D
Dvorkyn
Guest
А что за модель танка у Вас?+1 У меня по городу расход гуляет от 8 до 25 литров.
А что за модель танка у Вас?+1 У меня по городу расход гуляет от 8 до 25 литров.
Абсолютно точно. Однако в блоке бош 7.9.7 не предусмотрено отключение подачи топлива при торможении двигателем, ибо при этом в выхлопную систему попадает кислород, который ускоряет разрушение катализатора и лямбды + после такого режима лямбда слепнет на некоторое время.
ШНива с вышеуказанным Бош 7.9.7А что за модель танка у Вас?
а вообще самая рульная переда ча по городу это третья ездишь какбудт ты на автомате )))
Городской цикл наверняка подразумевает расход при равномерном движении 60 км/ч. Я как-то ехал по трассе и заметил, что расход на 5-й передаче гораздо ниже при 110-120 км/ч, чем при 90...на выходных ради спортивного проверю на 100 км пути. Но ведь согласно техн. данным, производитель заявляет что в городском цикле где то 8-9..Вот это погрешность в таком случае. Я конечно понимаю что данные берутся усредненные, городская езда тоже бывает разная....упффф. Диллема
Кстати, да! тоже такое заменил. Самая универсальная скорость. от 30 до 70 км на ней удобно ездить.у меня у 9,0-9,8 примерн с пробками)т.е смешаный режим немного пробок + ночь)к томуже еду в накат)еле нажимая на газ)расход не увеличиваеться если еду весело)
по поводу на передаче катишся без газа у меня БК показывал М.Р 0,0л)
а вообще самая рульная переда ча по городу это третья ездишь какбудт ты на автомате )))
Есть совершенно четкий алгоритм проведения замера. Нет там равномерного движения 60 км/ч/Городской цикл наверняка подразумевает расход при равномерном движении 60 км/ч.
Полностью согласен.Нельзя (еще раз) судить по городскому циклу...У меня тоже под 15 получалось (прогрев-3 км-стоянка, вечером прогрев, 3 км, стоянка)...А на трассе 5.5 л., как в паспорте.
Какая средняя скорость по БК?купил новую 14. накатал 3000км. поменял масло, фильтр, все дела. расход 12л/100км при езде как пенсионер. когда раскручиваю до 3500-4000.об/мин расход снижается до 10,5-11 л/100. Если кто сталкивался с проблемой или может помочь напишите в личку, а лучше
Вчера обнулил бк, покатался 30 км по центру по пробкам, расход получился 14,1 на малолитражке. Так что расход в городском цикле цифра специфичная, и 12 литров мне кажется не криминальным. Средняя в районе 20 км/ч
ехать можно с Усть-Курдюма до скажем набережной - расход еще меньше будет. Все зависит от пробокЯ на работу еду с утра - 7-8.
Вечером обратно - 8-10.
Маршрут 8-9 км.
1.6 105 л.с.
3я дачная - чапаева.ехать можно с Усть-Курдюма до скажем набережной - расход еще меньше будет. Все зависит от пробок
ну оочень даже неплохо для данного маршрута3я дачная - чапаева.
Правда в том, что есть блоки, которые отключают подачу топлива при ПХХ, например Январь 5.1, а есть такие, которые не отключают. И если у нас разные блоки, то и показания расхода топлива при торможении будут разными.Если маршрутный компьютер берёт данные о времени открытия форсунки из ЭБУ, а при торможении двигателем, комп показывает расход "0", до тех пор, пока скорость вращения коленвала не опустится до оборотов ХХ. Где правда?
Правда в том, что есть блоки, которые отключают подачу топлива при ПХХ, например Январь 5.1, а есть такие, которые не отключают. И если у нас разные блоки, то и показания расхода топлива при торможении будут разными.
и у меня ,Калина 1.6 8 клапанов пробег 4700по бк у меня тоже 11-12 по городу... так что я думаю это норм))