На парковке возле рынка в Юбилейном глушат сигнал брелков автосигнализаций

• Автор темы Scr@tcheR
  • Дата начала
S

Scr@tcheR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю, откуда вообще ветер дует, но факт есть факт.
Сегодня, как только приехал на рынок долго не мог закрыть машину. Брелок просто впустую тыкал безрезультатно. Но потом все-таки закрыл. А когда вернулся, то дело было куда печальней. Открываться машина вообще не хотела. И рядом народ стоит и машины открыть тоже не может. Такая картина, как в фильме про террористов. Одновременно наперебой сигнализации орут с 4-х разных машин, кое-кто с ключа открывает, а дальше не знают, что делать.
Ну я походил вокруг машины, думал может где сигнал проскочит. На брелке же видно, что батарейка живая. Потом плюнул, открыл с ключа и отключил сигнализацию потайной кнопкой из салона. После чего завелся и спокойно уехал.
К чему собственно это я все: если это действительно авто-угонщики, то кому на рынке понадобилось машины красть? Там очень проходное место на парковке. Или может спец операцию проводили. Ну или кто-то купил девайс и решил проверить его. Только вот глушилка хорошо работала, долго и очень устойчиво глушила сигнал. В общем такие вот дела

D

-=DiMan=-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Скорее всего, причина в толпе одновременно тыкающих в кнопки брелков. Глушат друг друга.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
в соц.сетях пишут, что "помочь" открыть машину со стороны непонятных личностей стоит уже 2000 рублей, однако бизнес идет !

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Обычная китайская рация баофинг глушит брелки нажатием пары кнопок. Проверено.

OP
S

Scr@tcheR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в соц.сетях пишут, что "помочь" открыть машину со стороны непонятных личностей стоит уже 2000 рублей, однако бизнес идет !

Вот уже мотив начинает прослеживаться. Бизнесмены хреновы...
Мне вот интересно, если в таком случае в Полицию звонить, они смогут вообще чем-то помочь? У них есть там приборы, чтобы определить "откуда ветер дует"? Там же какой-то отдел вроде занимается электронными штуками и всем, что с этим связано.
Просто как действовать при таких случаях? Вот приезжаешь такой на парковку и не можешь поставить машину на сигнализацию. Что делать? Ключом закрывать и уходить - не вариант

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просто как действовать при таких случаях? Вот приезжаешь такой на парковку и не можешь поставить машину на сигнализацию. Что делать? Ключом закрывать и уходить - не вариант
Уезжать. Опций больше нет.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Вот уже мотив начинает прослеживаться. Бизнесмены хреновы...
Мне вот интересно, если в таком случае в Полицию звонить, они смогут вообще чем-то помочь? У них есть там приборы, чтобы определить "откуда ветер дует"? Там же какой-то отдел вроде занимается электронными штуками и всем, что с этим связано.
Искать "помощников", в их присутствии звонить в полицию, обычно они тут же сбегают.
Нарушать они ничего не нарушают, если частоты используются в разрешенном диапазоне.

OP
S

Scr@tcheR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Искать "помощников", в их присутствии звонить в полицию, обычно они тут же сбегают.
Нарушать они ничего не нарушают, если частоты используются в разрешенном диапазоне.

Так-то да. Если они не используют код-грабберы, которые запрещены, то они в принципе ничего не нарушают. Вон, как Maler правильно заметил, может по рации разговаривают. Хотя там нехилый передатчик должен работать, чтобы "накрывать" такую большую "поляну" и вот это уже может являться нарушением законодательства.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно, с бесключевым доступом прокатит фишка? хотя у меня еще gsm, могу отзвониться с машиной)

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Цены падают, ранее на набережной 3000 услуги стоили) Наверное, от р-на зависит

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ставить норм сигналки типа старлайн....пробовать тыкать брелком в стекло рядом с антенной.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Не знаю, откуда вообще ветер дует, но факт есть факт. Сегодня, как только приехал на рынок долго не мог закрыть машину. Брелок просто впустую тыкал безрезультатно. Но потом все-таки закрыл. А когда вернулся, то дело было куда печальней. Открываться машина вообще не хотела. И рядом народ стоит и машины открыть тоже не может. Такая картина, как в фильме про террористов. Одновременно наперебой сигнализации орут с 4-х разных машин, кое-кто с ключа открывает, а дальше не знают, что делать.Ну я походил вокруг машины, думал может где сигнал проскочит. На брелке же видно, что батарейка живая. Потом плюнул, открыл с ключа и отключил сигнализацию потайной кнопкой из салона. После чего завелся и спокойно уехал.К чему собственно это я все: если это действительно авто-угонщики, то кому на рынке понадобилось машины красть? Там очень проходное место на парковке. Или может спец операцию проводили. Ну или кто-то купил девайс и решил проверить его. Только вот глушилка хорошо работала, долго и очень устойчиво глушила сигнал. В общем такие вот дела
Плевать на проходное место, если будут вскрывать авто 99% прохожие слово не скажут, с учетом того что авто вскрывается за 2 минуты максимум.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Есть еще такая версия, чтобы банально вещи из салона вытащить.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 142
Баллы
113
Есть еще такая версия, чтобы банально вещи из салона вытащить.
да, там об угоне речь никогда не идет, это серьезный залет и геморроя много. Просто или срубить 2-3 тыщи рублей, или полазить по машине и забрать все что плохо лежит.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
OP
S

Scr@tcheR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Да я уже сам понял, что сморозил:)
Просто получается, что типо это нормальная ситуация, когда внезапно могут возникнуть проблемы с постановкой/снятием авто с охраны в совершенно любом неожиданном месте.
А жаловаться некуда и некому. Никто ничего не будет делать. Лучше просто перепарковать автомобиль.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 561
Баллы
113
Просто получается, что типо это нормальная ситуация, когда внезапно могут возникнуть проблемы с постановкой/снятием авто с охраны в совершенно любом неожиданном месте.
А жаловаться некуда и некому. Никто ничего не будет делать. Лучше просто перепарковать автомобиль.
На ключ можно запереть.

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38

В том году я писал жалобу на глушение сигнала во дворе своего дома, через пару тройку дней пришёл ответ. Так что есть куда обращаться.

Верх Низ