Наши домашние питомцы

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
угольная лабра.
Хоть я и не Женя;)

как я их люблю)) очень хотела, но нам нужен охранник был.
Девочки и мальчики- кто кормит сухим кормом-каким?
кто кормит натуралкой- что готовите?

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Anonimka, а у вас кто) я чет пропустила.
уже ответили...
как я их люблю)) очень хотела, но нам нужен охранник был.
Девочки и мальчики- кто кормит сухим кормом-каким?
кто кормит натуралкой- что готовите?

сейчас гречнево-мясными кашами. а последнее время покупаю легкое... она с таким удовольствием его есть. Овощи. ну как овощи. Она только морковь ест....
а вообще, мне рацион составляла Клео)) IMG_20131031_094709.jpg IMG_20131102_131517.jpg IMG_20131112_163407.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
варю говядину и её субпродукты+рис, гречка, геркулес. С пшенкой аккуратнее-аллерген для всех пород, мы поимели сыпь в малышестве.
кура, любая, лапы, головы, кости все кроме трубчатых.
мойва, путассу, хек, минтай.
консервы в собств соку
щи, любые
супы
малышом кормила в "подлиз" каждые 3-4 часа по системе: кашка на нежирном мяске+капля масла растительного любого, затем молочка через промежуток (налегали на творог любой жирности), затем опять мясо/рыба.
Систему взяла с форума русских спаниелей.
Овощи ел все, особенно капусту и морковь, давала куском, чавкал в своем углу. Ел даже кукурузку и огурцы.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
нет.это квартира))))
А как же это->

велком) всегда рады. прихватывай своего- побегают за городом)
???
Или ты просто прогулки за городом имела ввиду?

уже ответили...

сейчас гречнево-мясными кашами. а последнее время покупаю легкое... она с таким удовольствием его есть. Овощи. ну как овощи. Она только морковь ест....
а вообще, мне рацион составляла Клео))Посмотреть вложение 322486Посмотреть вложение 322487Посмотреть вложение 322488
Как йето(пол не знаю) чудо зовут?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
А как же это->

???
Или ты просто прогулки за городом имела ввиду?

Как йето(пол не знаю) чудо зовут?

нее- приглашала туда, ты все правильно поняла- официальный переезд в среду, а до 22 декабря у нас карантин по прививке)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
варю говядину и её субпродукты+рис, гречка, геркулес. С пшенкой аккуратнее-аллерген для всех пород, мы поимели сыпь в малышестве.
мойва, путассу, хек, минтай.
консервы в собств соку
щи, любые
супы
малышом кормила в "подлиз" каждые 3-4 часа по системе: кашка на нежирном мяске+капля масла растительного любого, затем молочка через промежуток (налегали на творог любой жирности), затем опять мясо/рыба.
Систему взяла с форума русских спаниелей.
Овощи ел все, особенно капусту и морковь, давала куском, чавкал в своем углу. Ел даже кукурузку и огурцы.

спасибо) в принципе тоже самое даю, но как то не ахти она кушает( творог любит. а вот кашу с мясом чуть чуть кушает. морковку грызет. овощи не пробовала. но масло я не давала

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Strekoza, молодую леди зовут Конни. Или Конь. Или Кончик)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
спасибо) в принципе тоже самое даю, но как то не ахти она кушает( творог любит. а вот кашу с мясом чуть чуть кушает. морковку грызет. овощи не пробовала. но масло я не давала
Оль, масло обязательно, шерсть, омега3, ну вообщем, все как у людей)
либо рыбий жир, копеечная вещь в аптеке.
и главное правило любого собачника: у собаки белковый обмен, соот-но картошка, макароны, хлеб-экстренно набить желудок питомцу.
и ещё: сырое мясо усваивается намного лучше.

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
вообще репка еще ваша ничего так))) а вот пауков я пролистываю закрыв глаза...
В смысле репка? Рептилии что ль? У нас их несколько:derisive: Удав обыкновенный (констриктор) умнейшая и добрая самка, Ковровый питон Макдауэлла морфы "карамель", маленькая злюка-компостер), Сетчатый питон по прозвищу Шухер.
Тигровый цейлонский (пимбура) нашел нового хоза в Нижневартовске, так как трех крупных боид нам хватит)
Плюс пара бородатых агам и капыч. Ну конечно приоритет у нас это птицееды, их более 100 разного возраста, от новорожденных малышей до взрослых особей, ну и скорпы со сколопендрами конечно)

ПС. На котов они мужей раскручивают:D Мой супруг перестал задавать вопросы года три назад, примерно на пятом пауке) И мои ночные выезды на вокзалы за очередной поставкой зверья воспринимает абсолютно нормально.

