На запад! Саратов-Киев-Вена-Кельн. С засадами и картинками

• Автор темы виктрч
  • Дата начала
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сразу спасибо Всем,у кого хватило сил перелазить через тот забор,который нагородил в прошлой теме.Общая мораль повествования была такова-дорогу осилит идущий,будь то таможня или сама дорога. Постараюсь быть краток и с картинками.
Маршрут был готов достаточно стихийно, попутчика(сын друга детства) уговарить было несложно-человек свободный и достаточно финансово независимый, и по получении им визы(гостевой шенген на месяц) и особенно не собираясь, выехали далеко за после обеда.
Да,подробностей с промежуточными точками,их координатами,точными названиями пунктов ,финансовыми отчетами и т.д. не будет.Будут только значимые события в дороге.
К вечеру были в Борисоглебске-на ночь закрыт мост всвязи с ремонтом.Менты не договариваемые.Свернули всторону,поужинали,релакснулись по 100 и спать.
Утром вперед.К обеду остановились у пруда,где разводят рыбу,перекусить.
павел со мной 075.jpg
Извините по походному - моя жизненная философия.
павел со мной 188.jpg
К обеду были на таможенном переходе Колотиловка-Покровка.Переход был новый,наткнулся помоему у Сергея Лопухова.Но могу ошибиться.Да, время действия июль-август 2013. могу где то ошибаться со временем день утро т.к. маршрут еле восстановил по датам таможенного перехода в паспорте.Под.езжаем к нашим погранцам,спрашиваю-"парни сколько можно с собой топлива"( у меня в багажнике литров 80 солярки,могу соврать).Сказали нашим все равно ,хохлы пропустят 20.засада! назад в деревню в 5 километрах.Деревня как вымерла.проехал дворов 5 у кого трактора стояли.Как в фильме ужасов тишина.Нашли одного-сказал денег нет ни у кого,езжай к Петьке,у него камаз,он предпрениматель.Нашли Петьку.Забрал все лишнее.Ну хоть не на землю.Обратно на переход.Машин нет совсем.Наши удивились-откуда узнали про наш переход?На хохляцкой-стали вымогать,мол компьютер не работает,света нет(сидят в вагончике).Говорю-излагайте."Ну есть два пути.." -"Давай второй".Заулыбался,обрадывался. кажется за 10 евро сделали визу какую то подлиннее.спрашиваю-"А как вот солярки побольше протащить?" -" Да решаемо! " -"Тьфу,вашу мать!" Поперли дальше.Извините опять за клавиатуру и знаки.Тут полное несоответствие по знакам препинания.И все равно еще где то глючит после заливки водой.К вечеру Киев. Знакомая дочери,по созвону,приняла нас помпушками с борщем,душем и душевными беседами.Релакснулись по 200 и спать завтра экскурсия по Киеву.Никогда не был

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ну вот это уже другое дело... ждем продолжения)))

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Утречком наш гид повел по Киеву.
павел со мной 078.jpg
Крещатик был перекрыт для пешеходов плюс сегодня должен был сосояться крестный ход по поводу юбилея(не помню какого) крещения Руси.Потом еле прошли через ментовское оцепление.Да, палатки,майданутые,уже начинали ставить, и через , сколько там месяцев, от красоты в центре уже ничего не осталось.
павел со мной 378.jpg
церковь на Алексеевском спуске
павел со мной 268.jpg
акая то смотровая площадка. Извините,фотки делали для себя ,теперь везде прийдется терпеть наши радостные лица
павел со мной 491.jpg
вид на Днепр
павел со мной 520.jpg
Часы,написано подарены Евросоюзом.Наверное с намеком-ваше время,ребята,кончилось,ха-ха! Не смешно.Грустно и прескорбно.Вообщето,когда у них началось,почему то было жалко за разгромленный город и красоту.Наверное говорил голос предков в обиде за Мать городов русских.
павел со мной 149.jpg
Какой то шедевр украинских монументалистов.Что то связанное с борьбой украинского народа.
павел со мной 554.jpg
Колонна на центральной площади.
павел со мной 018.jpg
Вид с другой стороны. Погуляли по аллее с видом на Днепр.К обеду из центральной церкви вышла большая команда попов с хоругвиями и иконами, нарядно одетые.Толпа поперла, а мы рванули в другую сторону и удачно вырвались, добрались до дому и душевно посидели под национальную еду.Магнитики прилагаются.Утром-Западная Украина и Карпаты.

