МТС не предупредил о повышении цен на услуги

• Автор темы YuliaTigra
  • Дата начала
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
День добрый.
Не нашла подходящей темы, может плохо искала, подскажите где спросить..
Ситуация: сегодня неожиданно узнала, что услуга, которой я пользовалась примерно с 2011 года, подорожала почти в два раза.. оператор не предупреждал о повышении, на сайте новостей по этому поводу тоже не нашла, только измененные цены на услугу...
В целом обидно... изменились условия и цена... не смертельно, но всё таки.. стоит ли ругаться с мтсом или это бессмысленно?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
О какой услуге идет речь?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
мтс в слове из трёх букв - три ошибки

OP
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
мтс в слове из трёх букв - три ошибки
это точно..
дозвонилась, наконец то, в их коллцентр.. оказывается, у меня уже несколько лет так, как утверждали двое специалистов.. потом нашли, что на моем номере цену поменяли в конце зимы.. оповещением была новость на их сайте.. ну как так?

сорри за дурацкую тему, наверно, можно её закрывать..

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113

ХЗ. Сотовые операторы любят так шутить. Помню был у меня как-то радио-модем от Скайлинка. Кладу как обычно Н-ную сумму денег, а Инэта нет. Звоню оператору колцентра, так, мол и так, Димон, чё за балет? А мне в ответ: Изменение цен на наши услуги размещены на нашем сайте. Я спрашиваю: Какой мне резон заходить на ваш сайт каждый день и мониторить изменение цен - молчит. В итоге, поругался и перешёл на другого оператора.

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
насколько знаю, бодаться бессмысленно.. оператор прав. увы

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Они включают пункт в договор, что условия тарифа могут быть изменены с условием опубликования данной информации в СМИ, таковым местом является их сайт. Там внизу страницы можно найти маааааленькую ссылку, где они обычно и размещают подобные отличные новости.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Тема для таких вопросов была. "Сотовый оператор ворует деньги" как-то так называлась.
Я там отписывался по абсолютно аналогичному случаю: была бесплатная (ненужная по факту, подключал от нечего делать) услуга, потом ее переименовали, а потом сделали платной.

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тема для таких вопросов была. "Сотовый оператор ворует деньги" как-то так называлась.
Я там отписывался по абсолютно аналогичному случаю: была бесплатная (ненужная по факту, подключал от нечего делать) услуга, потом ее переименовали, а потом сделали платной.
вот, мы сейчас будем рыскать по всему форуму, искать твои сообщения.. трудно скопировать?

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
OP
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
В итоге, поругался и перешёл на другого оператора.
мысль хорошая, но по сути операторы все одинаковые и условия у них тоже одинаковые :) так что яйца те же...

насколько знаю, бодаться бессмысленно.. оператор прав. увы
да, как выясняется прав.. и сделать ничего нельзя, что обидно немного :)

Там внизу страницы можно найти маааааленькую
ага, долго искала.. внизу мелкими буквами пишут новости, еще бы цвет сделали бледнее, тогда бы никто не замечал их..

я сразу извинилась, что не внимательно искала, и если моя тема мешает, её можно перенести или удалить :)

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Все новости про цены на их сайте являются договором оферты.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Они включают пункт в договор, что условия тарифа могут быть изменены с условием опубликования данной информации в СМИ, таковым местом является их сайт. Там внизу страницы можно найти маааааленькую ссылку, где они обычно и размещают подобные отличные новости.
именно так!

p.s. тоже подключен этот БИТ, ушла проверять цены)))

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
неужели так сложно раз в месяц залезать в личный кабинет? Телефоны с паролями записать где-нибудь у себя на видном месте, и все будет быстро и просто.

не ленитесь, да и все. Даже при наличии 4-5 номеров (разные планшеты, телефоны, модемы)время на это уйдет минут 10-15, не больше.
У МТС есть хорошая простая функция в личном кабинете - "Контроль расходов", ну вроде как-то так называется. Даже если пропустили что-то платное в "услугах", то увидите расход и его описание там.

OP
YuliaTigra

YuliaTigra

Участник
Реакции
2
Баллы
18
130 руб. рублей месяц... если верить сайту
да, и как выяснилось, такая стоимость у меня с февраля-марта этого года, до этого было она стоила 75 руб..

неужели так сложно раз в месяц залезать в личный кабинет?
не сложно, но необходимости не было, когда поняла, что что-то изменилось, залезла посмотрела.. но там не было написано с кого фига они подняли цену на услугу, на этот вопрос в колцентре мне тоже не ответили..

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
не сложно, но необходимости не было, когда поняла, что что-то изменилось, залезла посмотрела..
Вот и я так же. в связи с "утратой доверия" приходится МТС проверять периодически. Не особо напрягает, но неприятно, честно говоря.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
это точно..
дозвонилась, наконец то, в их коллцентр.. оказывается, у меня уже несколько лет так, как утверждали двое специалистов.. потом нашли, что на моем номере цену поменяли в конце зимы.. оповещением была новость на их сайте.. ну как так?

сорри за дурацкую тему, наверно, можно её закрывать..
Такая же ерунда. С декабря подняли за интернет. Я платил всегда с запасом и тут бац - нет интернета. В колл-центр вообще не дозвониться. Хотя если запастись терпением на 30 мин. - то легко)

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Прочитав тему тоже решил залезть в личный кабинет. Оказывается услуга "Вам звонили" теперь тоже платная(42 копейки в сутки). Причем платная она походу уже очень давно. После того как билайн стал включать в пакетные тарифы минуты на местные мобильные и смс, МТС у меня остался только для входящих звонков и всего, что на этом номере завязано. Раз в месяц на МТС клал рублей по 100 и замечал, что деньги куда-то стали понемного пропадать, хотя исходящих звонков и смс не было. Специально переключался на тариф без абонентской платы, а там "вон оно чо"(с)

Верх Низ