Назван размер соцнормы на электропотребление в Саратовской области

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Какую ссылочку?) Съездите и сами посмотрите. Пообщайтесь с жителями. Голландцы уходят в шок, когда узнают что у нас дома +25..+27. Один рассказывал, что они с женой одевают что-то подобное нашим валенкам, накрываются электроодеялом и смотрят так тв, романтика чо. Часто топят только в спальне вообще, при этом счет на отопление около 150-200 евро, а если топить до +20 то все 800.
Я в шок ухожу, когда Голландцы свободно укуриваются у себя и жуют всякую шваль, может хватит на всякую европейскую мелочь равняться, площадь Голландии меньше Московской области.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я в шок ухожу, когда Голландцы свободно укуриваются у себя и жуют всякую шваль, может хватит на всякую европейскую мелочь равняться, площадь Голландии меньше Московской области.
Голландия лишь пример, вся западная Европа так живет. А на счет накуриваются и т.п. у Вас очень ограниченное мышление.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Дания: Средняя температура февраля 0 —1 °C, июля +15 +17 °C.
Нидерланды: . Средняя температура июля 16—17 °C, января — около 2 °C
Германия: Средняя температура июля от +16 до +22 градусов Цельсия. Средняя температура января от +2 до −5 градусов по Цельсию.
В Саратове средняя температура февраля -8. Есть смысл дальше сравнивать? В Германии снег на Рождество - большой праздник, даже называется по-особенному, вайсе вайнахт.
Съездите и сами посмотрите. Пообщайтесь с жителями.
Ездили, смотрели. По термостату ставят +18, не ниже. У кого отопление по таймеру - выставляют в зависимости от времени суток. Двухтарифные счетчики - норма, так что стирают, например, по ночам.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Видимо зажиточные бюргеры. Но тема о экономии.

Я тебе больше скажу, там еще и индивидуальные газовые котлы в квартирах.
Сразу дает и воду горячую, и отопление в квартире.
Можешь выставить температуру, какую тебе удобно в каждой комнате.

Вот я бы отказался от центрально отопления, с учетом наших, пока еще более-менее вменяемых цен на газ, и поставил бы индивидуальный котел с отоплением.
Вот только ктож даст.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 625
Баллы
113
Интересно, а как с дачами, гаражами будет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я тебе больше скажу, там еще и индивидуальные газовые котлы в квартирах.
Сразу дает и воду горячую, и отопление в квартире.
Можешь выставить температуру, какую тебе удобно в каждой комнате.

Вот я бы отказался от центрально отопления, с учетом наших, пока еще более-менее вменяемых цен на газ, и поставил бы индивидуальный котел с отоплением.
Вот только ктож даст.

Буквально неделю назад обсуждал тему отопления со знакомым из Европы, я плачу 60 евро в месяц, а он 300 за газ, который идет на отопление. Хорошо что зима там не как у нас, так бы наверное накрутили бы под 1000 евро в месяц.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Буквально неделю назад обсуждал тему отопления со знакомым из Европы, я плачу 60 евро в месяц, а он 300 за газ, который идет на отопление.
А зарабатываете Вы с ним одинаково? Или он в 5 раз больше?)))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Буквально неделю назад обсуждал тему отопления со знакомым из Европы, я плачу 60 евро в месяц, а он 300 за газ, который идет на отопление. Хорошо что зима там не как у нас, так бы наверное накрутили бы под 1000 евро в месяц.

Угу. Вот я и говорю, что с нашими ценами на газ было бы неплохо разрешить установку индивидуальных отопительных котлов.
То, что в европах энергоресурсы дорогие - известно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Угу. Вот я и говорю, что с нашими ценами на газ было бы неплохо разрешить установку индивидуальных отопительных котлов.
То, что в европах энергоресурсы дорогие - известно.

Только не в многоэтажных домах, мне еще жить хочется. А в частных никаких проблем нет и сейчас.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А сколько сейчас стоит отопление квадратного метра жилплощади? Разве эта цифра может зависеть от ТСЖ?

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только не в многоэтажных домах, мне еще жить хочется. А в частных никаких проблем нет и сейчас.

Плиты газовые везде и газовые водогрейные котлы в старой застройке тебя не парят ?
Я как раз и говорю, что в многоэтажных домах в европах стоят в квартирах газовые котлы вода\отопление.
Последний пример - ездили в мюнхен осенью, снимали хату, на термостате 18 градусов, и никак не прибавляется. Начали разбираться что за хрень - оказалось в коридоре, замаскированный под шкафчик стоит котел, но отключенный. Включили - все заработало, устроили пекло.
Современные котлы не взрываются, там систем безопасности напихано нормально.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сколько сейчас стоит отопление квадратного метра жилплощади? Разве эта цифра может зависеть от ТСЖ?

Зависит. На входе в дом стоит счетчик калорий, который разбрасывается на метраж.
У нас в ТСЖ председатель впиндюрил хитрую систему потребления отопления в зависимости от внешней температуры, счета вроде должны стать меньше, на полную потреблять будет только в хорошие минуса.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
850
Баллы
113
Вот только ктож даст.
У меня товарищ в многоэтажке в квартире отрезался от центрального отопления и поствил котел. Не без бюрократических трудностей вроде как))

Верх Низ