Делали ремонт в новостройке. Первый раз, что-то сами, где то нанимали людей, где-то помогали родственники. Стяжку и штукатурку нуевонах, пусть делают специально обученные люди. Быстро и качественно это у них выходит. Строят щас так, что местами штукатурный слой доходил до 8 см.
Потолок делали гипсокартон, пожалели много раз, так как не умеем. Фактурную штукатурку, декоративную кирпичную стену, откосы на окна, ламинат делали сами. Плитку, стяжку, штукатурку ( выравнивание) и разводку водоснабжения делали нанятые люди. Куча нервов, лишний стройматериал, ненужный вообще стройматериал, что то переделывали, с чем то смерились. Когда керамогранит приехал, вообще лифт встал, на 7 этаж корячили по лестнице. Осталось сделать напольные плинтуса и межкомнатные двери на данный момент. Не жалею ни о чем в принципе, опыт огромный получил, но повторять пока не планирую. Розеток только маловато, мой совет ТС: не экономь на розетках.
Могу дать номер плиточника, сделал большой объем за 3 дня перед новым годом, нам очень понравилось, он делает все виды работ, но плитка, это основное.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk