KTM-19
LPD: Транзит
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
А присмотрелся - есть различия.. в 48W шаг, насколько я помню, можно сделать 0.5 кГц, а тут сразу 2.5...В 48W есть скремблер.
А присмотрелся - есть различия.. в 48W шаг, насколько я помню, можно сделать 0.5 кГц, а тут сразу 2.5...В 48W есть скремблер.
Ну, так он и дороже, а это замена игрушкам из связного...А присмотрелся - есть различия.. в 48W шаг, насколько я помню, можно сделать 0.5 кГц, а тут сразу 2.5...
4 Вт на двойку? Фигасе игрушки..Ну, так он и дороже, а это замена игрушкам из связного...
Ну на прямой видимости, что бы и не принять Думаю должно на весь город хватать, если его видно...4 Вт на двойку? Фигасе игрушки..
Мы с другом с горы 1-й Дачной сканировали каналы на 430, нашли пару мужиков, 4-мя Ваттами спросили, где они и как нас принимают. Те ответили, что они работают на заправке в районе Энгельсской промзоны, и принимают так, что мы их местный сигнал закрываем. Когда мы сказали, что мы почти в Ленинском районе Саратова, они не поверили и сказали, чтобы мы свалили и своими приколами не мешали им работать. Так что вот так. На штатную резинку, но держали строго вертикально. Хоть и прямая видимость с горы, но мы подофигели.
Ни разу не пользовался. Зачем? А на сибишках его и нет.. Да нафиг он обычному пользователю не нужен.А скремблером, часто приходится пользоваться?
4 Вт на двойку? Фигасе игрушки..
Ну у меня на 27 по сотне - и из машины, и из дома. Дома ламповый))50 лучше
У скремблера сколько режимов?Ни разу не пользовался. Зачем? А на сибишках его и нет.. Да нафиг он обычному пользователю не нужен.
Наклонный "луч" в виде кабеля с крыши на крышу соседнего дома, СВ-передатчик и...... например, позывной Ден-экстрима для дальней связи))) шутка.Но все забивают и дуют в антенны по 20-500 Вт. Тут и прохождения дальние - различные точки мира: Европа, Австралия, Дальний Восток (РФ), гораздо интереснее. Отсюда и использование таких мощностей. Для местных и 100 Вт хватит за глаза, главное - антенна и ее расположение.
А хз, вообще скремблером не интересовался, мне как-то нечего прятать, да и не от кого..У скремблера сколько режимов?
На си-би никому такой позывной, как у Дениса, ни во что не упёрся. У него радиолюбительский позывной, с ним работают на двойке, на семидесятке... А на си-би не услышишь такие позывные, это открытый, гражданский диапазон. Не надо каждые 5 минут (или сколько там по регламенту) называть свой позывной, узнают по голосу. Кто кем изначально назвался, такой и позывной. Сталкер, Транзит, Мегаполис, различные цифровые позывные... Я когда пришёл туда, даже особо не надеясь, что меня услышат, включился на передачу и поздоровался. Услышали, ответили. Описал оборудование - машина, трансивер, антенна, способ установки и т.д... Сразу сказал, что без позывного. Мужики поржали и спросили "какой номер машины?" Говорю - "141". - "Вот будешь 141-м." С тех пор на 27.200 МГц 141-й Сергей - это я.))) Этим и подкупает си-би - свободой, и когда его открыли на безрегистрационное использование, куча людей туда перелезло и с двойки, и с 2.920, отовсюду. Сформировали такое открытое и дружелюбное сообщество. И у дальних такие же позывные - Щука (Астрахань), Сюрприз (Сургут) и т.д... Германия, Нидерланды, Австралия была.. Израиль проходит иногда.. Интересно, короче.СВ-передатчик и...... например, позывной Ден-экстрима для дальней связи)))
Ага, там много своих приколюх, слышал много всего этого.)))Кстати, в "этой сфере" есть и "красивые позывные", которые сродни "красивым номерам" на машинах...
А нафига эфир засорять цифровым мусором? Он и так чистотой не отличается..Оказывается некоторые недорогие св радиостанции, имеют функцию передачи данных. Интересно при передаче данных можно использовать обычный усь, или нет?
Вообще кто нибудь этим пользовался?
Но ведь с его помощью можно слушать тех, кто хочет спрятать....rankster:А хз, вообще скремблером не интересовался, мне как-то нечего прятать, да и не от кого..
Это как же? Разве кодировка не индивидуальная?Но ведь с его помощью можно слушать тех, кто хочет спрятать....rankster:
Я понял....Ты не в теме...:derisive:Это как же? Разве кодировка не индивидуальная?
Симплекс от дуплекса отличаешь...?Подскажите они на прием и передачу могут работать как телефон, или только проем или передача?
Отличаю, но в каком режиме работают рации не в курсе...Симплекс от дуплекса отличаешь...?
Обычно в режиме Push-to-talk...Отличаю, но в каком режиме работают рации не в курсе...