Начать жизнь с минуса

• Автор темы m men
  • Дата начала
m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Навеено , прочитанным изречением:что начать жить с о легко, а с минуса оч. Тяжело?! Правда или ерунда,все от ситуации и от минуса зависит.

S

sumrak

Guest
Навеено , прочитанным изречением:что начать жить с о легко, а с минуса оч. Тяжело?! Правда или ерунда,все от ситуации и от минуса зависит.

Вопрос больше философский. Зависит от человека прежде всего. Универсальности нет.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
m men, какая тема хорошая. Доброе утро :)
Много жизненных ситуаций знаю. Неоднозначных.
Но как наблюдения показывают, когда человек в скромнейших условиях взрослеет при полезном воспитании, то у него стремления более сильные, чем у выросшего в полном достатке.
Хотя, жизненные цели у людей слишком разные, чтобы сравнивать в целом.

OP
m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
m men, какая тема хорошая. Доброе утро :)
Много жизненных ситуаций знаю. Неоднозначных.
Но как наблюдения показывают, когда человек в скромнейших условиях взрослеет при полезном воспитании, то у него стремления более сильные, чем у выросшего в полном достатке.
Хотя, жизненные цели у людей слишком разные, чтобы сравнивать в целом.
Доброе:derisive:

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Руки, ноги и прочие органы на месте? О каком тогда минусе может идти речь?

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Жизнь давно превратилась в обыденность и преодоление трудностей. Минуса - трудность, вполне преодолеваемая.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Что значит "Начать жизнь с минуса?"

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Принципы Стива Джобса:

• У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно!

• Лучше быть пиратом, чем служить во флоте.

• Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир? [Президенту PepsiCo Джону Скули, переманивая его на пост генерального директора Apple, 1983 год. Через два года Скули добьется увольнения Джобса из Apple]

• Оглядываясь назад, могу сказать, что мое увольнение из Apple стало лучшим событием в моей жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода.

• Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными.

• Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют.

• Если бы создавать великие продукты было так же просто, как выписывать чеки, тогда у Microsoft были бы великие продукты.

• Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни».

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Принципы Стива Джобса:

• У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно!

[/COLOR]

Ой, ну тут лукавство, исходя из его книги, в деньгах особо он не нуждался, то есть у него всегда была подработка, а если и не было - это был его выбор. А спал на полу у друзей не из-за отсутствия работы, а из-за своих убеждений на тот период. И честно признаться не понимаю о каком периоде он говорит, что не было комнаты, когда он то в какой то общине жил, осознанный выбор, а не нужда, ходил босиком и ел одни яблоки, то еще где то скитался. Но все эти события происходили не из-за того что он был на дне, а ну хиппи он был,чего уж там))

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Жизнь давно превратилась в обыденность и преодоление трудностей. Минуса - трудность, вполне преодолеваемая.

+1, и чтобы здоровье не подводило...

и не надо гневить Господа...

OP
m men

m men

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ок, так и запишим : изречение не правильное, минусы ерунда. всем спасибо)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ок, так и запишим : изречение не правильное, минусы ерунда. всем спасибо)

ну зачем же так сразу, категорично.

минусы у всех разные, ситуации тоже..касательно вашего

минус зависит от ситуации. и от человека. одному - и ноль как минус, а кому то и плюс- как ноль...

есть люди, сделавшие себя сами, думаю им из минуса все же легче, чем тем, у которых "родственные связи его на ноги поставят,
уже готово кресло, в которое он сядет"...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
В чём заключается минус так и не было озвучено)))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 416
Баллы
113
Хм, видимо, каждый понимает эту фразу по-своему.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Тут либо психологическое,например потеря семьи(развод и тд),либо финансовые минусы.
Но,минусы существуют для того,чтобы ты взял и перешел в плюс,преодолевая трудности и тд.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Тут либо психологическое,например потеря семьи(развод и тд),либо финансовые минусы.
Но,минусы существуют для того,чтобы ты взял и перешел в плюс,преодолевая трудности и тд.
Тож непонятно.Для кого-то переезд с рублевки в Усть-курдюм будет минусом,а что сказать про того,кто с комуналки в Усть-курдюм переедет?(ну это так,для освещения вопроса таки):prankster:

Верх Низ