era13
Guest
- Реакции
- 295
- Баллы
- 0
Нежнее... Ещё нежнее!!!
странное дело...но все мои обращения в прокуратуру по тем или иным моим "нарушениям" принимались на рассмотрение той же прокуратурой. Мне, как обычному гражданину (с российским гражданством) неинтересно название. письма приходили из прокуратуры. с положительным решением в мою пользу и требованием к руководству идпс исправить "недоразумение" с ответом в мой адрес. но это лирика.обоснуете толк от прокуратуры?
2 evn: Можете далее ожидать ответа квалифицированных юристов, но прокуратура не занимается административным производством по вашему праворнарушению.
Даже если случится чудо и прокуратура признает действие гайцов неправомерными, автоматом это не отменить постановление о привлечении вас к адм отв-ти.
Прокуратура вам напишет, что дело об АП находится по подведомственности, решение о привлечении принимает ГИБДД, не согласны - обжалуете в суд.
конкретно по АП, по которому было постановление о привлечении вас к административной ответственности, был такой опыт?но все мои обращения в прокуратуру по тем или иным моим "нарушениям" принимались на рассмотрение той же прокуратурой. Мне, как обычному гражданину (с российским гражданством) неинтересно название. письма приходили из прокуратуры. с положительным решением в мою пользу и требованием к руководству идпс исправить "недоразумение" с ответом в мой адрес. но это лирика.
здесь нарушение сотрудником ИДПС статьи 15 федерального закона об инвалидах. За это нарушение предусмотрена ответственность примерно в размере стоимости, ну например Вашего "Марчик! )"
а можно ссыль на штрафы таких размеров, раз уж ваша правота доказана ФЗ )За это нарушение предусмотрена ответственность примерно в размере стоимости, ну например Вашего "Марчик! )"
вам что нужно то? штрафанут ИДПСника или доказать свою правоту в адм процессе?
обоснуете толк от прокуратуры?
2 evn: Можете далее ожидать ответа квалифицированных юристов, но прокуратура не занимается административным производством по вашему праворнарушению.
Даже если случится чудо и прокуратура признает действие гайцов неправомерными, автоматом это не отменить постановление о привлечении вас к адм отв-ти.
куды протест??? ответ - В СУД!!! именно об этом я и писала во 2 сообщенииНо, умные люди говорят, что на постановление по делу об административном правонарушении прокурором может быть принесен протест
куды протест??? Wink3 ответ - В СУД!!! именно об этом я и писала во 2 сообщении
куды протест??? ответ - В СУД!!! именно об этом я и писала во 2 сообщении
Не несите ерунду! Протест прокурором приносится в орган, а точнее на имя руководителя органа, вынесшего постановление!
ну ваш финиш мы недавно тоже лицезрели))Финиш.
и в орган, и в судПротест прокурором приносится в орган, а точнее на имя руководителя органа, вынесшего постановление!
Статья 30.10. Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения
1. Не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные статьями 30.1 - 30.3 настоящего Кодекса.
Когда заканчиваются аргументы, начинаются переходы на личности!Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении
1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
выше несколько странное выделение ...на мой дилетантский взгляд...
правильнее наверно так:
и в орган, и в суд
вы, как я, от законодательства далеки я смотрю
я не знаю че такое профколлегия...я из деревни....я до 15 лет поросят и гусей пас...я просто читать умею и понимать смысл написанного.
если 2 - то отмена только через суд - жалобу в районный суд по месту нахождения органа, вынесшего постановление - в теч 10 дней