Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
сухими руками собираю каждый день, надо попробовать.
Стоит ли брить кота? чет как-то жалко его, стресс будет...

Кошка Че брила свою киску. Вроде живая))))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83

А я свою киску ногти стричь возила в ветеренарку,так она такая милаха лапки подавала как и впрямь на маникюр пришла)))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
да мой тоже живой будет) просто он в детстве очень болел и мы его 2 раза машинкой брили, кот от всех жужжащих предметов с тех пор тарится сразу) и от людей в белых халатах

Л

Луна

Guest
Красивый котейка!!!

зы: а у кого бритиши и вислоухи как боритесь с линькой? мы уже и корма всякие ели и чешимся, а все равно линяет караул...
зимой мало шерсти, а вот уже неделю как "пошла"... И чешемся и потом влажными руками собираем, влажная уборка квартиры через день.

, а так лежит и не шевелится, когда стригешь
+12

kinologysaratov, и Вы и Шустрик как всегда красивы!!!

Л

Луна

Guest
А я свою киску ногти стричь возила в ветеренарку,так она такая милаха лапки подавала как и впрямь на маникюр пришла)))
старшему коту вообще без проблем стрижем когти каждую неделю. Кладу себе на колени мордой к себе, нажимаю на подушечки чтобы коготки вылезли и стригу... Лежит и смотрит на ножнички... Младшему пока только в полудреме стригу...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
старшему коту вообще без проблем стрижем когти каждую неделю. Кладу себе на колени мордой к себе, нажимаю на подушечки чтобы коготки вылезли и стригу... Лежит и смотрит на ножнички... Младшему пока только в полудреме стригу...

А я после "вашего" своему сама стригу тоже. Иногда вырывается, но я сильнее)

lambo

lambo

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Так дешевле и проще купить когтерез и самим стричь
Всё происходило под присмотром Медведа. За время стрижки киска не пострадала, а лишь получила удовольствие, т.к. была мягкая и поддатливая. :)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
почему пыточное? маникюрные ножнички для животных

Я и говорю пыточное. Давай тебе пальчики подрежем? Или иди в клетку ко льву подравняй ему когти

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Я и говорю пыточное. Давай тебе пальчики подрежем? Или иди в клетку ко льву подравняй ему когти
;) ну так вы не пальцы, а когти стригите)))) себе-то ногти подрезаете вроде... или нет?)))))

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
у кошек когти что у людей пальцы
самый край обрезают, где сосудов нет
зы: может вы про удаление когтей? так там фактически палец отрезают и под наркозом. Когтерезкой так не режут

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Это что за пыточное устройство?
Маленькие ножницы, с полукруглыми вырезами. В отличие от обычных кусачек, которыми многие хозяева пытаются подровнять коготки, они не сплющивают коготь, а именно обрезают его сразу по всей окружности.
19z_enl.jpg

у кошек когти что у людей пальцы
У кошек когти - как у людей ногти. Какие-то кошки вполне адекватны и сами точат когти об когтеточки или отгрызают их. Но если кошка начинает драть всё подряд, периодически доходя и до хозяина - то тут или подрезать их нужно, а если это именно приступы агрессии - то ампутировать.
самый край обрезают, где сосудов нет
зы: может вы про удаление когтей? так там фактически палец отрезают и под наркозом. Когтерезкой так не режут
Там не весь палец удаляют, а последнюю фалангу. Со стороны конечно выглядит зверской операцией, но есть множество случаев, когда она неминуема. Иначе кошку просто выгонят на улицу. Особенно если в доме проживают дети или пожилые люди, для которых раны от когтей могут оказаться критичными.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
У нас кот цокает когтями по полу - это так и должно быть? Когтеточку дерет по несколько раз на день, нас - если только сильно допечем. Нужно ему стричь когти?

Vendy

Vendy

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Я своей сама стригу,а после стрижки на ногти еще силиконовые ноготочки клею)) и все спокойно переносит) главное с детства приучить)

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Подруга возила раз кота на удаление когтей (или как это правильно называется) чисто из вынужденных побуждений. Говорила потом, что больше никогда не будет возить на подобную процедуру. А у моего хори когти длинные и, отностительно, толстые. По необходимости раз в 2е недели обрезаем. Конечно боюсь ему лишнего оттяпать. Сегодня опять подрезала когти (воспользовалась сном хоря) и один коготок на задней лапке немного расщепило. Боюсь, что где-нибудь зацепиться и будет плохо. Ни разу не имела дела с такого рода вопросами.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Кст. наткнулась недавно на продажу антицарапок. Что-то вроде силиконовых колпачков, которые одевают на когти. Не знаю на сколько это практично

Верх Низ