На рынке Солнечный сегодня отключили канализацию [ВИДЕО]

• Автор темы VAT
  • Дата начала
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
На этот шаг были вынуждены пойти сотрудники Водоканала. Накануне во время анализа стоков с торгового объекта специалисты обнаружили превышение в них допустимых концентраций жиров. В 8 раз. А это значит, что в любой момент трубы канализация могли прохудиться и нечистоты полились бы в подвалы соседних домов.

http://www.teleobektiv.tv/index.php...11-38&catid=93:2011-01-02-02-00-23&Itemid=111

В работе рынка "Солнечный" Саратова выявлены очередные нарушения. На днях коммунальщики отключили здесь канализацию. Причина - сброс сточных вод, в которых превышена допустимая концентрация загрязняющих веществ. Речь идет о жирах. Об этом "СарИнформу" рассказала директор по экономике и финансам МУПП "Саратовводоканал" Юлия Медведева. По ее словам, канализация отключена до устранения нарушений.

Как добавил в разговоре с "СарИнформом" генеральный директор предприятия Александр Задумин, коммунальщики руководствуются федеральным законодательством.
- Составлено представление, директор рынка принял его к сведению, - добавил гендиректор "Саратовводоканала".

Можно ли поставить в данном случаев вопрос о приостановлении работы рынка, мы поинтересовались у начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора региона Елены Никоновой. По ее словам, согласно правилам для предприятий торговли стационарные объекты должны быть обеспечены водоснабжением и канализацией. Без них работа объектов приостанавливается.
- Вероятно, что под эти правила могут попадать и рынки, ведь без канализации не могут работать туалеты, если это не биотуалеты, конечно. А также нельзя элементарно помыть инвентарь.

Отметим, на рынке торгуют различными продуктами питания, в том числе мясом.

Ранее на рынке "Солнечный", который входит в сферу интересов самого богатого депутата областной Думы Альберта Старенко, уже не раз выявлялись нарушения.
http://www.sarinform.ru/news/2013/08/09/97273

Как думаете, закроют рынок???

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
отключили канализацию
Как это технически возможно, не представляю?
в любой момент трубы канализация могли прохудиться и нечистоты полились бы в подвалы соседних домов.
Бред какой-то, то есть коварные жиры бы прогрызли стальную (чугунную) трубу и направили весь поток прямиком в соседние дома ........ жиры сцуко такие жиры. Или все же во сем виноваты тупые проектировщики Водоканала, которые проложили канализацию таким образом, что в случае прорыва она затопит соседние дома? Или кто-то решим прикрыть рынок, не без пользы для своего кармана?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Как это технически возможно, не представляю?
Колодец заваливают мешками с песком.
Бред какой-то, то есть коварные жиры бы прогрызли стальную (чугунную) трубу и направили весь поток прямиком в соседние дома ........ жиры сцуко такие жиры.
Жиры откладываются на стенках труб. После их закупорки будут проблемы, это точно. Но не из-за того, что трубы "прохудились". Журналисты на технических вопросах всегда плывут. Если в сточных водах присутвует жир, ставится жиросборник.
А в целом ситуация больше похожа на прессинг.

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
и уже в стотыщный раз упомянули А. Старенко) не к добру)) Выборы осенью чтоли?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
А почему на видео - парковка ГиперМагнита? Они тоже в чём-то виноваты?

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
директор по экономике и финансам
это самый технически грамотный специалист в данной организации?

Странно, что вопрос ко мне, а не к саринформу... ну и... фраза целиком выглядит так:
Об этом "СарИнформу" рассказала директор по экономике и финансам МУПП "Саратовводоканал" Юлия Медведева.
а вы считаете, директор по экономике и финансам не в состоянии дать интервью информационному агенству, ссылась на технических специалистов своей организации?
Или, по-вашему, говорить у них теперь должны тольке те, кто лично залезает в люки и вычерпывает кал?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Странно, что вопрос ко мне, а не к саринформу...
Вопрос всего лишь по цитате, он не обращен к кому либо лично.
а вы считаете, директор по экономике и финансам не в состоянии дать интервью информационному агенству, ссылась на технических специалистов своей организации?
Я считаю, что пока по таким вопросам будут отвечать экономисты - исследование спутниками глубин Тихого океана не будет вызывать вообще никаких вопросов.

OP
VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Я считаю, что пока по таким вопросам будут отвечать экономисты - исследование спутниками глубин Тихого океана не будет вызывать вообще никаких вопросов.
не хотите экономического директора, смотрите, на видеоролике, на вопросы корреспондента отвечает Ирина Авдонина, ведущий инженер инспекции водяных ресурсов и мужичок, который как раз лазиет по канализации и достаёт этот кал.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
не хотите экономического директора
Да я в общем то и остальных тоже не хочу. Но на узкоспециальные вопросы должны отвечать специалисты, а не экономические директора.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Не знал, что водоканальцы анализируют содержимое городской канализации.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
А по чему работы проводятся с нарушением техники безопасности?

K

Kesha1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Каждый квартал берутся пробы сточных вод лабораторией водоканала, а потом присылают счет за за сброс загрезняющих вещест.
Не знал, что водоканальцы анализируют содержимое городской канализации.

Верх Низ