Последнее редактирование модератором:
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
ну вот другое дело))))

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
кажется за 10 евро сделали визу какую то подлиннее
Улыбнуло :). Виз в Украину у нас и сейчас нет, а в 2013 мы были практически братья.
Колотиловка да, у меня срисована. Я через нее много ездил, один раз (в первый) украинцы у меня пытались денег выцаганить, но не получилось и в следующие разы уже и не спрашивали.

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поехали выспавшиеся и полные оптимизма.Направление было на Ужгород между Львовом и Ивано-Франковском и навигатор вел нас увереннопо маршруту,а мы ехали своим,сверяясь с картами.Я всегда беру с собой карты т.к. потомучто.Привык ездить по ним.Хотя на навигатор штурман все время поглядывал.Получилось поплутали по плохим дорогам и к ночи остановились у какой то деревни с типа гостиницей.взяли номер,местного пива,перекусить и начали расслабляться,но какие то недружелюбные лица местного населения и внутренний голос заставили меня переставить машину чуть дальше от нашего жилья но зато на светлое место и что бы обозревалась из окна.И вещей побольше забрали из машины.встали пораньше и через сколько то были в предгорьях Карпат.Посмотреть вложение 409136 фоток мало,ничего впечатляющего,не Альпы.Посмотреть вложение 409137 В горах-холмах остановились у речки.Искупались ,походный обед и вперед.фоток маловато делали с двух , а у меня сейчас один источник в распоряжении. План был такой-пересечь границу со Славакией,заехать в Татры,я хотел показать моему юному другу красоты Низких и Высоких Татр т.к. я имел у довольствие дважды посещать их зимой с лыжными катаниями,да я и сам мечтал попасть туда летом.На границе Славакии в районе перехода Ubla опять была засада.А, забыл, очеть приветливые украинские погранцы и таможеники,что меня удивило,посоветовали затарится релаксом с их стороны т.к. там всеравно дороже,что мы и поспешили сделать,в пределах ,дозволенных правилами.переехали и вот тут, братский славацкий народ пошел говнить.Мне, с об.яснениями и заверениями с моей стороны в.езд проштамповали(мульти виза шенгена-не первая) а вот товарища не пустили.В бумажке,которую мы потом прочитали было написано, что не было соблюдено одно из условий,забыл, то ли нет подтверждения приглашающей стороны то-ли че-ли,какая то байда.Убейте не помню.Ни об.яснения транзита ни намеки не сработали.Забыл,визы Германии.Что ты - прям евросоюз! Ждал, ждал - где мой парень? нету.разворачиваю машину,получаю две линии на штамп в.езда-ануляцию и попадаю опять в Украину.стоит мой бедолага на дороге весь в непонятках.думал я уехал,так долго,ему показалось меня небыло. все засада.что делать? решаю связаться с дочерью в Гармании-пусть забьет бронь в гостинице и отфаксует нам.Сами мы уже сидим в Ужгороде в фойе гостиницы и пользуемся факсом любезной украинки-администратора.Через час получаем нужное и едем уже на границу с венгрией в Чоп.Машин нет.проходим все формальности,и.... венгерский пограничник ни посмотрел на ануляции, ни спросил причин,и вообще не задавал вопросов.Вот так.Обиженые на славаков,решили к ним не ехать,а ехать сразу на Будапешт,Вену.К ночи за 30 км до Будыпешта остановились в придорожной .Рано утром под.ем и мы едем сквозь Будапешт,выбирая где встать и поглазеть.Проходим все насквозь и после перезда Дуная встаем на парковку перед крутым берегом.Какой то парк с тропинками таррассами и смотровыми площадками.Полезли. павел со мной 181.jpg Впереди мост через Дунай.Почему то все мосты зеленые. павел со мной 153.jpg Вид изменяется по мере под.ема. павел со мной 112.jpg павел со мной 180.jpg павел со мной 283.jpg А вот,забыл,проезжая центр ,на площади памятник,мадьярским средневековым победителям половины европы.или как то так. павел со мной 275.jpg на выезде была замечена вывеска прикрепленая нашими туристами,только на их языке.На до бы было проехаться вдоль набережной,но у нас была контрольная точка с определенным временем-надо было попасть на склад конфиската немецкой таможни под Мюнхеном и забрать одну позицию.Хотелось проехать вдоль озера Балатон,там дорога идет прямо по берегу но пришлось спешить.На Вену.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
кажется за 10 евро сделали визу какую то подлиннее
Улыбнуло . Виз в Украину у нас и сейчас нет
Может это страховка по зелёной карте была?
А так читается веселее, чем несвязный бред в соседней теме.
Вот ещё бы с абзацами и заглавными подружиться, было бы совсем хорошо. может попробуешь, виктрч?

