Научиться играть на гитаре самой, реально?

• Автор темы Galka
  • Дата начала
Г

Герда

Guest
Научиться играть на гитаре самой, реально?

Я поначалу училась играть сама - вначале это были примитивные аккорды, потом также по книжкам с современными песнями. Потом мне это увлекло настолько, что учась в 11 классе, пошла в музыкальную школу и в итоге её закончила.
Считаю, что самой научиться вполне можно, особенно если есть хороший слух и огромное желание. Многие знакомые так научились и играет отлично.
Дерзай, и всё получится! Удачи тебе!

ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У меня с раннего детства мечта играть на гитаре, слушать и смотреть как играют другие доставляет это невероятное удовольствие.
в связи с некоторыми обстоятельствами в жизни хочу найти себя в чем-то новом.
Скажу честно глух есть, голос тоже..... а играть не умею вообще, даж с какой стороны к ней подступиться не знаю:pooh_lol:

идти к профессианальным учителям не хочу, друзья обещали помочь в постановке пальцев и т.д.( они замечательно играют),
но я хотела бы сама, собственными силами,т.к. есть очень сильное желание доказать самой себе, что можно все, если очень захотеть.

помогите пожалуйста мне советом, с чего начать, мож у кого есть опыт!

p.s. в нете смотрела какие-нить самоучители их так оказалось много, что глаза разбегаются.

"Боем" и "переборами" на "блатном квадрате" нет никаких проблем научиться самой. И весьма быстро. Главное не разделять ритм, слова, аккорды, а все это осваивать одновременно. Не останавливать ритм, когда не попадаешь пальцами на следующий аккорд, а делать это находу, не обращая внимания на возникающуюу какофонию.
Но скорее всего тебя вряд ли устроит этот результат.
У меня был один знакомый, который играл просто виртуозно. Не "боем с переборами", а в классическом стиле. Интересно, что он не знал нот вообще... Вот такой вот был самоучка. Это это редкое исключение, самородок.
Лучще все же найти нормального гитариста и взять у него несколько уроков. По нотной грамоте и технике. Заложить основы, а остальное, при желании и должной настоичивости освоишь самостоятельно.
ЗЫ: Лично я сейчас жалею о том, что не хватило терпения в освоении именно классической школы...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
У меня был один знакомый, который играл просто виртуозно. Не "боем с переборами", а в классическом стиле. Интересно, что он не знал нот вообще... Вот такой вот был самоучка. Это это редкое исключение, самородок.
Тоже знал одного такого. Причём ещё и с отличной памятью музыкальной. Он мог услышать где-нибудь один раз новую песню (в записи, например, ибо радиостанций толковых тогда не было), а потом, когда я его встречал через недельку, он уже играл её, да ещё со всеми «выкрутасами», что были в оригинале.

ЗЫ: Лично я сейчас жалею о том, что не хватило терпения в освоении именно классической школы...
+1. :(

ЗЫ. Как бы в тему. Очень интересно слышать впервые песню в оригинальном исполнении, которую ты уже давно поёшь, но выучил её через несколько людей уже, и оригинала никогда до этого и не слышал. :)

OP
Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Увы, но содержание постов, написанных топикстартером, говорит о том, что слуха-то у неё нет. Меня всегда прикалывало, когда такие-вот "барды" горланят что-нибудь, не попадая в ноты, да ещё и под расстроенную гитару. НЛ.
слух есть, только применения ему раньше не находило места....
Ну хз, а вот в плане переборов, я их всего знаю 3, гыыыы. Бой это отдельная история :)

Разные вещи между сексом и обучением игры на гитаре? Главное от результата остаться удовлетворенной:pleasantry:. Поверь я до сих пор многого не знаю в плане игры на гитаре, хотя 2 музыкальных образования, Черт прав, обучайся всем основным азам, а потом уже будешь усовершенствовать себя и навыки игры. :)

З.Ы. Ну, в принципе, то же самое что и в сексе :)
я сейчас и начинаю с самых азов, чтобы не запутаться с правой рукой сначала научилась переборам( 4 шт), сегодня вечером буду изучать аккорды

Каждый отдыхает, как хочет ;)
отдых и желание найти себя в чем-то новом, разные вещи.

