Почему же не были..Я, например, была. И не стыжусь этого, так уж сложилось моя жизнь, что отец у меня как раз похож на того о ком здесь толкуют, только хуже в несколько раз, потому что не тихо сопел, а бил живущих рядом людей. И я всё равно голосую, что с родителями нельзя обращаться плохо!!! Всегда есть выход из положения!!!! Есть и другие примеры, которые я не буду приводить, потому что этот человек читает форум и может не хочет, чтобы я расскрывала о нём такую информацию..Вообщем для меня: тот кто может выгнать своего родителя это урод общества! Это моё мнение!!!
А родителям можно относиться плохо к своим детям? Пить, бить, унижать их, вешать на них свои долги, которые они "заработали" пьянкой и т.д. - это можно? Родители - не обязательно биологические, как говорят, не тот отец, кто родил, а кто воспитал. Лучше отчим, чем такой отец. Сейчас модно родителям, бросившим своих детей или издевавшимся над своими детьми в детстве, предъявлять своим детям, что они им не помогают, когда выросли, достигли сами чего-то в обществе, в жизни. По телевизору журналисты любят это обмусоливать.
Так вот, я считаю, что такие родители нах не нужны, потому что им нах не нужны их дети. Они только жаловаться умеют. Они прикрывают свое мерзкое поведение своими родными, винят их в этом. А на детей им наплевать, мягко говоря. Таких родителей надо родительских прав лишать, чтобы детей не уродовали. Детей нужно любить, воспитывать, дарить им тепло и заботу, а не издеваться над ними. А жалость к таким "родителям" рождает лишь их эгоизм, еще худшее отношение к тем, кто их жалеет.
Да, и от таких "родителей" можно и нужно избавляться. И пусть я "урод общества", раз так считаю. Но это мое мнение, я от него не откажусь. Причины написал два раза.