Какой-то ты у нас разнообразный.
откровенный юношеский максимализм, например здесь:
Афтар - малалетний далбайоп.
...
Эксперт абсолютно прав. Без вариантов.
...
А афрар будет просить правительство разрешить бапкам и студенткам носить в кошелках калаши.
Считай, что про малалетнего - неудачно подобранный штамп. Ы?
А сто касается самой статьи - в первой части упор делается именно на пенсионерок и беззащитных женщин, которых обижают хулиганы. И именно им предлагается вручить волыны. Это не абсурд?
И что касается того пресловутого эксперта - он говорит истину, о которой мы все забываем. А именно, что самое ценное, что у нас есть - это наша жизнь и жизнь наших близких. И идти на серьезный риск ради работы (читай, дохода) - абсолютно неоправданно. Ради сохранения жизни стОит менять место работы, жительства, мирится с неудобствами забирания жены и т.д. Ты сам так не считаешь? А ношение ствола в сумочке - это не только риск нарваться (о "спиливании мушки" ты в курсе?), но и риск провести несколько лет своей жизни за решеткой. Даже если заключение пройдет без последствий для психики и здоровья, эти годы будут вычеркнуты из твоей жизни. Плюс куча проблем потом из-за наличия судимости.
Я тоже готов многое здесь обсуждать, но только не эту тему.
Я ее обсуждал еще года три назад на ганз.ру и найф.ру. Смысла обсуждать ее на автосаратове, да еще и в автомобильном разделе форума, не вижу.
Согласен, надо сворачивать копьеметание
Все, что мы можем сказать, уже давно сказано, и более подготовленными и осведомленными людьми обсосано и разложено по полочкам.
Это верно. Но сие обсуждение, я считаю, полезно будет почитать посетителям форума. Прочитать доводы "за" и "против" и свормировать свое мнение.
Андрей Викторович Василевский - уважаемый человек.
Почему-то вспомниоась фраза "он был очень уважаемым среди своих друзей человеком"
Уважаемый человек - понятие относительное. В какой-то области человек может быть светилом, а в какой-то полным отморозком. Я таких знаю. С одной стороны просто клад, а не человек, с другой - сволочь редкая
Многие люди не согласны с его точкой зрения в данном вопросе, но никто его малолетним долбоебом до тебя не называл. Человек открыт для общения, готов выслушать любое мнение, весьма убедительно и, кстати, вежливо, отстаивает свое.
Понимаешь как... Люди в массе своей невежественны. Что им пишешь - то они и читают. Этим активно пользуются, например, полит-технологи единой россии и путинской банды. Вроде вот только что подарили Абрамовичу кучу бабла (если поделить на население РФ получается, что мы скинулись Абрамовичу по 83 бакса с рыла, в том числе и я, и ты) - разумно послать вю эту компашку в дальнюю дорогу (на йух), ан нет - на выборах в мосгордуму выбрали именно их.
Отвлекся я. Так вот. Если человек действительно открыт и хочет помочь людям - он должен не лапшу вешать на уши, как в означенной статье, а показать все плюсы и минусы. Если народу все разжевать - он, глядишь, сможет принять осознанное решение. А судя по статье - разрешить носить оружие и все станет сразу хорошо.
По-моему, он не заслужил оскорблений в свой адрес.
Про штамп - написано выше. Но ИМХО эта вся возня делается только не для того, чтобы всем стало лучше. В 2004 году в России в ДТП погибло 34 тысячи человек. При этом случаев разбоя (грабеж с применением оружия - когда хотя бы можно отстреливаться из ствола) - было 14 тыс. И почему у нас болит голова о разрешении ношения оружия, а не о реорганизации ГИБДД, с целью повысить эффективность работы оной организации?