На стадионе «Локомотив» состоится масштабная патриотическая акция

• Автор темы Santa
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
Людей не оповестили заранее, что ничего не будет (а это было ясно как из прогноза так и из окружающей среды).
По прогнозу предлагаешь отменять такие массовые мероприятия?

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
По прогнозу предлагаешь отменять такие массовые мероприятия?
Не знаю, думаю нет, но достаточно совместить то, что было и прогноз. Насколько помню дождь уже часа 2 шел точно. И в дождь всех пускали туда. Надеялись до последнего?

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот оно го*нецо уходящего поколения... Колы налить.
увольте, сударь...
1) Людей заставляют туда идти, нужно делать так, чтобы это была их инициатива туда пойти.
если б одни люди не заставляли что то делать других людей, то вы, молодой человек, сегодня бы лазали нагишом по деревьям, питались бы подножным кормом и, в лучшем случае, стреляли бы из лука в таких же неандертальцев из соседнего племени...
2) Людей не оповестили заранее, что ничего не будет (а это было ясно как из прогноза так и из окружающей среды).
так раз прогноз был плохой-то почему бы теплее не одеться? Видимо поколению кока колы не нужно думать головой....за них кто то должен всё решать...

Если мыслить однобоко
после такого ответа Вам Ваши мысли не кажутся однобокими?

ps^ кстати, Santa, зная, что у девушки такие проблемы, неужели нельзя было кофточку иль джемперочек с курточкой привезти?
опять мама с папой не подсказали?

Manunya

Manunya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А теперь давай-те расскажу как все было. Для начала, что там будет не было объявлено. Закончиться все должно было в 22:00 как мне сказали.
Девушку-студентку заставили туда явиться (иначе объяснительная и проблемы при экзамене). Как итог в 15:25 закончились занятия (начались в 8:20), в 6 или 7 когда уже дождь хлестал - сбор недалеко от стадиона, девочки-студентки отмечают под дождем присутствующих, у многих нет зонтов и все легко одеты. Идут на стадион (там 2-й уровень проверки на присутствие от девочек-студенток, интересно, удобно ли преподаватели устроились на диване дома?) вместе с большими толпами, чтобы около 7 там объявили всем, что ничего не будет. Потом огромная толпа движется оттуда, кто-то падает, кого-то увозит скорая. Куча мокрых людей, готов спорить, что будет бум болезней. В итоге я к себе сажаю её... и... АДОВАЯ ПРОБКА, полицейские к стадиону никого не пропускали, а я наивно прорывался к нему ближе. В общем домой вернулись в 9.

Далее маразм от университета в честь праздников будет лишь крепчать (на днях линейка в честь 9 мая по прогнозу опять в дождь).

Но это так, если кому интересно.

Давайте не будем утрировать.
1. Никто никого никуда заставить явиться не может! Я сомневаюсь, что к стадиону всех в кандалах тащили.
1.1. Проблемы на экзамене от отсутствия знаний, если студент действительно знает предмет, то и проблем при сдаче его экзаменатору не будет.
1.2. Не хочешь писать объяснительную - вперед к терапевту в поликлинику за больничным!
2. Студенты не в силах сориентироваться по известному с вечера предыдущего дня прогнозу погоды и увиденного утром из окна дома серого неба?! что будет дождь, чтобы соответственно одеться/обуться/взять зонт?
2.1. Даже если студентки "забыли" дома зонты, можно было съездить домой (зависит от расстояния, конечно)/попросить привезти (из дома/от знакомых)/ на худой конец, сходить купить другой или хотя бы дождевик (чего в районе вокзала предостаточно!) и НЕ мокнуть под дождем.
Или вы считаете, что организаторы должны были каждому студенту "не умеющему ориентироваться по ласточкам" выдать по зонту и комплекту теплой одежды?
3. Мероприятия городского/областного масштаба редко отменяют (даже по погодным условиям) - пройдено годами.
4. Т.е. студентов школах/дет.садах не учили, что давку создавать не нужно, а нужно идти спокойно в ширенгу парами держась за ручки?! Не можешь так, дождись пока все выйдут и иди спокойно.

П.С. В конце 90-х так же ко дню Победы на том же месте, ст. "Локомотив", было всё аналогично, только мероприятие никто не отменял, ливень закончился за 30 минут до официального начала, которое в итоге перенесли на час, чтобы за это время высушить поле (с Сокола пригнали 2 вертолета).

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Завтра должно быть мероприятие на Соколовой горе, сейчас прислала смс учительница, что отменили.
У нас класс во всем участвует, я не против, плохо только, что вместо уроков.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
плюсую... золотые слова...

Что позабавило - на партиотическое мероприятие студентов ЗАСТАВЛЯЛИ приходить... это ппц, товарищи..
Когда я учился - студенты были за любой кипишь, лишь бы вырваться из душных аудиторий... не говоря уж о праздниках масштаба 70-летия Победы... может нынче другая порода студентов пошла... сплошь ботаны... ну хз..

а о зонте позаботится, когда пешее мероприятие предстоит, святое дело...

