Хороший вопрос поднял
Mazzay. Тут как построили ЖК Столица на Чернышевского / Шелковичной, то отделочники и прочая быдло-деревенщина повадились ставить авто на тротуаре. Ставят и в самом деле аккуратно, ну так - относительно аккуратно, вот
SffD их защитил по стандартной схеме "не, тебе чё обойти сложно по-человечески?" Но настоящая проблема не в припаркованных, а в заезжающих. То есть - человек идет по участку тротуара шириной примерно в машину, а кто-то залетает на этот тротуар, особо и не сбавляя скорости. Надо же припарковаться.
Так вышло, что именно по этому участку тротуара я хожу на стоянку.
За эту зиму в подобных ситуациях я себя сдерживал несколько раз, но сегодня парень на бежевом кашкае мне начал сигналить, а я не отошел.
По итогу - мне прилетело вскользь в скулу, к вечеру почти не болит + все-таки на льду припал на колено, побаливает. У него следы удара на двери(когда он начал выходить, я ногой ее нормально прикрыл) + он тоже когда мне втащил поскользнулся и упал на спину, после этого получил ногой в голову, потом в тушку, ну и по вытянутой ноге я сверху ударил по колену. Я не особо здоровый, дерусь как умею. Потом я дальше захромал
Колено все-таки нормально ушиб
Вроде пытался он встать, но на ноги не поднялся. Пешеходам респект! Никто слова мне не сказал, не стал этого черта защищать.
Но вот такие расклады в моем возрасте, это лишнее. Я так даже на дороге(а не на тротуаре) не закусывался ни с кем года 3 точно. Жалобы это хорошо, а можно как-то согласовать установку бетонных полусфер? Нет возможности заехать - нет проблемы.