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вену подумали смотреть на ходу проездом через центр.Но почему то остановились и решили поболтаться часок.Запарковались недалеко от центра в подземной парковке и побрели.Вышло, что в пределах пары км ничего не нарисовалось,прыгнули в машину и начали просто кружить.Результат был нулевой по впечатлениям.Было сказано навигатору фас и он повел нас на выезд в сторону юга и гор.Но на глаза попался мемориальный комплекс.Припарковались пошли смотреть.Это был комплекс НАШИМ ВОИНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ!Известно,что австрийцы уважительно относятся к памяти о том,кто дал им свободу. павел со мной 113.jpg Вблизи посмотрел-ничего,ухоженый. павел со мной 111.jpg Напротив фонтан.Где то рядом должна быть Венская опера.Может ошибаюсь. павел со мной 398.jpg Пропустил-эндустриальный дизайн промышленного района,замечен при переезде через Дунай. Все,на выезд!

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может это страховка по зелёной карте была?
А так читается веселее, чем несвязный бред в соседней теме.
Вот ещё бы с абзацами и заглавными подружиться, было бы совсем хорошо. может попробуешь, виктрч?
день. вот опять буквы запрыгали.накаркал,брат.
да,нет штамп в.ездной в паспорт. да текста мало,не доклад же министру.А,было таможенное об.яснение - виза транзитная,на один

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да,нет штамп в.ездной в паспорт. да текста мало,не доклад же министру.А,было таможенное об.яснение - виза транзитная,на один

ю на сколько.я один стоял на переходе-им делать то нех.. оно мне надо?
а мы вам ,типа на несколько.потом перед этим компьютер у них не работал по базе пробивать.и вместо положеных 15или 20 литров я оставил побольше.не помню сколько.10 евро цена смешная,а начали бы в машину лазить,еще чего нибудь - затянулось бы не зна

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Открою страшную тайну: отправленное сообщение можно редактировать в течение 10 минут.
Ну там, если увидел, что накосячил, можно строчки переставить.
10 евро цена смешная,а начали бы в машину лазить,еще чего нибудь - затянулось бы
Про это слышал, когда коллеги на Украину ездили, ещё до того, как мы раздружились, что таможенники за 500 руб. пропускают машины не глядя. Но сам ни разу не сталкивался даже с предложением не досматривать за взятку ни в одну из трех поездок на Украину.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Неужто автора отпустило, так красиво пишет!

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Открою страшную тайну: отправленное сообщение можно редактировать в течение 10 минут.
Ну там, если увидел, что накосячил, можно строчки переставить.

Про это слышал, когда коллеги на Украину ездили, ещё до того, как мы раздружились, что таможенники за 500 руб. пропускают машины не глядя. Но сам ни разу не сталкивался даже с предложением не досматривать за взятку ни в одну из трех поездок на Украину.

я в клавиши то с трудом тыкаю,не то что отредактировать.

