На улице грязно! Очень грязно!

• Автор темы Ni_hau_ma)))
  • Дата начала
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Дорогие автолюбители и не любители, но имеющие авто, очень хочется вам напомнить, что на улице грязь! Несовершенства дорожного полотна приводят к образованию луж, которые содержат помимо воды еще землю, листья и прочий мусор. Эта проблема общеземная. Когда вам доводится управлять своей самой крутой тачкой в мире, то будьте любезны в эти самые лужи заезжать так, чтобы не обрызгивать всё и вся вокруг. Это, мягко говоря, нехорошо. А у водителя белой машины, номер которой содержит цифры 98 и которая сегодня обдала грязью девушку с коляской на улице Артиллерийской около дома 6А по улице Навашина в 9.50, очень хочется спросить: "Ты, нехороший человек, успел туда, куда так спешил? Почему, затормозив после своего замечательного проступка, ты все-таки не вышел из машины?" Прежде чем поднимать "классные" фонтаны грязи подумайте, что по тротуару может идти человек, которого грязным вы видеть не хотите. Хотя если ты свинья... Все может быть... Но им, вроде бы, права не выдают... Хотя я могу и ошибаться...

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Полностью поддерживаю! Сам стараюсь мимо луж, проезжать как можно медленней (и пофиг кто там сзади сигналит/моргает), дабы прохожих не обдать, да и во избежание неприятных сюрпризов

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Погода такая.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
У нас как видят лужу - прибавляют газу и проезжают именно по ней.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Прежде чем поднимать "классные" фонтаны грязи подумайте
Вот тоже не понимаю таких, которые почему то начинают вести себя как капитаны катера при проезде через лужи. Обычно притормаживаю перед лужами , дабы не обрызгать и тех кто может идти по тротуару, и встречные машины. Так нет же , обязательно найдётся умник из обгоняющих или встречных ,который на всём ходу пролетит мимо тебя по этой луже , обливая всех и вся.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Им не жалко ни своё авто ни чужие. Я делаю так - едет мне на встречу такой катер - еду по середине дорогу. Соответственно он снижает скорость и я уже возвращаюсь в свою полосу.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Я наоборот перед лужами торможу, мало ли там яма какая. В принципе, все так делают.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Полностью поддерживаю! Сам стараюсь мимо луж, проезжать как можно медленней, дабы прохожих не обдать

Я наоборот перед лужами торможу, мало ли там яма какая

+1 Стараюсь объехать

ТрУсы!! Пешеход же беспомощный и все равно вас не догонит!

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Ой лужи - это одна из бед. Я когда иду с коляской, то на пересечении Пугачева/2я Садовая я иду по проезжей части, потому что тротуар у магазина всегда занят автомобилями. Тротуары же у нас для авто, никак не для пешеходов.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
И вообще меня бесят пешеходы "которые всегда правы"
А особенно бесят:
а) Те кто при наличии тротуара идет по проезжей части, в том числе с колясками.
б) Те кто идут по тротуару но максимально близко к проезжей части на которой имеется лужа
Случай а) даже обсуждать не хочется, а при втором варианте, с какой скоростью мне надо ехать чтоб вообще брызг не поднимать? Или если я еду с околонулевой скоростью и в луже встречаю таки яму, проваливаюсь в нее и создаю брызги летящие на пешехода, один хрен я виноват?

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
да индивидумов полно как со стороны пешеходов так и со стороны водятлов. У многих пешеходов при этом включен режим бессмертия походу, по их мнению.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
правильно, нужно быстрее уехать от этого безобразия туда где чисто, красиво и все вокруг радует глаз ))

OP
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Полностью поддерживаю!
надеюсь, что таких людей будет больше.

погода всегда не такая.

ага, очень часто такое наблюдаю.

капитаны катера
игрунчики... не наигрались еще.

В принципе, все так делают.
В принципе, нет, не все.

Эх, если бы все так делали то таких тем не было бы
точно-точно...

И вообще меня бесят пешеходы "которые всегда правы"
А особенно бесят:
а) Те кто при наличии тротуара идет по проезжей части, в том числе с колясками.
б) Те кто идут по тротуару но максимально близко к проезжей части на которой имеется лужа
Случай а) даже обсуждать не хочется, а при втором варианте, с какой скоростью мне надо ехать чтоб вообще брызг не поднимать? Или если я еду с околонулевой скоростью и в луже встречаю таки яму, проваливаюсь в нее и создаю брызги летящие на пешехода, один хрен я виноват?
Меня бесят водилы, которые всегда правы:
а) тротуар есть далеко не всегда, а особенно для колясок.и далеко не всегда водители хотят это понять.
б) так как появилась возможность гулять, то наблюдаю, что один из 10 человек ходит близко к проезжей части. Уже все наученные, что для пешеходов есть 20 см с другой стороны тротуара, и не важно можно там пройти или нет. у нас проезд для машин - это самое важное...
Если скорость околонулевая, то столб воды, который образуется при падении машины в яму, полную грязи, вряд ли будет достигать 2 метров. Скорее всего забрызганы будут ботинки, но это уже никого не удивит.

vOFF4eG

vOFF4eG

Реакции
39
Баллы
0
Меня бесят водилы, которые всегда правы:
а) тротуар есть далеко не всегда, а особенно для колясок.и далеко не всегда водители хотят это понять.
б) так как появилась возможность гулять, то наблюдаю, что один из 10 человек ходит близко к проезжей части. Уже все наученные, что для пешеходов есть 20 см с другой стороны тротуара, и не важно можно там пройти или нет. у нас проезд для машин - это самое важное...
Если скорость околонулевая, то столб воды, который образуется при падении машины в яму, полную грязи, вряд ли будет достигать 2 метров. Скорее всего забрызганы будут ботинки, но это уже никого не удивит.

а) я специально написал: при наличии тротуара.
б) вот этот 1 человек из 10 мне и не нравится, ямы разные бывают и не везде тротуары по 2 метра шириной.

Верх Низ