Marrusy17
Новичок
- Реакции
- 9
- Баллы
- 0
ого. познавательно. спасибо за просвещение.Аги растут до 25-30 см. Вес до 2 кг.
Ногу она конечно не откусит, и кота не сожрет. Но если кот или собака попробует ее на "вкус" то будет печалька. Ага ядовита.
Один из самых известных представителей амфибий Южной и Центральной Америки — легендарная жаба ага. Знаменита она своей ядовитостью. Опасны для человека не только взрослые особи, но и маленькие головастики. Известны случаи, когда люди погибли, съев суп, в который случайно попала икра этих земноводных.
Жаба ага долгое время считалась самой крупной жабой в мире, достигающей в длину 250 мм. Весить она может более двух килограммов. Сегодня ага занимает твердое второе место по размерам после жабы Бломберга.
Несмотря на все страшилки в отношении хозяина Ага безобидна. Привыкшая к рукам в случае раздражения она лишь обдаст вас своим секретом.
ЗЫ а мое чудо завалилось спать. решила 2а единственных гамака его постирать. пока в клетке пусто было, положила его на кровать. клубком около меня свернулся и дрых, до тех пор, пока кровать слишком просторной не стала. а я за это время успела ему ещё пару сшить. пока подвязывала гамак в клетке и его туда посадила. умудрился в нем заснуть стала трогать. и вот сейчас тоже положила на кровать. некактолько начала третий угол привязывать. заснул быстро немного поползал и опять клубок дрыхнет рядом.