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Едем дальше.Направление на юг в горы,потом левее,левее и на север до Мюнхена.Навигатор не понял. павел со мной 060.jpg дальше просто картинки из интернета,почти без коментариев.красота говорит сама за себя. павел со мной 048.jpg выкладываю непоследовательно продвижению.намешано с фотоаппарата. павел со мной 044.jpg павел со мной 127.jpg Группу детей на каяках вывезли на тренировку,на горную речку. павел со мной 140.jpg были места,где можно было и машину на обочине поставить и к речке спуститься.места рыбацкие- нашел нож. павел со мной 203.jpg башня,написано чуть не 10 века. павел со мной 171.jpg павел со мной 027.jpg Вот натоскайся туда стройматериалы, Газели не возят,говорят не поднимемся. павел со мной 215.jpg павел со мной 369.jpg Щас проглотит.Один раз по дороге в италию,поехали через Швейцарию,посчастливилось, проехать,по словам водителя немца,через самый длинный тонель.ехали долго.может соврал или не знает. павел со мной 379.jpg Вот с замком на горизонте,тоже непоследовательно выложил.Ну там долго еще выкладывать,то что отобрал,до утра.А уже начало темнеть,а все гостиницы закрыты.Так сказал дядька в кожаных баварских шортах.Не сезон.Протянув максимально,остановились в какой то деревне.Я присмотрел местечко где встать ночевать,нашли один открытый ресторанчик,тоже с гостиницей,и сели пить пиво до упора-ехать все равно не надо.Официант насчет свободных или любых мест ответил отказом.Ну иладно и ты у нас друг быстрос работы не уйдешь.будешь до последнего посетителя,хотя и кроме нас никого небыло.
"С красной строки".Часов в 11 зашла какая то тетка,я толкаю Павла-точно хозяйка.Бла-бла-бла и мы в кроватях с пивом и телевизором.
Встали поздно.Посчитали пустую посуду,позавтракали и алга. Дорога уже пошла вниз,ну поднялись то невысоко, 1500-2000,забыл смотрел по карте.Конечно не Доломиты по виду и не пики Альп.Павлу впечатлений хватило.
За час до назначеного времени были на месте под Мюнхеном на складе.Получили и заталкали кофемашину во весь багажник для ресторана.Опережая вопросы, машину взяли не за 1500 а за 150.Доставка 500.Мы подвернулись-семейные деньги сэкономлены.Вперед! Направление Кельн.

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Улыбнуло :). Виз в Украину у нас и сейчас нет, а в 2013 мы были практически братья.
Колотиловка да, у меня срисована. Я через нее много ездил, один раз (в первый) украинцы у меня пытались денег выцаганить, но не получилось и в следующие разы уже и не спрашивали.
чем он может отличаться просто транзитный от транзитного на срок подольше.наверное ничем.Развели.Но повелся зная за собой кое что.350 рублей -это не деньги,согласитесь.
Ну конечно,просто неправильно сказал.Сейчас рассматривал украинский в.ездной штамп

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот говорили мне -"Пиши с красной строки". Ну двоечник:prankster2:

OP
В

виктрч

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Финиш уже близок,как и вся история.Нажимаем педальку и не насилуя(дизель всетки) движек приближаемся к цели-уж больно хочется попасть к столу не ночью.Мне очень хотелось,но было непонятно успеваем или нет,показать товарищу одно шикарное место под названием "Рейнская петля".Место располагалось как раз по пути-не доезжая города Koblenz местечко Boppard прямо на Рейне.
Время есть-сворачиваем с автобана.Километров 10 к реке и поплутав встаем на стоянку у самого под.емника.В этом месте Рейн делает такую загогулину,а другой берег -очень высокий и крутой.Все вместе создает шикарную смотровую пложадку на шикарный вид.
Но уже поздно и фуникулер не работает,да и народу никого.Но для нас что?Нет ничего непреодолимого-находится дыра в заборе и проход между нагромаждений частной собственности.И вот мы уже лезем в гору.20 минут под.ема и вся красота у наших ног. павел со мной 239.jpg Фотки по мере под.ема. павел со мной 565.jpg Панорама,не знаю смотрибельнаили нет,но как бы понятней где петля. павел со мной 279.jpg Темнело на глазах,извините за фото. Потом будет отчет о велопоходе вдоль Волги-там виды не хуже. павел со мной 484.jpg Галочку поставили,повосхищались-бегом вниз. павел со мной 110.jpg Но темень-глаз коли,светим телефонами.Спуск занял времени больше чем под.ем.Машина на месте,за стоянку никто не пред.явил-отлично.Сели,ключ на старт-тынц.НЕ ЗАВОДИТСЯ! Аккумулятор крутит а двигатель не схватывает.Пипец приплыли,здравствуй блин Германия.

Верх Низ