А как называется группа, где играешь? Я несколько лет назад играла в разных группах сначала недолго на ударных, потом на ритм и соло гитаре. Сейчас лежит дома всё обрудование - элетрогитара, примочка, усилки.... Играю теперь к сожалению очень редко

Я поначалу училась играть сама - вначале это были примитивные аккорды, потом также по книжкам с современными песнями. Потом мне это увлекло настолько, что учась в 11 классе, пошла в музыкальную школу и в итоге её закончила.
Считаю, что самой научиться вполне можно, особенно если есть хороший слух и огромное желание. Многие знакомые так научились и играет отлично.
Дерзай, и всё получится! Удачи тебе!
Спасибо))))

"Боем" и "переборами" на "блатном квадрате" нет никаких проблем научиться самой. И весьма быстро. Главное не разделять ритм, слова, аккорды, а все это осваивать одновременно. Не останавливать ритм, когда не попадаешь пальцами на следующий аккорд, а делать это находу, не обращая внимания на возникающуюу какофонию.
Но скорее всего тебя вряд ли устроит этот результат.
Лучще все же найти нормального гитариста и взять у него несколько уроков. По нотной грамоте и технике. Заложить основы, а остальное, при желании и должной настоичивости освоишь самостоятельно.
спасибо;)за советы
У меня есть подруга, которая 7 лет играла на скрипке, фортепьяно,а сейчас вертуозно владеет классической гитарой, так что если есть кому помочь и показать

Тоже знал одного такого. Причём ещё и с отличной памятью музыкальной. Он мог услышать где-нибудь один раз новую песню (в записи, например, ибо радиостанций толковых тогда не было), а потом, когда я его встречал через недельку, он уже играл её, да ещё со всеми «выкрутасами», что были в оригинале.

+1. :(

ЗЫ. Как бы в тему. Очень интересно слышать впервые песню в оригинальном исполнении, которую ты уже давно поёшь, но выучил её через несколько людей уже, и оригинала никогда до этого и не слышал. :)

классно, но мне это пока явно не грозит:spruce_up:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
слух есть, только применения ему раньше не находило места....

Ага! Вот, например:

слух есть, а микрофона нет(((((
Зачем микрофон, если слух есть?

дело в том, что я никогда не занималась музыкой и оценить на сколько она расстроена я не могу)))
Это как это? Что есть слух по-твоему?

в данный момент не слышу в ней плохого звучания, а знакомые сказали расстроена)))
И вот это – тоже.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
OP
Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Ага! Вот, например:

Зачем микрофон, если слух есть?

Это как это? Что есть слух по-твоему?

И вот это – тоже.
чтобы владеть в идеале слухом музыкальным надо развивать в себе это, а я этим никогда не занималась.

2 Mazzay, напрягаеш девчонку :)

Андрей, мне далеко не 15 лет....
меня никто не напрягает:148:

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну как там чего? сдвинулось хоть куда?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
чтобы владеть в идеале слухом музыкальным надо развивать в себе это, а я этим никогда не занималась.
И после этого говоришь, что слух есть? :) Просто мне очень многие (я музыкантов имею в виду) говорили, что у них есть слух, но на деле они свой собственный инструмент настроить не могли.

OP
Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
И после этого говоришь, что слух есть? :) Просто мне очень многие (я музыкантов имею в виду) говорили, что у них есть слух, но на деле они свой собственный инструмент настроить не могли.

да настроить не могу, признаю...... ну и что в этом страшного?
я гитару держу в руках только пару дней, и то по несколько часов!

ну как там чего? сдвинулось хоть куда?
успехи есть!
1. я уже не путаю струны при игре правой рукой)))
2. добралась до аккордов, пока что сложновато.... но это меня ничуть не пугает

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
успехи есть!
1. я уже не путаю струны при игре правой рукой)))
2. добралась до аккордов, пока что сложновато.... но это меня ничуть не пугает

что играешь? перебор (какой) ?

а ккорды какие знаешь ужо?

OP
Galka

Galka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
что играешь? перебор (какой) ?

а ккорды какие знаешь ужо?

ну ,если на пальцах обьяснить какой перебор, то
6(5-,4-)-321
6(5-,4-)321-32
6(5-,4-)-32-31-323
6(5-,4-)123-123-1 ( номера струн)
получается достаточно быстро и уверенно, не путаясь( даж не смотря на струны)
вчера вечером изучала аккорды, но только в теории пока что!

Верх Низ