за 100руб на рынке ?
а с чего ты взял что гавном тушили ?, написал, что было потрачено 3 НОРМАЛЬНЫХ огнетушителя - результата 0.
Огнетушители были 2-3 литра, углекислотные. Снизу тачка гореть начала, там от углекислоты мало толку было.
У отца 3 литра был углекислотный.

Сейчас вот тесты залез посмотреть на ютубе - 2л литра 1 покрышку потушить не может.
А вы верите, что горящий мотор может остановить 5 литров углекислоты - ну ну.
10 литров воды - остановило возгорание.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Хм. И там, где не справляется хороший огнетушитель, справится вода и спиртосодержащая незамерзайка ?
Заливать водой можно точечно, локально, а ещё экономично. Время работы порошкового пятилитрового огнетушителя - секунд семь, точно не знаю. Видимость в этот момент в зоне тушения - нулевая. Неприятно будет узнать, что огнетушитель уже кончился, а возгорание - нет. Вы хоть раз тушили что-то огнетушителем? Ну и второй вопрос. Если на первый ответ да, вы хоть раз тушили под капотом в машине?

Sergei696

Sergei696

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Заливать водой можно точечно, локально, а ещё экономично. Время работы порошкового пятилитрового огнетушителя - секунд семь, точно не знаю. Видимость в этот момент в зоне тушения - нулевая. Неприятно будет узнать, что огнетушитель уже кончился, а возгорание - нет. Вы хоть раз тушили что-то огнетушителем? Ну и второй вопрос. Если на первый ответ да, вы хоть раз тушили под капотом в машине?

Нет.
А водой как тушить ? держать над огнем пятилитровую бутылку голыми руками ?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
АвтоВАЗ и 3-4 сотки? Считай гранту в подарок? Это фантастика:) все тогда начнут эти фильтры ставить. Типа купил, сгорела, вернули деньги, да ещё сверху дали компенсации. Купил весту. Многоходовочка.

Сорян. Пальцы толстые:sory:

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 274
Баллы
113
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
это у каких машин так? ни одной такой не знаю, как минимум обе передние двери ВСЕГДА открываются ручкой без всяких кнопок

у меня при покупке машины так противоугонка работала. Завёл - центральный замок всё закрыл, достал ключ - все двери открылись. Когда менял сигналку, попросил не делать так. Лучше вручную это сделаю.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
а с чего ты взял что гавном тушили ?, написал, что было потрачено 3 НОРМАЛЬНЫХ огнетушителя - результата 0.
Огнетушители были 2-3 литра, углекислотные. Снизу тачка гореть начала, там от углекислоты мало толку было.
У отца 3 литра был углекислотный.

Сейчас вот тесты залез посмотреть на ютубе - 2л литра 1 покрышку потушить не может.
А вы верите, что горящий мотор может остановить 5 литров углекислоты - ну ну.
10 литров воды - остановило возгорание.
как только увидели что горит под капотом надо сразу брать огнетушитель (причем возить литра 2-3 минимум) и еле приокрыв капот (щелку) сразу лить в зону возгорания. Откроешь настеж капот-тока усилишь пожар.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Такая херня может быть элементарно от перемерзшего квкг с последующим выдавливанием масла через прокладку клапанной крышки на выпускной коллектор.

C

caterist

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8

Не согласен, лично тушил гараж с вспыхнувшей печкой на отработке, + у Приоры , стоявшей рядом тоже начал перед уже гореть 6л просроченным порошковым огнетушителем с расстояния метров 3-4. . ОТ правда буржуйский был.. Колесо на фуре таким же загасил, пылало вовсю. От производителя зависит.

Верх Низ