Чтобы не создавать отдельную тему спрошу тут. Сегодня ехал по Усть-Курдюмской трассе и после Гусельского моста меня остановили сотрудники ГАИ. Причём скорость была около 80, а когда я увидел их издали, сбросил до 70. В итоге остановили и сказали пройти к машине. Там интересная картина: сидят 3 сотрудника и как из автомата выписывают штрафы остановленным водителям. На мои слова о том, что я не превышал, они не задумываясь ответили что я ехал за городом без света. Ну ладно, нарушил - значит нарушил. Отдаю документы сидящему сзади сотруднику и наблюдаю у него очень странное состояние: лицо красное, отёкшее, глаза узкие, говорит с трудом... (очень однозначный диагноз напрашивается) Ну ладно, выписывает он мне постановление и отдаёт копию вместе с документами, а сам зовёт следующего... Я удивлённо отошёл и пошёл к своей машине. Дело в том, что он не дал мне расписаться в его экземпляре. Дальше я прочитал постановление и обнаружил, что я нарушил скоростной режим на 18 км/ч, а про фары там не было и речи.
Что мне в итоге делать с этим постановлением? Они вообще предлагали оплатить на месте эти 100р., обещали сделать пометку у себя. Но я сказал что оплачу с карточки. Может они там колымили с левыми бланками, принимая оплату на месте?