Что-то никак не могу понять, что у меня не так с водогрейкой.
Заменили мне ТЭН в комплекте с термодатчиком. Поработало это всё несколько дней, а потом термодатчик перестал отключаться вовремя. При заданных, например, 60°, отключался на 75. Позже стал ещё дальше позволять набирать температуру, хотя я терморегулятор уже на 50° поставил. В то же время мог и на 50° остановиться, то есть как попало работал.
Однажды вечером прихожу домой, а термометр показывает 100°. Терморегулятор при этом установлен на 50° и ТЭН продолжает греть! Выпускаю через кран пар и звоню тем, кто мне всё это хозяйство менял.
Через пару дней заменили мне отдельно термодатчик. Установил я терморегулятор на 70°, и режим нагрева этому и соответствовал весь вечер и следующее утро. Но сегодня опять по приходу домой наблюдаю на термометре 90° и продолжающий при этом греть ТЭН. Убавляю до 60 — отключается. Сливаю немного воды — включается, хотя температура особо и не упала. Убавляю, чтобы выключилось до 50. Опять сливаю немного воды. Опять включается, не смотря на то, что на термометре чуть меньше 90°.
В общем, убавляю, включаю воду, включается ТЭН, снова убавляю… и так до тех пор пока убавлять стало некуда. Сейчас ТЭН отключается, только когда на минимум выкручиваю терморегулятор, и то не всегда.
На всякий случай замерял температуру воды на выходе из крана — показало 96°С.
Что такое может быть? Два подряд неисправных термодатчика? Что-то сомневаюсь.