Наезд на ребенка. Ищу свидетелей

• Автор темы УлыбкА
  • Дата начала
УлыбкА

УлыбкА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера в 18-00 на пересечении Танкистов и Безымянная был совершен наезд на 12 летнего мальчика автомобилем шевролет нива белого цвета водитель с места ДТП уехал. Прошу откликнуться очевидцев данного происшествия. У ребенка перелом. Телефон 89626272044 Алексей.
P.S. Друзья пострадавшего запомнили номер, но его нет в базе. с 819 ре

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Скорее всего как обычно уроды там с танкистов поворачивают на красный на безымянную. И пешеходов не замечают.
Так что скорее всего это какой-нить местный утырок. Посмотрю при случае по дворам.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ерунду какую то плетете про 2001 год .. У меня на логане 2007 года номер был С129ЕВ
Оговорку "скорее всего" читаете?
Что в гаи говорят? Сбил и даже не остановился?

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ничего не скажу про данный случай, но пешеходы там иногда на красный выбегают необычайно резко, несколько раз успевал оттормаживаться только потому что медленно ехал.
Ребенку здоровья, свалившему в любом случае наказания, не зависимости от степени вины.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
На красный пешеходы там ходят настолько редко, что ни разу не видел. Поворачивающие на красный на безымянную машины с пешеходами, идущими на зеленый, сейчас пересекаться не должны, потому что пешеходный переход через танкистов выше безымянной. Ниже безымянной переходить нельзя.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
На красный пешеходы там ходят настолько редко, что ни разу не видел.
Ну почему, на красный через безымянную, одновременно с поворачивающими налево также на красный - частенько.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 994
Баллы
113
В данном случае считаю не важно красный зеленый, пешеходный переход или нет.
Урод сбил и уехал - и это самое главное.
Найти и наказать его надо лишением прав и оплатой лечения.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Я был там примерно в это время. ДТП не видел надо на реге глянуть.

OP
УлыбкА

УлыбкА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мальчик переходил на зеленый, водитель проехал ему по ноге.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
О легко спутать с С. Стопроцентно он. Найти и наказать лишением. Собственно покидание места ДТП этим и каратеся.
Плюс нанесение средних телесных повреждений, если перелом (хотя в зависимости от того какой перелом). А это уже уголовка.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Плюс нанесение средних телесных повреждений, если перелом (хотя в зависимости от того какой перелом). А это уже уголовка.
Серьёзно!?

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.
...
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Законодательство весьма лояльно к нарушителям-аварийщикам, в особенности к трезвым. Местами даже слишком. Даже не знаю, к счастью или к сожалению...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Уголовки не будет-будет административка. Плюс через суд затраты на лечение\восстановление. Лишение стопудовое-хоть там и есть 2 статьи типа на усмотрение судьи-но тут тончо будет лишение. Хотя знаю 1 случай когда после покидания места ДТП-отвезли в травмпункт и не вернулись чтобы вызвать ДПС-судья решил оставить права-типа за то что не уехали просто так. Возмещение на лечение естественно взыскивали через суд потом.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Законодательство весьма лояльно к нарушителям-аварийщикам, в особенности к трезвым. Местами даже слишком. Даже не знаю, к счастью или к сожалению...
А если умышленно? И ещё скрылся с места ДТП)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А если умышленно?
Это казуистика. Врядли кто-то станет "притягивать за уши" умышленное причинение вреда здоровью с помощью орудия совершения преступления "автомобиль", когда есть хорошие, годные и "удобные" статьи КоАП и УК для нарушителей ПДД. Ну разве что всё будет крайне очевидно - давний конфликт у виновника и потерпевшего, или ещё какой-то веский мотив и явно "неслучайные" обстоятельства.
И ещё скрылся с места ДТП)
Это два разных состава, не являющихся отягчающими или квалифицирующими друг для друга. Получит 2+1.5 года лишения в розницу за каждое, или 1.5 года лишения + штраф 25к, или ещё какую-то комбинацию в пределах санкции за каждое из нарушений - как суд сочтёт нужным с учётом личности нарушителя.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 562
Баллы
113
Это казуистика. Врядли кто-то станет "притягивать за уши" умышленное причинение вреда здоровью с помощью орудия совершения преступления "автомобиль", когда есть хорошие, годные и "удобные" статьи КоАП и УК для нарушителей ПДД. Ну разве что всё будет крайне очевидно - давний конфликт у виновника и потерпевшего, или ещё какой-то веский мотив и явно "неслучайные" обстоятельства.
Прикольно. Т.е. я могу на авто кого хочешь давить, а потом отделаться административкой?) Странно почему наёмные убийцы этим не пользуются. Надо было Немцова давиить, а не стрелять. А там уже поймают/не поймают.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
566
Баллы
113
Прикольно. Т.е. я могу на авто кого хочешь давить, а потом отделаться административкой?) Странно почему наёмные убийцы этим не пользуются. Надо было Немцова давиить, а не стрелять. А там уже поймают/не поймают.

Можешь еще застрелить, но в лесу - тебе запретят год на дискотеки ходить.

http://www.vzsar.ru/news/2015/04/21/zastrelivshemy-priyatelya-ohotniky-ogranichili-svobody.html

Наши суды такие суды

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
УлыбкА

УлыбкА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо! Нашли его, позднее будет информация. Мальчики молодцы, что запомнили номер, а С и О легко перепутать.
Всем спасибо за содействие.

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