А теперь давай-те расскажу как все было. Для начала, что там будет не было объявлено. Закончиться все должно было в 22:00 как мне сказали.
Девушку-студентку заставили туда явиться (иначе объяснительная и проблемы при экзамене). Как итог в 15:25 закончились занятия (начались в 8:20), в 6 или 7 когда уже дождь хлестал - сбор недалеко от стадиона, девочки-студентки отмечают под дождем присутствующих, у многих нет зонтов и все легко одеты. Идут на стадион (там 2-й уровень проверки на присутствие от девочек-студенток, интересно, удобно ли преподаватели устроились на диване дома?) вместе с большими толпами, чтобы около 7 там объявили всем, что ничего не будет. Потом огромная толпа движется оттуда, кто-то падает, кого-то увозит скорая. Куча мокрых людей, готов спорить, что будет бум болезней. В итоге я к себе сажаю её... и... АДОВАЯ ПРОБКА, полицейские к стадиону никого не пропускали, а я наивно прорывался к нему ближе. В общем домой вернулись в 9.
Далее маразм от университета в честь праздников будет лишь крепчать (на днях линейка в честь 9 мая по прогнозу опять в дождь).
Но это так, если кому интересно.
Давайте не будем утрировать.
1. Никто никого никуда заставить явиться не может! Я сомневаюсь, что к стадиону всех в кандалах тащили.
1.1. Проблемы на экзамене от отсутствия знаний, если студент действительно знает предмет, то и проблем при сдаче его экзаменатору не будет.
1.2. Не хочешь писать объяснительную - вперед к терапевту в поликлинику за больничным!
2. Студенты не в силах сориентироваться по известному с вечера предыдущего дня прогнозу погоды и увиденного утром из окна дома серого неба?! что будет дождь, чтобы соответственно одеться/обуться/взять зонт?
2.1. Даже если студентки "забыли" дома зонты, можно было съездить домой (зависит от расстояния, конечно)/попросить привезти (из дома/от знакомых)/ на худой конец, сходить купить другой или хотя бы дождевик (чего в районе вокзала предостаточно!) и НЕ мокнуть под дождем.
Или вы считаете, что организаторы должны были каждому студенту "не умеющему ориентироваться по ласточкам" выдать по зонту и комплекту теплой одежды?
3. Мероприятия городского/областного масштаба редко отменяют (даже по погодным условиям) - пройдено годами.
4. Т.е. студентов школах/дет.садах не учили, что давку создавать не нужно, а нужно идти спокойно в ширенгу парами держась за ручки?! Не можешь так, дождись пока все выйдут и иди спокойно.
П.С. В конце 90-х так же ко дню Победы на том же месте, ст. "Локомотив", было всё аналогично, только мероприятие никто не отменял, ливень закончился за 30 минут до официального начала, которое в итоге перенесли на час, чтобы за это время высушить поле (с Сокола пригнали 2 вертолета).