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Давайте не будем утрировать.
1. Никто никого никуда заставить явиться не может! Я сомневаюсь, что к стадиону всех в кандалах тащили.
1.1. Проблемы на экзамене от отсутствия знаний, если студент действительно знает предмет, то и проблем при сдаче его экзаменатору не будет.
1.2. Не хочешь писать объяснительную - вперед к терапевту в поликлинику за больничным!
2. Студенты не в силах сориентироваться по известному с вечера предыдущего дня прогнозу погоды и увиденного утром из окна дома серого неба?! что будет дождь, чтобы соответственно одеться/обуться/взять зонт?
2.1. Даже если студентки "забыли" дома зонты, можно было съездить домой (зависит от расстояния, конечно)/попросить привезти (из дома/от знакомых)/ на худой конец, сходить купить другой или хотя бы дождевик (чего в районе вокзала предостаточно!) и НЕ мокнуть под дождем.
Или вы считаете, что организаторы должны были каждому студенту "не умеющему ориентироваться по ласточкам" выдать по зонту и комплекту теплой одежды?
3. Мероприятия городского/областного масштаба редко отменяют (даже по погодным условиям) - пройдено годами.
4. Т.е. студентов школах/дет.садах не учили, что давку создавать не нужно, а нужно идти спокойно в ширенгу парами держась за ручки?! Не можешь так, дождись пока все выйдут и иди спокойно.

П.С. В конце 90-х так же ко дню Победы на том же месте, ст. "Локомотив", было всё аналогично, только мероприятие никто не отменял, ливень закончился за 30 минут до официального начала, которое в итоге перенесли на час, чтобы за это время высушить поле (с Сокола пригнали 2 вертолета).
1. Ага, щаз. Эта тема даже уставом СГУ регулируется, если память не подводит, хотя мне кажется, что там это про отработку. И выговор можно получить.
1.1 В общем так, но не в частном. Я могу завалить студента, если захочу :)
1.2 А это нормально? Костыли.
2. На сколько я помню утро было солнечное, но могу ошибаться и путать с другим днем.
2.1 Частично согласен, в данном случае зонт был "украден".
3. И хорошо, и плохо. Как уже писали такая погода многие мероприятия не испортит.
4. Вы уверены, что это мне нужно говорить? Я описывал ситуацию, а не писал "Я ПРОБИРАЛСЯ С БОЕМ, ТОПЧА СМЕРДОВ, НО ОДИН ПЕРЕТОПТАЛ МЕНЯ" :D

увольте, сударь...
если б одни люди не заставляли что то делать других людей, то вы, молодой человек, сегодня бы лазали нагишом по деревьям, питались бы подножным кормом и, в лучшем случае, стреляли бы из лука в таких же неандертальцев из соседнего племени...

так раз прогноз был плохой-то почему бы теплее не одеться? Видимо поколению кока колы не нужно думать головой....за них кто то должен всё решать...

после такого ответа Вам Ваши мысли не кажутся однобокими?

ps^ кстати, Santa, зная, что у девушки такие проблемы, неужели нельзя было кофточку иль джемперочек с курточкой привезти?
опять мама с папой не подсказали?
И прекрасно бы себя чувствовал!

Далее ответ выше.

Кто сказал, что я этого не сделал. Не надо додумывать, мил человек.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
плюсую... золотые слова...

Что позабавило - на партиотическое мероприятие студентов ЗАСТАВЛЯЛИ приходить... это ппц, товарищи..
Когда я учился - студенты были за любой кипишь, лишь бы вырваться из душных аудиторий... не говоря уж о праздниках масштаба 70-летия Победы... может нынче другая порода студентов пошла... сплошь ботаны... ну хз..

а о зонте позаботится, когда пешее мероприятие предстоит, святое дело...
+1, нооо есть одно но, вместо занятий, хотя мы с товарищем шлялись по всяким форумам, открытим заседаниям кафедр и конференциям, и после занятий, но не суть. Главное вот что, заставляют идти на мероприятия посвященные очень серьезному событию, если ты хочешь быть к нему причастен, в душе что то чувствуешь, то и снег и дождь и остальная погодная хрень и неудобства тебе безразличны, а заставлять любить, заставлять сопререживать и все такое, это в первую очередь говорит о лицемерии самих организаторов сего действия, я вот не думаю что на парад в москве кого то будут заставлять идти.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
343
Баллы
83
Как и обещал, написал обращение главе администрации Саратова Буренину А.Г. с просьбой отменить практику перекрытия улицы Аткарской во время проведения на Локомотиве футбольных матчей и других увеселительных, развлекательных и т.д. мероприятий.

Не мне вам рассказывать, что ситуация с пробками на данным участком дороги очень печальна. Утром пробки в сторону центра возникает здесь за долго до их возникновения в центре Саратова и долго не "рассасывается" вечером. Перекрытием данной улицы власти усугубляют и без того плачевную ситуацию на данном участке дороги.
Впереди лето, а, как мы знаем, летом проходят футбольные матчи и другие мероприятия на Локомотиве, которые снова повлекут перекрытие Аткарской, а значит, ситуация на дороге, происходящая вечером 5 мая будет повторяться неоднократно.

