Не могу настроить wi-fi роутер

• Автор темы GooFi
  • Дата начала
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
и что? там только Пометить/Вставить/выделить/Прокрутить/Найти
Там должно быть выделить все. Раз нет, жмем пометить, потом выделяем, жмем ввод и вставляем куда надо.

OP
GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
поменял роутер на dlink dir 320. сижу настраиваю опять не получается но в этот раз всё намного лучше) настроил всё как надо, разговаривая с поддержкой провайдера по телефону. но они не видят ни роутер ни меня. переподключил по другому сначала идет коммутатор. из него на один комп и на роутер. из роутера на второй комп. в итоге все заработало сразу и вай фай и всё. что надо изменить в настройках?

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Как уже говорилось, дело скорее всего в этом:
у меня интернет так настраивается, что у сетевого подключения компонент tcp ip вообще отключен.
Надо привести интерфейс в порядок, чтобы он получал IP автоматически

OP
GooFi

GooFi

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как уже говорилось, дело скорее всего в этом:

Надо привести интерфейс в порядок, чтобы он получал IP автоматически

уже сделал давно, без него по кабелю с роутером не соединится

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
В консоли выполнить команду ipconfig, потом пкм.
После ПКМ выбрать "Выделить всё", потом нажать "Enter" и в любом текстовом поле "Ctrl + V".

Или так:

Далеко не все используют возможности работы с командной строкой Windows. Поэтому, когда приходится сталкиваться с интерпретатором командной строки или, попросту говоря, консолью, оказывается, что некоторые операции в ней не срабатывают. Так, например, столь привычные в Windows комбинации Ctrl+C и Ctrl+V не выполняют своих функций.

Поскольку набор текста в командной строке — это самое частое действие, многих начинает волновать вопрос о том, как скопировать или вставить текстовый фрагмент. А делается это довольно просто, с помощью мышки и контекстного меню. Правда, соответствующую опцию необходимо включить вручную.

Для этого щелкните по заголовку окна консоли и выберите пункт «Свойства», после чего на вкладке «Общие» включите опцию «Выделение мышью».

Теперь копировать и вставлять данные в режиме работы с командной строкой будет не сложнее, чем при наборе в каком-нибудь текстовом процессоре. Правда, команды Ctrl+C и Ctrl+V по-прежнему не будут работать, зато их функцию возьмут на себя кнопки мыши. Выделяете текст, нажимаете левую кнопку мыши — фрагмент скопирован. Нажимаете правую кнопку мыши — фрагмент вставлен.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Дабы не плодить темы...
роутер dir300 проработал 2 года без нареканий, будучи единожды настроенным... Сегодня провайдер, ТТК, что-то там решил поменять и теперь перед логином нужно убрать приставку "ip". Но проблема ни в этом... Видимо 2 года назад я сменил пароль на вход в роутер... Войти не могу. Кнопка reset настройки не сбрасывает... Только перезагружает роутер. Сеть как и была домашней, так и осталась. Только без доступа в инет... Правда один из диодов, который должен гореть зеленым, теперь горит желтым, показывая что что-то не в порядке с инетом...
вопрос- как войти в роутер для замены настроек?!

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Дабы не плодить темы...
роутер dir300 проработал 2 года без нареканий, будучи единожды настроенным... Сегодня провайдер, ТТК, что-то там решил поменять и теперь перед логином нужно убрать приставку "ip". Но проблема ни в этом... Видимо 2 года назад я сменил пароль на вход в роутер... Войти не могу. Кнопка reset настройки не сбрасывает... Только перезагружает роутер. Сеть как и была домашней, так и осталась. Только без доступа в инет... Правда один из диодов, который должен гореть зеленым, теперь горит желтым, показывая что что-то не в порядке с инетом...
вопрос- как войти в роутер для замены настроек?!

хм...ну резетом должен сбросить то... как так

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
хм...ну резетом должен сбросить то... как так
Три раза пробовал. Жал в течении 12-15 сек. Перезагружается, но пишет потом, что логин или пароль неверен...
Могло быть такое, что вместо стандартного admin/admin теперь другие стандартные данные для входа?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
523
Баллы
113
иногда встречается Admin/Admin
кстати-мне непонятно-есть куча юзеров, которые на знают, как войти в роутер(блондинки)-им как быть? ведь пароль вбивал приходящий мастер, а сейчас кто придет?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 775
Баллы
113
Три раза пробовал. Жал в течении 12-15 сек. Перезагружается, но пишет потом, что логин или пароль неверен...
Могло быть такое, что вместо стандартного admin/admin теперь другие стандартные данные для входа?
Можно попробовать ввести роутер в режим перепрошивки. Нужно зажать ресет на выключенном роутере и включить его. Естественно, через браузер зайти и обновить прошивку.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Проблема решена)
Гениальный Paradox, как всегда знал ответ на вопрос)))
Никакого пароля, только логин)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Frol, теперь и я это знаю)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
иногда встречается Admin/Admin
кстати-мне непонятно-есть куча юзеров, которые на знают, как войти в роутер(блондинки)-им как быть? ведь пароль вбивал приходящий мастер, а сейчас кто придет?
Новый мастер. ) Вобще мастер должен оставить всю информацию и, думаю, делает это. Вопрос только в том, что пользователям пофиг на это всё. К тому же надо понимать, что если роутер отработал полтора-два года без проблем, то уж точно никто эту бумажку не найдёт.
Стандартный логин/пароль указан в документации, или на самом роутере на информационной наклейке. Расхождение может быть только если внутри неродная прошивка, а провайдерская, например.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Прикольно' а к нам в офис позвонить никак:)

Верх Низ