tak421
Участник
- Реакции
- 4
- Баллы
- 38
пункт №3 ...НДФЛ 2 это что?
а вот это уже интересно
что было написано в требовании? По закону требованием считается письмо с уведомлением, т.е ты должен был расписатся в получении, также в требовании должны быть указанна сумма налога которую с тебя требуют - это было все?
Интересно если была сумма, то налоговая знала и сумму сделки - интересно откуда?
НДФЛ 2 - это на работе тебе дают справку о зарплате.
А как быть если у меня есть договор покупки авто, но нет договора о продаже? Востоновить его в ГАИ можно?
У меня нет договора купли-продажи. Мне сказали написать какое-то заявление, где указать сумму за которую я продал машину. Про то, что если машине менее 3х лет вообще ничего не говорили. Копия ПТС-зачем?-такого тоже не говорили.
1.паспорт(копия с пропиской)
2.ИНН(копия)
И заявление с моих слов. Все данные вышеупомянутые "девочки"сами забьют. 16 марта пойду - напишу точнее.
Не просто сверяются - МРЭО регулярно высылает им свою базу. Мне в запросе указали при себе иметь только 4 документа:Налоговики без каких-либо вопросов приняли ксерокопию этой карточки (даже оригинал посмотреть не спросили - наверное, еще сверяются с ГАИ каким-то образом)
Для машины которой более трех лет с момента регистрации достаточно просто копии ПТС,никаких договоров купли продажи не нужно ,сдается просто НДФЛ-3 ,прога есть на сайте налоговой,все весьма просто заполняется.Написал вроде как полный список документов, если чего-то нет то: без копии ПТС можно и обойтись, копии договоров по покупке автомашины можно сделать в МРЭО в архиве (не знаю как это официально делать, делал давно и через знакомых), копии по продаже можно получить там же, но только при одном условии, если ваш покупатель поставил машину на учет здесь же, иначе в нашем мрэо этого документа просто нет. Ну а если нет ничего, тогда как верно уже говорили, писать заявление где указывать за сколько купили, за сколько продали ну и т.д. Только сейчас все труднее уже указывать эти самые 120 тыщ, налоговая начала докапываться, если видит, что например тойота 2007 года продана за такую сумму, требует какие-то справки с гаи, это опять таки в случае, если предоставляешь декларацию лично, при отправке по почте у них этих вопросов вроде пока не возникает
В этой телеге они писали, что они знают о том, что я продал машину в отчетном периоде, а декларацию не подал. Соответственно, они требовали подачи декларации. Потом, на основании поданных мной в декларации данных, они постановили оштрафовать меня на 100 рублей, т.к. налог я платить не должен был.
... На счет уведомления - любое почтовое отправление из налоговой, считается врученным, если оно отправлено. Это есть в НК, я постил здесь эту фразу, если хочешь - поищи...
Ну, если это не было понятно раньше, то да, ничего кроме 100 рублей не могут тебе насчитать, если ты не задолжал им налог. Если задолжал - то могут насчитать и больше. 100 руб - полюбому.ага! вот и выходит что и на деле именно так как я и написал в первом посте
"Выходит что при нулевой сумме налога - максимум что налоговая может предьявить это штраф в 100р? Да и потом если не вышел срок давности что-то около двух лет."
т.е. пока ты сам не поклонишся им они ничего не могу тебе насчитать т.к. не знают сумм.
Блин, я ж тебе уже говорил, что:Это даж не имея юр. образования абсолютно ясно - нет подписи в получении, ничего не получал.
...
52...Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма....
Ничего не арестуют - придут приставы (что очень врятли) и на месте по возьмут с тебя 100р.А есть 100р не платить? Имущество арестуют чтоли?)))
...
52...Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (...
Да ладно ст####ься-то..Куль! Думаю, что будучи подкованным в этом вопросе настолько хорошо, ты сможешь забодать любую налоговую.