На стояке горячей воды (пластик) грыжа - кто должен менять и должен ли

• Автор темы NIK
  • Дата начала
OP
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Тысячу? На эта грыжа образовалась снизу, так? Есть возможность отрезать фрагмент так, чтобы стыки сделать именно у вас в квартире? Если есть, то более-менее быстро и не дорого сделаете. А если нет такой возможности? К соседям надо будет врезаться. Захотят ли они?
Да я же писал - там достаточно заменить кусок длиной в 15 см от одного 90 градусного колена до другого.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
Просто у него имеются горизонтальные участки, грубо говоря как П-образные компенсаторы, но какую смысловую нагрузку они несут - я сказать не берусь.
Термокомпенсаторы.
Стояк полипропиленовый?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
А если прикрыться, то письма в УК вполне хватит.
Так-то, да. Но обращения в остальные инстанции могут поспособствовать решить и эстетическую проблему. Прокуратура далеко не всегда горит желанием разбираться досконально со всеми обращениями граждан и может тупо спустить на УК ЦУ типа сделать так, чтобы обратившийся успокоился и больше их не беспокоил…

OP
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Термокомпенсаторы.
Стояк полипропиленовый?
Он самый. Вечером выложу фото, чтобы было понятно.
Так-то, да. Но обращения в остальные инстанции могут поспособствовать решить и эстетическую проблему. Прокуратура далеко не всегда горит желанием разбираться досконально со всеми обращениями граждан и может тупо спустить на УК ЦУ типа сделать так, чтобы обратившийся успокоился и больше их не беспокоил…
Эстетическая составляющая данного вопроса меня интересует меньше всего, потому что это хозяйство располагается под мойкой на кухне, естественно прикрытое дверцами тумбочки.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 543
Баллы
113
Эстетическая составляющая данного вопроса меня интересует меньше всего, потому что это хозяйство располагается под мойкой на кухне, естественно прикрытое дверцами тумбочки.
Тогда, действительно, достаточно ответа УК о том, что ничего страшного нет.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
От пятого ещё только фундамент. Там живут только либо в 7/6 либо в 7/7
Блин может и 7ой. В общем заезжаешь в ворота бывшего лесозавода поворачиваешь направо,едешь до упора прямо и потом налево въезд во двор.Его дом получается по левую руку от въезда во двор.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Потому что есть структура. Старшее звено пиннает младшее. А если официального обращения не было (а "устно" = "не было обращения"), то пиннать не за что, просто спустят им же письмо. В старшем звене в первую очередь спрашивают, а обращались ли вы в младшее. Всё как с судами.
Да и писать надо о бездействии, или об игнорировании, или о беспределе. А пока обращения не было, то и бездействия нет, и игнорирования нет.

Тогда, действительно, достаточно ответа УК о том, что ничего страшного нет.
+1.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Блин может и 7ой. В общем заезжаешь в ворота бывшего лесозавода поворачиваешь направо,едешь до упора прямо и потом налево въезд во двор.Его дом получается по левую руку от въезда во двор.
Тогда седьмой. Спасибо, не слышал про потоп.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Экопластик в своей инструкции пишет: "В случае открытой прокладки труб необходимо учитывать факт, что на STABI трубах могут появиться небольшие вздутия и пузырьки. Данное явление ни в коем случае не влияет на срок службы труб и не является поводом для их замены."
ТС если для тебя ответ производителя данных труб не авторитет чем помогут отписки из различных комитетов? И не мечтай что ИП который выдает хоть что то в качестве гарантии на работу будет связываться за 500-1000руб за эти деньги не всякий санта подрядится и ответственность в любом случае будет уже на тебе.Дальше менять кусок нет смысла вздуться может в любом месте снова значит менять весь стояк на трубу армированную стекловолокном.Короче проблема выеденного яйца не стоит.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
считаю что должен поменять Путин, причем лично.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 355
Баллы
113
Прочитал всё, но так и не нашёл ответа. Как решили вопрос с грыжами? Добился кто-нить замены? Если нет, то как поживают грыжи?
А то у меня такая же ситуация, на стояках отопления грыжи, пальцем давишь на них они мнутся и чувствуется что там внутри что-то есть под давлением, предполагаю что это вода, так как система отопления сейчас в моём доме под давлением.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Прочитал всё, но так и не нашёл ответа. Как решили вопрос с грыжами? Добился кто-нить замены? Если нет, то как поживают грыжи?
А то у меня такая же ситуация, на стояках отопления грыжи, пальцем давишь на них они мнутся и чувствуется что там внутри что-то есть под давлением, предполагаю что это вода, так как система отопления сейчас в моём доме под давлением.
Берём два листа А4, пишем заявление в УК в двух экземплярах. Там указываем адрес, номер своего телефона и суть проблемы: на трубе отопления появилась грыжа, прошу заменить трубу в кратчайшие сроки, поскольку может быть нанесён ущерб моей квартире и квартирам ниже. Несём в УК, один экземпляр оставляем им, на втором просим поставить печать и подпись. Всё, спим спокойно, ждём звонка из УК.
Если УК адекватная, то хватит только звонка. Если тянут, то лучше бумажку отнести, дабы не оказаться крайним.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Хорошо-бы, но меня бы удовлетворил и простой сантехник.