сетка.jpg
взрослая сеточка
сеточка.jpg

Anonimka

Anonimka

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
В смысле репка? Рептилии что ль? У нас их несколько:derisive: Удав обыкновенный (констриктор) умнейшая и добрая самка, Ковровый питон Макдауэлла морфы "карамель", маленькая злюка-компостер), Сетчатый питон по прозвищу Шухер.
Тигровый цейлонский (пимбура) нашел нового хоза в Нижневартовске, так как трех крупных боид нам хватит)
Плюс пара бородатых агам и капыч. Ну конечно приоритет у нас это птицееды, их более 100 разного возраста, от новорожденных малышей до взрослых особей, ну и скорпы со сколопендрами конечно)

ПС. На котов они мужей раскручивают:D Мой супруг перестал задавать вопросы года три назад, примерно на пятом пауке) И мои ночные выезды на вокзалы за очередной поставкой зверья воспринимает абсолютно нормально.

Посмотреть вложение 322509
взрослая сеточка
Посмотреть вложение 322510

Как много у вас репок)))))
с ума сойти)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
малина,это вы с вашим змеем? он у вас дома живет?
Мужу медаль за стойкость!!!!!!!!!Я бы от одного вида этой змеи вживую, умерла.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Подскажите, как уговорить мужа купить мне "исчадие ада, которого красивее лысая курица, с которым я буду спать на коврике в коридоре и к которому противно прикоснутся"? Речь о лысом Сфинксе мужского пола....

по случаю зашли с девушкой на выставку кошек, пока я расплачивался за билеты, девушка зашла в павильон и ей тут же в руки дали кошку-сфинкса.. я всегда говорил, что кот у меня будет обязательно, но только не сфинкс, т.к. это не кошка совсем, такого же мнения была и девушка.. однако, через пару месяцев поселился в доме лысый кот по кличке ластик, сейчас ему немногим больше года. так что может стоит сходить на выставку, потискать сфинкса, многие меняют свое отношения к этой породе именно после личного контакта ;)

М

Многомама

Guest
после личного контакта
у него ( у мужа) уже был личный контакт, у соседки брала на 10минут, приносила показывала - он "эту мерзость даже в руки брать не буду"... хотя при этом улыбался)) вот и пойми...

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
не советовала бы я куриные лапы и кости, они все в той курице - трубчатые. изредка куриные бошки можно, только в сыром виде, считается, что полезно. всё остальное - только в вареном виде и отделенное от всех костей

консервы в собств соку
изредка, когда больше ничего нет

без соли и специй

картошку, макароны - не надо собаке вообще. то есть если вы раз в неделю дадите, то ничего страшного, но кормить макаронами регулярно не следует, а от картошки собаке вообще плохо будет

