Найдено документальное подтверждения строительства пирамиды Хеопса

• Автор темы rapid
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 672
Баллы
113
высота пирамиды хеопса равная одной миллиардной расстоянию от земли до солнца, эта величина стала известна лишь в конце 18 века, если сложить 4 стороны основания и разделить на удвоенную высоту то получим число пи (3,14), если сторону основания пирамиды разделить на точную длину года - 365,2422 суток, то получается как раз 10000000-я доля земной полуоси - с точностью, которой могли бы позавидовать современные астрономы
Если площадь трешки в 87-ой серии разделить на два и добавить число Пи получим возраст Христа. Мистика. ;)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
а как же четкое расположение пирамид по сторонам света, высота пирамиды хеопса равная одной миллиардной расстоянию от земли до солнца, эта величина стала известна лишь в конце 18 века, если сложить 4 стороны основания и разделить на удвоенную высоту то получим число пи (3,14), если сторону основания пирамиды разделить на точную длину года - 365,2422 суток, то получается как раз 10000000-я доля земной полуоси - с точностью, которой могли бы позавидовать современные астрономы
Рентв?))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 826
Баллы
113
Советую посмотреть все 4 части.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а как же четкое расположение пирамид по сторонам света, высота пирамиды хеопса равная одной миллиардной расстоянию от земли до солнца, эта величина стала известна лишь в конце 18 века, если сложить 4 стороны основания и разделить на удвоенную высоту то получим число пи (3,14), если сторону основания пирамиды разделить на точную длину года - 365,2422 суток, то получается как раз 10000000-я доля земной полуоси - с точностью, которой могли бы позавидовать современные астрономы

ПОСЕТИТЕЛЬ: Доктор. У меня проблемы.
ДОКТОР (пишет что-то в истории болезни): Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
ПОСЕТИТЕЛЬ: У меня… погасший взгляд. И дергается правое плечо.
ДОКТОР (продолжая писать): Валерьянка плюс две таблетки «Пофигина» на ночь — и как рукой, как рукой...
ПОСЕТИТЕЛЬ: Ночами снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
ДОКТОР (спокойно, не поднимая глаз): Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скручивать по четыре каленых железных прута. Веками, знаете ли, потом стоит.
ПОСЕТИТЕЛЬ: Доктор, что-то идет не так. На определителе телефона номера людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
ДОКТОР: Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
ПОСЕТИТЕЛЬ: К тому же, доктор, я стал ХОРОШО ПОНИМАТЬ ЖЕНЩИН.
ДОКТОР (удивлённо-обеспокоенно, роняя очки на пол, вполголоса): Так – так – так… Отсюда поподробнее... Когда это у Вас началось…?!

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вариант слабого лука и природного абразива (песок, например), не проходит?
Песок проходит. Алмазный. Или хотя бы корундовый. Слабый лук должен приводить во вращение твердосплавное трубчатое сверло. Вполне реально для того времени.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
Какой лук и песок? Сверлили инопланетяне лазером

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 845
Баллы
113
Какой лук и песок? Сверлили инопланетяне лазером
приятно, что не все специалисты на запад усверкали, есть надежда увидеть родину воспрянувшей супердержавой

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В журнале "Юный техник", в 80-х, писали обратное, и даже приводили (придумывали) конструкцию подъёмного механизма. ))))
В советском союзе краски были не только высококачественными, но и высокотоксичными (с)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ну как бы да. Типа зелёные человечки прилетали построить. Даже писали о невозможности перемещения подобного веса глыб при возможностях техники того времени. А тут на те - бумага.

До сих пор нет внятного объяснения технологии строительства.
Если у меня информация устарела - давайте пруфлинк, с огромным удовольствием почитаю.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну строили то наверняка люди древние, но под чьим руководствам.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да вот жеш её маё процесс строительства:

2683-pharaoh-windows-screenshot-a-mighty-monument-being-built-s.jpg

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Слабый лук должен приводить во вращение твердосплавное трубчатое сверло.
Не думаю, что это обязательно. Трубчатое - да, твердосплавное - хорошо бы, да в условиях древнего Египта взять негде. Остается только природный абразив, и много-много человекочасов.
До сих пор нет внятного объяснения технологии строительства.
Есть. Пирамиды тупо отливали из древнеегипетского бетона. А уже готовую гору облицовывали каменными пластинами. Вроде бы даже проводились химические анализы камня, а при изучении готовых блоков нашли следы опалубки. Так что древнеегипетские строители не таскали многотонные камни в гору, а просто отливали их на месте.

Верх Низ