Тоже не поддерживаю идею бития морды лица даже в описанном случае, не говоря уж о более незначительных вещах. Все вот думаю, мало ли, ну не увижу однажды (ведь не стоит зарекаться что этого не будеть), какого-нить идиота, который выбежит с битой... И что?
Вообще пугает увеличивающая частота случаев, когда народ хватается за биты, монтировки и т.п. Вчера с балкона наблюдал "погоню" ш-нивы за м2140. Остановился, выскочил с битой давай орать что-то там про поворотник.
Еще больше пугает, что добрая половина даже местных, далека не самых глупых людей (что говорить о людях вне инета) под гиканья и улюлюканье радуется в общем-то тому, о чем надо бы погрустить, на мой взгляд.
На этом фоне несколько забавеым в ветке респектов смотрится сообщение с извинения era13 о том что выкатился перед кем-то там и последующее сообщение aser80 (кажется так) о том, что он избил водителя газели и разбил его машину за то, что тот выкатился перед ним. Получается что и Андрюху надо было мочить по полной программе, так что ли?
Еще люблю приводить цитату, не свою:
"Иногда канечна хочецца по-учить какого-нибудь чебурека на ара-мобиле или дядю на Волге (нл водителям волг, как и чебурекам т.же :о)), но я обычно представляю, что это кубик XX или Крузер 100-й и стал бы я его учить? Сам себе отвечаю, что нет.
А фигли тогда "молодец против овец, а против молодца ..." ????
Это что, "стержень" называется - быковать на тех, кто не ответит?"
Очевидно, что водитель газели в нашем случае, отморозок (если все так и было как вещает автор). Мало тог, я не могу сказать, как его лечить, но уверен, что всем подряд за любые проступки бить морду - это еще хуже. Озверели чтоль?
Снисходительнее нужно быть, терпимее.