Общество оно как раз и складывается из таких вот индивидумов.
Это и есть свобода (в твоем понимании). Разве нет?
Хотелось бы в это верить, но... Для чего Путин убрал процедуру выборов в губернаторы?! Чтобы не пришли к власти незнамо кто, которые смогли запудрить мозг "индивидам". Да, Путин на сегодняшний момент реально сила, во всех смыслах - его авторитет непоколебим, если говорить уже про президентские выборы. Но кто виноват в том, что нет альтернативы? Я не зря привел сравнение с мафией, взяв под колпак всех тех, кому разрешено жить у кормушки, кому доверяют люди, Путин тем самым обезопасил место у руля. Ведь люди не пойдут голосовать за меня, за другого "индивида" - пойдут голосовать за того, кого предложат Сверху. Насколько это правильно и в интересах России судить не мне (возможно и реально пытается убрать возможность развала России, возможно банально в корыстных целях) - я не знаю всего.
Меня раздражает другое, зачем врать в открытой форме? Почему просто не сказать - "это сделано в ваших же интересах". Если у нас тоталитарный режим - так и надо говорить, не надо людей считать за стадо баранов.