На Степана Разина вводится двустороннее движение

• Автор темы echo
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Бывает. Пока всех слепых не лишат, ездить там будет опасно

кстати говоря..
вроде бы вот очевидно в общем случае, что при отсутствии знаков дорога является двусторонней..

однако ж вот есть пример иного подхода

суть - человек с односторонней дороги поворачивал налево, на дорогу без каких либо знаков.
поворачивал по внутреннему радиусу из левого положения и завершил поворот "на встречке" , ну и поехал по ней до следующего перекрестка.
ИДПС его догнали, вменили выезд на полосу встречного движения при выезде с перекрестка и выдали времянку.

как ни смешно, но
Судья, выслушав обе стороны, поинтересовался у инспектора, какими правилами в данной ситуации должен руководствоваться водитель, чтобы понимать, что выезжает на дорогу с двусторонним движением да еще на встречную полосу, если никакими знаками это не обозначено? Инспектор не смог внятно ответить на этот вопрос. Более того, инспектор признал, что на этом перекрестке не хватает двух знаков, а в завершение попросил отменить свой протокол.

Суд постановил отменить решение мирового судьи, дело закрыть за отсутствием состава правонарушения

:D

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
суть - человек с односторонней дороги поворачивал налево, на дорогу без каких либо знаков.
поворачивал по внутреннему радиусу из левого положения и завершил поворот "на встречке" , ну и поехал по ней до следующего перекрестка.
ИДПС его догнали, вменили выезд на полосу встречного движения при выезде с перекрестка и выдали времянку.

как ни смешно, но
Инспектор не смог внятно ответить на этот вопрос.
:D
:D +1
Не знающий ПДД полицай проиграл дело(и это называется прошёл аттестацию))))
водителю(иль его адвокату) аплодисметы )))))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Судья, выслушав обе стороны, поинтересовался у инспектора, какими правилами в данной ситуации должен руководствоваться водитель, чтобы понимать, что выезжает на дорогу с двусторонним движением да еще на встречную полосу, если никакими знаками это не обозначено?
бред какой то...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Щас знаки бегло просмотрел, так и не нашел, какой знак должен информировать о том, что пересекаемая дорога это дорога с 2сторонним движением...
Или это фейк какой?

я так думаю , что орган Правительства РФ фейки не публикует...

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По-умолчанию дорога считается двухсторонней. Так что если обвиняемый поворачивал налево на перекрестке без особых знаков, он обязан был предположить, что дорога является двухсторонней.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
кстати, а что Степана Разина двухполосная дорога, никто не замечал? Нарушение схоже с перекрестком на антонова :)

W

welcomeinside

Guest
вчера встречали прямо посередине преградой в виде канарейки, запаркованной прямо по середине проезжей части.

S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня в районе 11:00 проезжал участок, обсуждаемый в этой теме. За кучей щебня (надо полагать - естественная преграда) стояла машина ДПС и еще 5-6 остановленных. Один из водителей о чем-то горячо разговаривал с инспектором и оба показывали на меня пальцем. Не помню когда я еще так неуютно себя ощущал, по этому предпочел прибавить хода и уехать подальше от этого места.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Сегодня в районе 11:00 проезжал участок, обсуждаемый в этой теме. За кучей щебня (надо полагать - естественная преграда) стояла машина ДПС и еще 5-6 остановленных. Один из водителей о чем-то горячо разговаривал с инспектором и оба показывали на меня пальцем. Не помню когда я еще так неуютно себя ощущал, по этому предпочел прибавить хода и уехать подальше от этого места.
А ты в какую сторону проезжал?

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Жек@

Жек@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Тут смотря по какую сторону от рельс)

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Тут смотря по какую сторону от рельс)
Да ну.. Свой, всё-таки.

Сегодня тоже там проезжал утром, только в обратном направлении. Попалось 2 машины - за рулём первой мужик, неохотно сместился, освободив мне полосу, а ближе к перекрёстку со Слонова на встречку начала выезжать какая-то ТП. Моргал, бибикал - ей по боку. Ах, да, на пересечении с Рабочей стояли 2 ИДПСа, 0 остановленных. Они очень внимательно вглядывались и ждали нарушителей. Я аж прям порадовался в этот момент.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
может и бред, НО(цитата из ссылки):
Более того, инспектор признал, что на этом перекрестке не хватает двух знаков,
каких знаков может не хватать на перекрёстке?
сдаётся мне, там перекрёсток какой то хитрый, жаль фоток нет или схемы в той ссылке.
вот например(представил как могло быть) на таком перекрёстке, как быть?

Вложения

• Перекрёсток.jpg
    Перекрёсток.jpg
    550,7 КБ · Просмотры: 14
S

sarcleric

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А чего тогда испугался их пальцев? Может, они тебя рассматривали как образец дисциплинированности..
Ехал по правильной стороне. Любое внимание со стороны ДПС никогда не приводило меня в восторг. Еще ни разу не было так, чтобы после общения с инспекторами я получил что-то полезное для себя.

KTM-19

KTM-19

Реакции
45
Баллы
0
Ехал по правильной стороне. Любое внимание со стороны ДПС никогда не приводило меня в восторг.
Да ну.. Если обращать внимание на каждого ИДПСа, который заострил внимание на твоём а/м, можно все нервы истрепать.. Забей на них и катайся спокойно, ты ж ничего не нарушаешь.

Еще ни разу не было так, чтобы после общения с инспекторами я получил что-то полезное для себя.
А что полезного может быть хотя бы гипотетически от этого общения?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
923
Баллы
113
А что полезного может быть хотя бы гипотетически от этого общения?
ну вот нарушители(по теме) сразу получают полезный урок, смотреть на знаки, почитать ПДД, и несколько месяцев походить пешком(здоровья для)

Верх Низ