Мужская любовь к ребенку от предыдущего брака

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Почему же папы не уделяют +/- столько же внимания, как мама?
Папы не любят проблем? Они им не нужны?
Кто из вас пап, например, в будни после работы поехал не домой в новую семью, а в садик/школу за ребенком, чтоб просто 100 метров его до дому довезти и спросить "Как дела?"???
Любовь же не только чувствами измеряется, но и поступками!!!
Снежан, извини за вопрос, но он имеет прямое отношение к теме: Тебя растила, содержала и воспитывала только мама?

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Пожалуй сначало отвечу Свелане, а от туда вытекающее и Евгению будет:

Неправильные у тебя понятия о любви и долге. То, что тебе первое пришло в голову, больше на паранойю гиперопеки похоже, а не на любовь.

Это не мои понятия, во время все темы я разные выдвигала гипотезы поведения мужчин и соглашалась только с правильными, именно с тем, что и ты + поставила...
Первый пост, если, уж, интересна предыстория связан с коллегой на работе, который воспитывает чужую дочь, а своей ровеснице той, времени практически не уделяет, после долгих обсуждений коллегами и возникла данная тема...

БелоСнежка ), то, что в твоем первом посте указано про существ, не заботящихся, не отвечающих и не несущих ответственности за оплодотворенные свои же головастики, ничего общего с мужчиной, а тем более отцами кроме наличия спермоизрыгателя между ног не имеют.

согласна полностью

И их любовь к детям или женщине/близким не измеряется количеством накруток телефонного диска.

да чего вы прицепились к звонку, это как пример действия был написан, как поступок, а не просто думки и любовь внутри себя...

т.е. отцов, не воспитывающих своих детей по причине развода те кто-то позволил оскорблять?

где я кого оскорбила? может просто за живое задела, если так восприняли? вообще просто рассуждала...

какой же это мусор?
простой вопрос. вроде как женщина, неотъемлемая часть любой семьи. впрочем, как и мужчина. не? :)

да, пока он в семье, потом почему-то изредка появляется в жизни ребенка, а дети они всегда ждут папу, п.ч. у них обостренное чувство утраты, тем самым они скучают более, чем показывают (особенно в подростковом возрасте, хотя скучают не менее)...

с объяснением "почему".

да, мне чисто просто любопытно "почему так?"... а не вот так:
...Я стараюсь угадывать (ну или по-тихому,тонко узнавать)его желания и при удачном раскладе совмещать общение,его интересы и воспитание.......Конечно по времени общения я проигрываю супруге,но я иду на хитрости и надеюсь когда он подрастет до стадии становления мужчиной я буду рядом и буду ему нужен.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Снежан, извини за вопрос, но он имеет прямое отношение к теме: Тебя растила, содержала и воспитывала только мама?

нет, выросла в полноценной семье с мамой, папой, бабушками, дедушками и прочими...
данная тема, к моей жизни никакого отношения не имеет...

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Детей у самого пока нет, насмотрелся на ситуацию брата... Разошлись с женой, когда дочке было 5 лет. Жена всячески препятствовала общению с папой (с братом то есть моим), крайне редко давала увидеться. ОН платил как положено алименты, весной одевал дочку в лето, осенью к школе и в зиму. Общался с ней всегда на равных, как со взрослой, реально друзья скорее по общению. Дочка подросла, что то осознала для себя и с 12-13 лет стала убегать из дома днём, то на какой то кружок, то на тренировку, но сама срывалась пообщаться с бабушкой и папой. Закончила школу, учится в институте... Живёт с мамой, но когда есть свободное время едет общаться с папой. У папы новая семья, где 2 ребёнка, не его дети... Они в нём души не чают, хвостиками за ним бегают. Новая жена спокойно и по дружески общается с дочкой его, его дочка с мальчишками занимается спокойно и с удовольствием. Если дочка куда то пропадает, ну молодость, всяко бывает, то где она и какие планы знает брат, а не мама! И мама звонит ему с претензиями "ТЫ бы поговорил с ней как то, от рук отбилась!" Да не отбилась она от рук, она просто нашла настоящего друга в отце! Одним из самых страшных наказаний для неё это то, что он просто говорит "ТЫ была не права, можешь не объяснять ничего, если считаешь это правильным, но пока я не пойму в чём дело, я просто не буду с тобой разговаривать... Взрослая? Ну решай всё сама!" Ей уже 22 на сегодняшний день)) Как то так...
Сам вырос в полной семье, родителей люблю одинаково, и в моей жизни, воспитании и всём трудно выделить кого то больше или меньше... Может мне повезло?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
нет, выросла в полноценной семье с мамой, папой, бабушками, дедушками и прочими...
Странно... Тебе папа уделял внимания меньше чем тебе хотелось или наоборот "заласкал"?

