еще такой момент. у меня интернет так настраивается, что у сетевого подключения компонент tcp ip вообще отключен. это имеет значение? пробовал включать пишет ограниченое соединение. еще иногда когда подключал бывало такое - роутер соединяется, потом через секунд 20 перезагружается и так по кругу
Это как так, без tcp/ip !?
Вобщем получается, что у вас интернет приходит на хаб, а потом раздаётся на два ПК. Значит каждый ПК зарегистрирован у ренеткома как клиент интернета. Ну и соответственно сейчас у вас настройки сети на компьютерах сделаны под нужды ренеткома. А должно быть все автоматически, а роутер уже настроен согласно данным от вашего провайдера. Честно говоря черт знает какая у них там авторизация, может и привязка по MAC-адресу есть.
Я думаю самым правильным было бы позвонить в ренет и спросить о рекомендуемом оборудовании и способе его настройки. Может, конечно, тут кто-то подскажет, как они работают и как что настраивать.
Но если вы просто хотите попасть в роутер, то надо дефолтные настройки сетевой карты и тогда вы увидите роутер. Вторым шагом уже будет настройка интернета.
А вобще чтобы было ясно и дело двинулось, сделайте в командной строке ipconfig /all и выложите результат.