Можно менять сим-карты Мегафона в залоченном модеме (Хуавей 150-2)?

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
M

mihanyga

Участник
Реакции
0
Баллы
16
starlanser я тут потыркался с модемом, у меня как раз 2.04 версия прошивки и у меня модем случайно упал в режим USB LTE вместо USBmodem. Сначало работало, потом ребутнулось и стало 1 в 1 как у тебя. И я не смог это исправить, это иначе, как возвратом 2.03 прошивки и на ней уже после ребута через отключение питания все вернулось назад. Проблема в том, что для твоего роутера 2.03 на офсайте не существует (возможно есть на форумах, я не искал).
Но всё это меня натолкнуло на мысль, что индикация USB LTE появляется потому, что роутер пытается использовать NDIS интерфейс модема, но функционала для управления им (настройки) в веб-морде просто не существует. Возможно должно автоматом что то подхватываться и не подхватывается, возможно не должно такого быть вообще и это косяк 2.04 прошивки - не знаю. Но я предполагаю, что граблю можно решить переключив модем принудительно в нужный тебе режим USBmodem через АТ-комманды.

Идем сюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=582284
Под сполерами ищем списки АТ комманд и ссыль на программу-терминал. Подрубаем модем к компу, подрубаемся к ниму терминалом и делаем
at^setport="FF;10,5,A,A1,A2"
т.е. включаем весь функционал модема, кроме функционала NDIS-сетевой карты.
После этого отключаем модем от компа и втыкаем в роутер. Модем по идее не сможет предложить роутеру никакого интерфейса, кроме USBmodem
Для возврата к заводскому состоянию "ежеличё" коммандой ^setport смотри перед выполнением комманды выши какой конфиг у тебя и потмо при необходимости его возвращаешь. Либо дефотлный заводской конфиг на форуме написан
at^setport="a1,a2;10,12,16,a1,a2"
Но как бы это на всякий случай, если что то пойдет не так.
Вот это должно помочь, настраивал такую связку с разлоченным модемом от МТС с симкой Билайн, тоже какой то Huawei, с роутером Zyxel Keenetik 4G II, не работал пока не сменил режим работы модема, как тут описано, но команды для каждой модели могут отличаться.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Хорошо хоть с дибилинком не воюете :) тема начиналась с замены симки - в итоге с компа инет через модем работает?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

OP
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хорошо хоть с дибилинком не воюете :) тема начиналась с замены симки - в итоге с компа инет через модем работает?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk
Ну бывает)))))))))))))))) Хоть не молчат)) Последний совет понравился, но пока рука не поднимается начинать настройку)))) В прошлый раз чуть его о стену не разбил)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
кого рекламируют?

+1, я про то, что надо перестать сношать себе голову и заняться более интересными и нужными вещами, чем настройка роутера с модемом.

Верх Низ