Можно ли убить винчестер переустановкой Windows?

• Автор темы Шкода
  • Дата начала
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Ничто не предвещало беды или Дурная голова рукам покоя не даёт.
Имелся полностью работоспособный комп с 500 гиговым вином возрастом около 3 лет. На винте в 50 гиговом системном разделе стояла Win XP, которую понадобилось переустановить. Естественно – в тот же раздел. Сразу всё пошло как то не очень, после форматирования, в момент установки, при копировании файлов с установочного диска, стали вылазить ошибки копирования некоторых файлов, лечилось нажатием энтера (повтор копирования). После завершения копирования комп ушел на перезагрузку, после чего должен был продолжиться графический этап установки с выбором языка, параметров и т.д. Но вместо этого – синий экран с надписью STOP: c0000221 и нечитаемыми кракозябриками.
IMG572.jpg
Пробовал перезагрузить – синий экран. В Биосе винт виден.
IMG573.jpg
Дальше – больше. Снимаю винт, вставляю его в заведомо рабочий корпус внешнего USB диска, и подключаю к ноуту, чтоб форматнуть раздел, а ноут его не видит вообще! То есть блимкает подключение usb устройства, а накопитель не появляется, винт не раскручивается. С другим винтом при данном подключении всё в порядке.
Кирдык винту? Я сам его убил, или так совпало? Или что-то можно сделать? Как проверить винт, которого не видно?

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В "управление дисками" он отображается, если его к ноуту прицепить? Если да, то просто инициализируй его там.

OP
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Загрузился с LiveCD, но не могу отформатировать.
IMG574.jpg

OP
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
OP
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Даже не отформатировался раздел, через LiveCD видны все старые файлы. Попробую ещё раз к ноуту прицепить.

OP
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
T

tabik09

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
грузитесь с LiveCD, например 2k10, копируете утилитами всю нужную инфу на другой жесткий диск и далее уже экспериментируйте, в любой момент может совсем подохнуть и инфу только спец оборудованием смогут снять. Щелчки, шумы есть, движок работает? Может контакты под платой окислились, попробуйте почистить резинкой, гермоблок НЕ ВСКРЫВАТЬ! Можно еще попробовать раскрутить винт резким движением в сторону.
P.S в последнее время винты начали быстро умирать, особенно 2.5, видимо торренты быстро изнашивают HDD:derisive:

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
грузитесь с LiveCD, например 2k10, копируете утилитами всю нужную инфу на другой жесткий диск и далее уже экспериментируйте, в любой момент может совсем подохнуть и инфу только спец оборудованием смогут снять. Щелчки, шумы есть, движок работает? Может контакты под платой окислились, попробуйте почистить резинкой, гермоблок НЕ ВСКРЫВАТЬ! Можно еще попробовать раскрутить винт резким движением в сторону.
P.S в последнее время винты начали быстро умирать, особенно 2.5, видимо торренты быстро изнашивают HDD:derisive:
+
http://ubuntu.ru/get

http://unetbootin.sourceforge.net/

скачиваем.
устанавливаем на флешку. загружаемся.
сдергиваем инфу необходимую. форматируем.
смотрим, что с винтом.
зы я бы смотрел в сторону MBR

OP
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Да мне инфа не особо нужна, всего нужного есть копии. Может, все таки дело не в железе, а в кривой установке? Может какая прога для форматирования его увидит?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Да мне инфа не особо нужна, всего нужного есть копии. Может, все таки дело не в железе, а в кривой установке? Может какая прога для форматирования его увидит?
http://gparted.org/livecd.php

описание ошибки http://support.microsoft.com/kb/314474/ru
Может появиться одно из следующих сообщений об ошибке: STOP: C0000221 Неизвестная ошибка жесткого
Path\Имя_файла

STOP: 0xC0000221 неизвестная серьезная ошибка
C:\Winnt\System32\Ntdll.dll (или другого определенного файла или драйвера)

STOP: 0XC0000221 STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH
Path\Имя_файла
[h=2]Решение[/h]
Чтобы устранить эту проблему, получите новую копию поврежденного файла или переустановите Windows XP. Если продолжают появляться сообщения об ошибках, описанные в разделе «Аннотация», после переустановки Windows XP, могут существовать неполадки оборудования или неполадок в сети.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Спс., пошел за болванкой.
флэшки достаточно. при условии поддержки загрузки с флэш вашей материнской платы.
[h=3]Windows Method C: Unetbootin[/h]
CAUTION: Unetbootin creates a different boot menu.
Therefore it is recommended to use method A or B.

1. If you already have Unetbootin installed on your computer then skip to the next step (2).
    Otherwise download and install Unetbootin on your MS Windows computer.
  2. Download the GParted Live iso file.
  3. From Windows, run the Unetbootin program and follow the instructions in the GUI to install GParted Live on your USB flash drive.
[h=3]Windows Method D: LinuxLive USB Creator[/h]
  1. If you already have LinuxLive USB Creator installed on your computer then skip to the next step (2).
    Otherwise download and install LinuxLive USB Creator on your MS Windows computer.
  2. Download the GParted Live iso file.
  3. From Windows, install then run the LinuxLive USB Creator program and follow the instructions in the GUI to install GParted Live on your USB flash drive.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Ну если инфа не нужна, то скачай прогу для низкоуровневого форматирования дисков.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38

Скорее всего не в железе дело. Дело в кривой винде ДО, вот в этом -
Естественно – в тот же раздел.
и в конфликте обоих. Что то заново не скопировалось или скопировалось не так. Описание ошибки внизу уже давали, у тебя он на конкретный файл wow32.dll ругается, так что теперь надо его опять сделать нормальным диском, снести нафиг старый раздел и все заново поставить.

P.S. Я тоже за fixmbr и посмотреть что будет

OP
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Отформатировал заново раздел при помощи вышеназванного, система туда ставиться не хочет, не даёт выбора - пытается грузиться с харда и "BOOTMGR is missing"
Попробую ещё раз подцепить к ноуту.

Скорее всего не в железе дело. Дело в кривой винде ДО
Скорее дело в кривой винде ПОСЛЕ

А это слово я ещё не знаю.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Отформатировал заново раздел при помощи вышеназванного, система туда ставиться не хочет, не даёт выбора - пытается грузиться с харда и "BOOTMGR is missing"
Попробую ещё раз подцепить к ноуту.

Скорее дело в кривой винде ПОСЛЕ

Тут обидного нет ничего. Система во время жизнедеятельности портится. У нас на работе винда XP есть, ей 8 лет, она пережила уже 3 винта и 3 компьютера. Что там и как происходит уже не всегда понятно. (там до сих пор драйвер для пня 3го грузится в недрах))) хотя давно Core2Duo стоит) Но сносить ее пока что себе дороже).

Ну просто если сначала очень старый (это я время жизни системы имею ввиду) SP2 до SP3 довести, не активировать, а потом поверх интегрированный SP3 ставить - все может быть. Но повреждения диска быть не должно. XPюша многократно проверенная отдавалась - тут тоже подвоха не должно быть.

"BOOTMGR is missing" - так про это и говорят все, страницу уже где то.

первые 2 вещи которые делают при проблемах с загрузкой - Fixboot и Fixmbr.

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Запускаешь утановку винды.
ВЫбираешь в ней пункт "консоль востановления"
Указываешь каталог с виндой, пишешь в консоли "fixmbr"

Верх Низ