Не надо только сказок про "к моей жизни никакого отношения не имеет". У тебя имеется мнение, твёрдое и убеждённое. Оно на чём-то основывается ведь? Оно же не из "Санта-Барбары" сформировалось?
Так что не над про то, что это не про тебя, что тебе просто интересно...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
где я кого оскорбила? может просто за живое задела, если так восприняли? вообще просто рассуждала...
меня задеть не могла. у меня все по другому. я бы сказал, несколько противоположно :)
ты подумай. я так то тоже рассуждал о том, почему тебя такие мысли посещают ;)

так все же... ТС замужем? есть дети?
если этот вопрос оскорбит кого-либо в этой теме, заранее прощу прощения :)

shatalochka

shatalochka

Новичок
Реакции
33
Баллы
0
Есть отцы, которые хотят общаться со своими детьми, но не могут потому что жены настраивают детей против отца и не дают видеться с ребенком...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Есть отцы, которые хотят общаться со своими детьми, но не могут потому что жены настраивают детей против отца и не дают видеться с ребенком...
есть мнение (щас наверно будет озвучено) это очередная побасенка-отмаза нерадивых отцов.
зы я не придерживаюсь такого мнения :)
ззы да, и алиминты\деньги они не отдают. скрывая все свои доходы в серой зп, а сами все бабло тратят вот на эту новую, а ребенок страдает недоедая.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38

+ много! И, как это не парадоксально, это очень частый вариант! Плюс к тому, что используют возможность пообщаться с ребёнком, как рычаги воздействия для достижения чего то! А потом папы плохие, они не хотят с детьми общаться!
P.S. Никаких параллелей с кем то из присутствующих, просто с этой ситуацией встречался неоднократно.

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Не надо только сказок про "к моей жизни никакого отношения не имеет". У тебя имеется мнение, твёрдое и убеждённое. Оно на чём-то основывается ведь? Оно же не из "Санта-Барбары" сформировалось?
Так что не над про то, что это не про тебя, что тебе просто интересно...

меня задеть не могла. у меня все по другому. я бы сказал, несколько противоположно :)
ты подумай. я так то тоже рассуждал о том, почему тебя такие мысли посещают ;)

для кого писала? :

Первый пост, если, уж, интересна предыстория связан с коллегой на работе, который воспитывает чужую дочь, а своей ровеснице той, времени практически не уделяет, после долгих обсуждений коллегами и возникла данная тема...

Вы такие мило-странные жители АС, всегда стараетесь на личность перевести, все что на данном форуме напишут... Может вы с себя пример берете? Думаю, зная вас, нет... Так чего же на других шаблоны клеете???

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Вот стало интересно, неужели у мужчины-отца любовь к ребенку пропадает с любовью к его матери?
почему так категорично сформулирован вопрос? почему не звучит:
"Перестали ли вы любить своих детей после развода?"
тут понимаешь ли какая заковыка...всегда во всем виновато двое. без вариантов ;)
другой момент степень этой самой "вины" :)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вы такие мило-странные жители АС, всегда стараетесь на личность перевести, все что на данном форуме напишут...
Хм... То есть реально, по одному единственному случаю и его обсуждению с коллегами, у тебя сложилось мнение, что отцы не живущие со своими детьми - люди другого сорта?

Может вы с себя пример берете?
Естественно. Судить по себе - единственно честное суждение...

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Задела, да. Но тебе простительно...

Жаль, тебя не хотела задевать, зная твою ситуацию... Про нее, кстати, где-то выше писала, как про исключение...

Ксюш, вот извини, но этого не понимаю, не понимаю не бывших жен, дуры чего с них взять, а отцов опять-таки, у них же точно такие же права, абсолютно равные, что значит не дают видеться, она что грудью стоит с автоматом на плече и не пускает? Наконец, есть суд, наконец он мужчина или тряпка (все-таки попрошу прощения НЛ)...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
у них же точно такие же права, абсолютно равные, что значит не дают видеться, она что грудью стоит с автоматом на плече и не пускает?
Снежан, к сожалению, реалии иногда не имеют ничего общего со здравым смыслом и тем более с законными правами...

OP
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Хм... То есть реально, по одному единственному случаю и его обсуждению с коллегами, у тебя сложилось мнение, что отцы не живущие со своими детьми - люди другого сорта?.

Андрей, так в том-то и дело, не единственный случай, оглянись и сам увидишь множество таких отцов у которых ребенок живет на соседней улице, а отец только по праздникам или о, чудо, по выходным появляется... Просто печально, как-то... Это не мнение, это рассуждение (Oh My God) сколько же можно повторяться...

Верх Низ