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
из памятки, которую я выдаю вместе со щенком
Щенок, который поселился в вашем доме, минимум две недели должен питаться по рекомендации заводчика. Его рацион не должен резко меняться, чтобы избежать расстройства желудка, срыгивания и отказа от корма.
Число кормлений 4-5 раз в день, через 3-4 часа.
Основным кормом для щенка является мясо, молоко и творог. Можно делать творог самим 1 л пастеризованного молока и 1 л пастеризованного кефира поставить на маленький огонь и кипятить, пока не свернется (не до кипения), затем процедить.
Сырое мясо наиболее полноценный продукт, главный строительный материал костяка и мускулатуры. Оно дает щенку рост, крепость, здоровье. Также полезно давать субпродукты (рубец, сердце, печень – аккуратно, пенисы и др.). Субпродукты обязательно отваривать либо ошпаривать кипятком, т.к. в них могут находиться зародыши глистов. Рубец считается богатым белком пищевым продуктом. Содержание минеральных веществ и жирорастворимых витаминов несопоставимо. Очень хорошо скармливать при ослабленном иммунитете. Рубец, требуху лучше не чистить, не варить, а перемораживать.
Ежедневно щенок должен получать говяжье мясо (мелко нарезанные кусочки, не фарш). Мясо лучше давать на ночь, чтобы щенок лучше спал. В рацион также необходимо включать морковь, зелень, рис, гречку, молоко, кефир, яйцо (яйцо давать в сыром и в вареном виде). Яйца еще можно скармливать в виде омлета, приготовленного с молоком. В мясную еду добавляют немного растительного (лучше всего льняного, можно и подсолнечного) масла (½ - 1 чайная ложка в день).
Нельзя давать горячую или холодную пищу, она должна быть чуть теплой. Собака должна получать достаточно густую пищу, т. к. жидкая плохо усваивается. Щенок должен съедать всю порцию корма, несъеденное сразу же необходимо убрать и следующий раз кормить в положенное время. После еды не спешите с щенком поиграть, он должен немного отдохнуть. Миска должна быть хороша для дезинфекции (лучше металлическая). Чистая вода должна быть в миске всегда.
Необходимо следить за тем, чтобы ваш щенок не приобрел излишний вес. Пухленький тяжелый щенок, конечно, может производить впечатление здорового, однако для развития его костей, суставов и сухожилий излишек веса вреден, поскольку способствует деформации скелета. Дисплазия тазобедренного сустава, которой все так боятся, часто развивается из-за неправильного питания молодой собаки. Поэтому при кормлении щенка следует соблюдать умеренность.
Примерно с полутора месяцев рекомендуется давать крупные говяжьи кости (или косточки из говяжьих жил), которые щенок с удовольствием будет глодать, но еще не в состоянии разгрызть.
Если вы решите перевести собаку с натурального корма на сухой корм – делайте это постепенно, в течение одной-двух недель, поскольку резкий переход на непривычный рацион может вызвать расстройство пищеварения.
Не давайте со стола кусочки или кусочки между кормлениями. Для нормального усвоения пищи важно также, чтобы щенок (собака) ел в спокойной обстановке, не спеша.
Чтобы щенок быстрее приучился ходить в туалет на улицу его нужно выводить сразу после сна и после еды (после еды только в туалет, а после сна можно погулять и поиграть с щенком). Первое время эти прогулки будут 6 – 10 раз в день, потом со временем щенок будет сам проситься в туалет на улицу.
Не перегружайте щенка, он должен двигаться столько, сколько может, не заставляйте его бегать и прыгать, если он устал.
Не кормите собаку со стола, не разрешайте друзьям и знакомым подкармливать щенка.
Кормите в одно и то же время дня. Корм, не съеденный за 20 мин, необходимо убрать в холодильник.
После еды собака должна 1-1,5 часа отдохнуть, после прогулки кормить не ранее, чем через 40 мин.
Чистая вода должна стоять постоянно.
Нельзя ставить миску с кормом из расчета на весь день.

kinologysaratov

kinologysaratov

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
а это из памятки, которую выдали мне в своё время со щенком мелкой породы
Кормление.
Я кормлю сухим кормом «***». Наравне с сухим кормом можно использовать консервы для собак.
Также: творожок+желток+немного кефира (или бифилайфа и тп), сахар не нужно! Мясо любое, лучше сырое, субпродукты, из курицы обязательно удалять ВСЕ кости, даже «мягкие». Можно варить и кашу – смесь из нескольких круп в примерно равных пропорциях рис+гречка+перловка+кукурузная крупа, но помните что преобладать должно всё же мяско, то есть не «каша с мясом», а «мясо с кашей».
Не рекомендую особо дешевые корма (педигри, дог чоу и тп) и корма российских торговых марок.
У собаки всегда должна быть свежая вода!
К сухому и к натуральному корму можно добавлять 1% кефир.
Если по финансовым соображениям или из-за отсутствия в Вашем регионе готовых кормов, Вы не можете их использовать, и вынуждены кормить натуральной пищей, то помните несколько условий:
Пища по возможности должна быть единообразна. Если Вы, к примеру, даете творог и мясо, то давайте не так, что творог утром, а мясо вечером. А 50% творога и 50% мяса утром и то же самое вечером.
Щенка до 4-5 мес. желательно кормить не реже 3-х раз в день. Щенок не курица - и каши не могут быть основой рациона. Ему нужна нежирная говядина (можно курицу), творог и желательно давать какой-либо витаминно-минеральный комплекс для собак.
Все готовить без соли.
Нельзя давать: речную рыбу (в любом виде), кости, масло сливочное, шоколад, сахар и другие сладости, любые жирные продукты, особенно свинину и сало, копченые и жареные продукты, бобовые. Нежелательно молоко (замените 1% кефиром), хлеб, морскую рыбу.
Учитывая, что в домашних условия практически невозможно сбалансировать все составляющие корма, настоятельно рекомендуем использовать готовые корма для собак.
Собака не должна выглядеть истощенной, но и перекормленной быть не должна. Лишний вес, как людей, так и собак приводит ко многим заболеваниям.

Верх Низ