Всем неравнодушным жителям Саратова, атомобилистам (и не только) предлагаю присоединиться к моему обращению, заполнив несложную форму обращения и разместив незамысловатый текст самого обращения. Можете воспользоваться образцом моего обращения. Главное, что бы обратившихся, с данной проблемой граждан, было больше.

Ссылка на сайт администрации для интернет обращения в приёмную главы администрации (регистрация не требуется).

Образец моего обращения:

[SUB]Здравствуйте.
Подскажите, для чего перекрывают улицу Аткарскую во время проведения на стадионе Локомотив футбольных матчей или других увеселительных, развлекательных и т.д. мероприятий? Неужели недостаточно усиленных нарядов силовых ведомств для обеспечения безопасности данных мероприятий в данном месте?
Перекрытие улицы Аткарской в районе стадиона Локомотив ведёт к ухудшению дорожной обстановки и пробкам для движения автотранспорта, карет скорой помощи, полиции, пожарной техники и других служб неотложной помощи в сторону Октябрьского и Заводского районов со всей инфраструктурой, социальным, образовательным (больницам, детским садам, школам) и другим государственным учреждениям данных районов.
Ситуация с автомобильным движением в городе и, конкретно, на данном направлении на этом участке дороги и без того напряжённая. Так зачем ещё искусственно её осложнять? Для вас не секрет, что объехать пробку на данном участке дороги не представляется возможным в разумном пределе потери времени, т.к. весь поток автотранспорта из центра города вынужден менять маршрут движения по другим прилегающим узким улочкам, не справляющимся с подобным движением автотранспорта даже в обычные дни, без перекрытия улицы Аткарской.
Я очень прошу вас рассмотреть вопрос об отмене перекрытия для движения автомобилей улицы Аткарской, во время проведения мероприятий на стадионе Локомотив.
Так же прошу вас дать указание соответствующим министерствам и ведомствам вашей администрации рассмотреть и принять необходимые меры по обеспечению нормализации обстановки для беспрепятственного движения автотранспорта в обоих направлениях на данном участке дороги.
Пожалуйста, примите к сведению моё обращение.
Ответ на моё обращение прошу направить по адресу моего места жительства и моей электронной почте.
Заранее благодарю.[/SUB]

Так же, на общественном портале Лица Губернии я составил открытое обращение к главе администрации Саратова Буренину А.Г.
Желающие поддержать своим комментарием моё обращение на портале могут это сделать. Для оставления комментария, регистрация на портале, так же, не требуется. Очень часто представители власти отвечают на вопросы граждан на этом портале.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    476,6 КБ · Просмотры: 6
  • 02.jpg
    02.jpg
    491,4 КБ · Просмотры: 7
  • 03.jpg
    03.jpg
    465,8 КБ · Просмотры: 4
  • 04.jpg
    04.jpg
    415,7 КБ · Просмотры: 3
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Теперь давай пиши президенту, что тверскую не думал перекрывать во время парада, и пешеходную на Красной площади в это время оставил.

ЗЫ
это не обращение, а истерика

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 326
Баллы
113
Теперь давай пиши президенту, что тверскую не думал перекрывать во время парада, и пешеходную на Красной площади в это время оставил.
Так там даже некоторые станции метро закрывают. На выход по крайней мере.

ЗЫ. Мероприятие, запланированное на Локомотиве, перенесут. На какой конкретно день пока не известно. То ли 10-е, то ли 11 число.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Так там даже некоторые станции метро закрывают. На выход по крайней мере.
Александровский сад, Боровицкую и Охотный ряд.
Но ведь есть писарчуки, они напишут песьмо, а то беспредел воопще, к площади выйти на прямую нельзя!

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
В детский травмпункт там по пробкам ехать одно удовольствие.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Письмо написано некорректно, цели своей не дрбьетесь. Письмо начинается с двух вопросов "Для чего?" и "Неужели недостаточно?".
Представителям теперь достаточно ответить на эти два вопроса (причем односложно) и на дальнейшее можно не отвечать в принципе.
Ну типа:
"Здравствуйте уважаемый. Это сделано для обеспечения дополнительной безопасности. Да, обойтись без перекрытия недостаточно. Понимаем, вам трудно, но см. выше. Всего доброго."

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
что ж ты с ребенком то делаешь, если постоянно приходится в травмпункт ездить?

Очень странное замечание, подобные меня всегда в стопор в гоняют своей бессмысленностью ...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
написал обращение главе администрации Саратова Буренину А.Г. с просьбой
прочитав сие обращение, почему то вспомнил:
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку...

Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.

А.П. Чехов

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Не понимаю чего такого удивительного произошло. На первомай и снег и в дождь ходили пешочком на площадь и ни кто не растаял.То что студенты не подумали о себе и не оделить соответственно - это чья проблема? А вот то что отменили ради ветеранов - очень похвально и удивительно.

Верх Низ