Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

• Автор темы evn
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Нежнее... Ещё нежнее!!!

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
обоснуете толк от прокуратуры?

2 evn: Можете далее ожидать ответа квалифицированных юристов, но прокуратура не занимается административным производством по вашему праворнарушению.
Даже если случится чудо и прокуратура признает действие гайцов неправомерными, автоматом это не отменить постановление о привлечении вас к адм отв-ти.
Прокуратура вам напишет, что дело об АП находится по подведомственности, решение о привлечении принимает ГИБДД, не согласны - обжалуете в суд.
странное дело...но все мои обращения в прокуратуру по тем или иным моим "нарушениям" принимались на рассмотрение той же прокуратурой. Мне, как обычному гражданину (с российским гражданством) неинтересно название. письма приходили из прокуратуры. с положительным решением в мою пользу и требованием к руководству идпс исправить "недоразумение" с ответом в мой адрес. но это лирика.
на практике...необходимо коротко и по существу составить заявление в прокуратуру. если возникнет такая необходимость..дело отправляется в соответствующий надзорный орган.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
но все мои обращения в прокуратуру по тем или иным моим "нарушениям" принимались на рассмотрение той же прокуратурой. Мне, как обычному гражданину (с российским гражданством) неинтересно название. письма приходили из прокуратуры. с положительным решением в мою пользу и требованием к руководству идпс исправить "недоразумение" с ответом в мой адрес. но это лирика.
конкретно по АП, по которому было постановление о привлечении вас к административной ответственности, был такой опыт?

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
у вас вообще присутствует какой либо опыт? конкретно по таким АП? Если нет, тогда зачем Вы без опыта лезете с советами (которые могут направить человека несведущего вообще по неправильному пути) в неизвестные для Вас правовые отношения? здесь нарушение сотрудником ИДПС статьи 15 федерального закона об инвалидах. За это нарушение предусмотрена ответственность примерно в размере стоимости, ну например Вашего "Марчик! )"

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
здесь нарушение сотрудником ИДПС статьи 15 федерального закона об инвалидах. За это нарушение предусмотрена ответственность примерно в размере стоимости, ну например Вашего "Марчик! )"

вот действительно... благими намерения выстлана дорога сами знаете куда

еще раз...

ДАЖЕ ЕСЛИ инспектора отштрафуют за нарушение ст. 15 ФЗ "Об инвалидах" - это не снимет с вас административной ответственности за парковку автоматически

вам что нужно то? штрафанут ИДПСника или доказать свою правоту в адм процессе?

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Моя правота априори доказана и подкреплена федеральным законодательством.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
За это нарушение предусмотрена ответственность примерно в размере стоимости, ну например Вашего "Марчик! )"
а можно ссыль на штрафы таких размеров, раз уж ваша правота доказана ФЗ )

вам что нужно то? штрафанут ИДПСника или доказать свою правоту в адм процессе?

просьба и на это ответить

I

ivan_ivam

LPD: Берег
Реакции
0
Баллы
0
обоснуете толк от прокуратуры?
2 evn: Можете далее ожидать ответа квалифицированных юристов, но прокуратура не занимается административным производством по вашему праворнарушению.
Даже если случится чудо и прокуратура признает действие гайцов неправомерными, автоматом это не отменить постановление о привлечении вас к адм отв-ти.

я не буду нагружать Вас ссылками на законодательство ибо оно Вам без надобности. Но, умные люди говорят, что на постановление по делу об административном правонарушении прокурором может быть принесен протест, а на протокол по делу об административном правонарушении (до вынесения постановления) может быть внесено представление. И называются эти документы в общем - акты прокурорского
реагирования.

А реальный толк будет от них таков: в 1 случае, если постановление о виновности будет вынесено и опротестовано прокурором, я уверен в том что его отменят в 99%; во втором случае, если прокурор по результатм изучения протокола внесет представление - 99% что инспектора привлекут к ответственности.

А вообще, прежде чем чем-то потчевать публику, надо хорошо подумать!
Ну а для интересующихся - ФЗ "О прокуратуре РФ" ст.ст. 23, 24.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но, умные люди говорят, что на постановление по делу об административном правонарушении прокурором может быть принесен протест
куды протест??? ;) ответ - В СУД!!! именно об этом я и писала во 2 сообщении

I

ivan_ivam

Реакции
0
Баллы
0
куды протест??? Wink3 ответ - В СУД!!! именно об этом я и писала во 2 сообщении

Не несите ерунду! Протест прокурором приносится в орган, а точнее на имя руководителя органа, вынесшего постановление! Не парьте людям моск! Кажется Вам и правда законодательство без надобности!

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Еще нежнее....

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Обращение на правах топикстартера.
Прошу комментариев людей, которые хоть несколько представляют о чем идет речь. Остальным просьба хотя бы не давать неправильных советов.
С уважением,
evn.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
куды протест??? ;) ответ - В СУД!!! именно об этом я и писала во 2 сообщении

Финиш.

Не несите ерунду! Протест прокурором приносится в орган, а точнее на имя руководителя органа, вынесшего постановление!

Так же и требование об устранении нарушений ФЗ, так же и представление.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну ваш финиш мы недавно тоже лицезрели))

Протест прокурором приносится в орган, а точнее на имя руководителя органа, вынесшего постановление!
и в орган, и в суд
вы, как я, от законодательства далеки я смотрю ;)

Статья 30.10. Принесение протеста на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и последующие решения

1. Не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные статьями 30.1 - 30.3 настоящего Кодекса.
Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.
Когда заканчиваются аргументы, начинаются переходы на личности!
За сим участие в дискуссии заканчиваю, ибо спорить можно с реальными аргументами, а не с бестолковыми выпадами.

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
выше несколько странное выделение ...на мой дилетантский взгляд...
правильнее наверно так:

Статья 30.1. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса:
1) вынесенное судьей - в вышестоящий суд;
2) вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем - в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя;
3) вынесенное должностным лицом - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела;
4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, - в районный суд по месту рассмотрения дела.

Z

zug

Guest
выше несколько странное выделение ...на мой дилетантский взгляд...
правильнее наверно так:

evn, если юрист не вкурсе структуры подчинения и надзорности,то ему прямая дорога на проф коллегию.

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
я не знаю че такое профколлегия...я из деревни....я до 15 лет поросят и гусей пас...я просто читать умею и понимать смысл написанного.

I

ivan_ivam

Реакции
0
Баллы
0
и в орган, и в суд
вы, как я, от законодательства далеки я смотрю

Яж сказал, умные люди говорят))
Прокурор? протест? в суд? на постановление по делу об административном правонарушении??? :b3b4e46f21f040a62b4 Пацталом))) Жгите исчо))) я хочу пожить подольше)))

I

ivan_ivam

Реакции
0
Баллы
0
если 2 - то отмена только через суд - жалобу в районный суд по месту нахождения органа, вынесшего постановление - в теч 10 дней

Да, да, а это Вы типа сами себе противоречите??

Верх Низ