Ну, в целом да..... Там попадаются пусть и не суперкрасавицы, то вполне себе миленькие, очень даже способные нормально удовлетворить

devushka-santehnik-ustanavlivaet-rakovinu-0004287748-preview.jpg devushka-santehnik-za-rabotoi-0005104162-preview.jpg zhenshhiny-santexniki-pic50689_5382.jpg

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Пластик - говно.
Только металл, только хардкор.

OP
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Прочитал всё, но так и не нашёл ответа. Как решили вопрос с грыжами? Добился кто-нить замены? Если нет, то как поживают грыжи?А то у меня такая же ситуация, на стояках отопления грыжи, пальцем давишь на них они мнутся и чувствуется что там внутри что-то есть под давлением, предполагаю что это вода, так как система отопления сейчас в моём доме под давлением.
Ну как бы да - я написал заявление в УК о том, что на стояках горячей воды грыжа, прошу заменить и ты ды. Один экземпляр с их входящим, естественно, остался у меня. Вскоре позвонили из УК и сказали, что это мне очень повезло, что у меня всего одна грыжа, что их по всему дому сотни, но дому скоро пятый год (уже седьмой на сегодня) и ни одна не рванула и менять они, естественно, ничего не собираются. Но, как я уже говорил здесь в теме, мне важнее было получить от них входящее на моё заявление. Ну вот уже два года прошло с того момента - т-т-т, всё окей, грыжа на стояке присутствует, но не рванула и не прогрессирует.З.Ы. Правда у моего дома за это время уже сменилась УК и с тем заявлением, которое у меня осталось, как я понимаю, я могу смело сходить в туалет. В новую УК пока на этот счёт не обращался и никаких заявлений не носил - влом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 355
Баллы
113
NIK, спасибо. Буду писать.

Тин, я этих упырей из подвала позвал как-то к себе домой, пару недель назад. Говорю давай, подсчитай сколько ты хочешь, что бы всё это сделать за мой счёт + ещё одну батарею с отводами ликвидировать (лишняя она и так жарко). Так это тело посмотрело, на следующий день пришло с другом посмотрело и говорит 5500 за всё. Ну я так прикинул, думаю фиг с ним пусть меняют, не такая великая сумма. Ушли за материалом (слава богу ума хватило задаток не давать). До сих пор где-то ходят.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Тин, я этих упырей из подвала позвал как-то к себе домой, пару недель назад. Говорю давай, подсчитай сколько ты хочешь, что бы всё это сделать за мой счёт + ещё одну батарею с отводами ликвидировать (лишняя она и так жарко). Так это тело посмотрело, на следующий день пришло с другом посмотрело и говорит 5500 за всё. Ну я так прикинул, думаю фиг с ним пусть меняют, не такая великая сумма. Ушли за материалом (слава богу ума хватило задаток не давать). До сих пор где-то ходят.
Шило на мыло они Вам поменяют. Так что радуйтесь, что не пришли.

Верх Низ