могу ли я в письменной форме попросить налоговую выслать мне необходимые доки заказным письмом? И будет ли польза если допустим меня потащщютъ в суд от подобного моего демарша?
Есть способ более интересный
Можно написать заказное письмо-запрос в прокуратуру: "Какого черта негодяи из налоговой не присылают мне уведомления и квитанции на оплату налога? Прошу их вздернуть и поиметь прилюдно". Эффект будет тот же самый, что и от написания письма непосредственно в налоговую, но более приятный
Вам не только ответят, но и в налоговой кто-то (чисто теоретически я надеюсь на это) получит по шапке, т.к. прокуратура письмо с требованием разобраться спустит в областную налоговую, а та с пенделями в районную.
Лично я, получив в этом месяце квитанцию транспортного налога, датированную ноябрем, за автомобиль за 2009 год (Уже! хотя я мог продать авто в ноябре, если бы не продал его еще раньше), который продан 1,5 года назад, от налоговой, в которой я не числюсь (т.к. переехал в другой район и снялся с учета в той/встал на учет в новой налоговой) более года назад, более того, зайдя в "Личный кабинет налогоплательщика" на их сайте и видя эту вымышленную задолженность и уже некислую пеню к нею (!), буду общаться с данной налоговой исключительно через письма в прокуратуру.
А то что квитанции не приходят, не значит, что их нет, или что их не напечатают задним числом (с этим я уже сталкивался в налоговой Ленинского района).