уфф как много.
Места не знаю но и так получится не тоже на то же. Скидку и так можно выбить. скорее мастера на этой скидке еще заработают, чем я что то выйграю.
1 стяжку пола наверно сам делать не буду - здоровье дороже.
2 а от стены если мне кто предложит 250 с материалом, то соглашусь, но по 500 р - извините. мне выйдет в 30, а отдам от 100тр только за штукатурку - явный перебор
3 провода прокинуть в штробе специалист нужен?? на час пригласить с работы или нанять электрика чтобы щиток расключил - это явно не 30-50тр
4 если бы ты видел тех сантехников что видел я - подумал бы дважды.
5 двери с моими темпами не в этом году. ну может входная.. и да - там специнструмента слишком много, так что буду искать, но не сейчас
6 Потолок натяжной, вроде сосед ставит - опять же не первой необходимости.
Еще забыл про окна - их то я точно сам могу поставить, только вряд ли кто то мне гарантию на них при этом оставит, так что пока с окнами от застройщика поживу, там вкруг 100к надо, думаю это будет даже не в следующем году) ну или одну лоджию застеклю, посмотрим потом.
ПС я вроде не говорил что прям вот все сделаю сам от и до. Плиточник точно нужен будет.
Я вам написал средние цены,по которым нанимал сам ищя мастеров на авито,здесь,по знакомым.450 рублей это мне делали под обои уже выходило,ровно,углы 90.Заказывал сразу всю квартиру,стяжку,и стены делали скидку.
Тоже попробуйте прозвонить,пообщаться.У вас объем большой все же,у меня однушки были.
И уж поверьте,за 250 вам сделают не очень.А сами вы не сделаете как нормальный мастер.Да и материал сам более менеее нормальный обходится как раз минимум 250 руб.Не забывайте потом шпаклевать надо будет,еще расходы.У вам не менее 150 метров.Считайте.
Электрик если у вас есть хороший,то хорошо.Самим тоже можно сделать,если можете.Но судя по тому что вы стали штробить до,стяжки, штукатурки,то вы любите себе работу лишнюю находить.
По сантехникам согласен.Тоже много всяких встречал.Остановился на родственнике,он мне уже много квартир переделал.
А окна зря не хотите сразу делать,потом опять переделывать придется.Хотя если у вас от строителей хорошие стоят,то может и не стоит.НО я не видел ни одних хороших окон от строителей.
Можно поставить не дорогие окна,выбор сейчас очень большой.И здесь есть кто занимается ими.
Плиточнику нужна ровная поверхность,или будет большой расход клея,а он не дешёвый.
И поймите,я не хочу вас отговаривать,просто вы просили совета здесь.Я вам и пишу,самому делать ремонт без знания как делать,может выйти дольше, дороже.Считайте сами.