Merzavetc
Активный участник
- Реакции
- 495
- Баллы
- 83
А когда более трех лет, т оне платишь?
не так 350-250=100*13%= 13000 налога будешь платить, или убалтывать покупашку писать в дкп 250 тыр.
Валентин, в моем случае не все так просто.
Мой кассовый чек за 3 года превратился в кусочек белой бумажки, тупо белый лист.
Не платишь, даже декларацию подавать не нужно больше.А когда более трех лет, т оне платишь?
А если менее 3-х лет, но продал дешевле чем купил, до 250 000?
Отправлено с моего Benefit A3 через Tapatalk
Странно, в налоговой сказали, что не надо декларацию подавать
Отправлено с моего Benefit A3 через Tapatalk
Декларировать доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет - надо.
+1Либо не правильно поняли, либо плохо объяснили) Декларировать доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет - надо.
Несколькими сообщениями выше:А если менее 250 т.р. налогом не облагается?
И на забывайте про "накопительность" этого 250 -тысячного вычета. То есть, он распространяется не на каждую продажу, а накопительно в течение налогового периода (года). В смысле, если продадите в течение года еще одну или больше машин, бывших в собственности менее трех лет, то налог платить уже будете со всех сумм, даже если продадите следующее авто за 100 тысяч. 250 тысяч вычета - это суммарно.
Мерзавец, более трех лет да, декларироваться и платить налог не нужно.
Несколькими сообщениями выше:
Это отдельная тема. Я 3й год подаю декларацию через nalog.ru, 10-15 минут и готово)))) Еще и деньги с налоговой назад возвращаю))))Кстати, в этом году впервые подал декларацию на nalog.ru - через месяц - все ОК - проверено, принято. 15 минут. без очередей, рукописок и пр. - заполнил прямо в онлайне данные, прикрепил скан (можно фото) договора купли-продажи - отправил и готово.
так таких полно кто вычет получает+проценты за ипотеку...Это отдельная тема. Я 3й год подаю декларацию через nalog.ru, 10-15 минут и готово)))) Еще и деньги с налоговой назад возвращаю))))
+1
Дебилизм "системы": они видят все данные что налог ты платить не будешь, НО ты обязан подать декларацию с подтверждающими документами, что платить ничего не надо. Они опять же сверяют со своими и - Ты молодец.
Копии документов не забудь приложить, покупка - продажа, чеки (расписки).Обратился в конторку, которая занимается заполнением налоговых деклараций: в случае продажи автомобиля это удовольствие у них стоит 600р. Развернулся, пошел в инспекцию ФНС за регистрационной картой с паролем от личного кабинета, сам заполню и отправлю 3НДФЛ.