Можно ли провести свадьбу имея бюджет 100 т. р. ?

• Автор темы Лена Всезнайская
  • Дата начала
Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мое мнение - наилучший сценарий такой:
1. Сходить вдвоем расписаться в ЗАГСе.
2. Устроить себе свадебное путешествие на 100т.р.
3. 30-и человекам (можно и большему количеству) разослать ссылки на фото-видео о путешествии, что бы они порадовались за вас.
Приятных впечатлений и хороших воспоминаний такой сценарий, имхо, оставит больше и на дольше.
Тоже так планировали. Но потом переиграли.

Sergej7

Sergej7

Участник
Реакции
2
Баллы
18
3. 30-и человекам (можно и большему количеству) разослать ссылки на фото-видео о путешествии, что бы они порадовались за вас.
Приятных впечатлений и хороших воспоминаний такой сценарий, имхо, оставит больше и на дольше.
+1

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

И недополучишь подарки от 30 человек ))))

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Мы расписались и сидели с родственниками первый день дома. Второй день с друзьями и родственниками был уже на турбазе. Всем понравилось. Бюджет - 30т

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+ много. Мы устраивали свадьбу за границей...было волшебно...Единственное все же потратили 150 тыс. Но думаю и за 100 можно постараться.

И недополучишь подарки от 30 человек ))))
а оно надо?)

можно действительно все здорово украсить на даче, сделать вечернюю свадьбу....Купить фонари, которые вставляются в землю, осветить весь сад. Расставить столы с белыми скатертями. Устроить красивый фуршет в саду :) 100 тыс уж точно на все это хватит)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
+ много. Мы устраивали свадьбу за границей...было волшебно...Единственное все же потратили 150 тыс. Но думаю и за 100 можно постараться.

а оно надо?)

можно действительно все здорово украсить на даче, сделать вечернюю свадьбу....Купить фонари, которые вставляются в землю, осветить весь сад. Расставить столы с белыми скатертями. Устроить красивый фуршет в саду :) 100 тыс уж точно на все это хватит)
а как-же) 2 удовольствия, за те же деньги))

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а как-же) 2 удовольствия, за те же деньги))

ни у кого из моих знакомых свадьба не окупилась и на половину...)) так что....Ради подарков уж точно не стоит устраивать свадьбу)

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
ни у кого из моих знакомых свадьба не окупилась и на половину...)) так что....Ради подарков уж точно не стоит устраивать свадьбу)
У нас окупилась на 80%. Осенью.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Мне одному кажется, что это нормальный вполне бюджет на свадьбу?
Я, конечно, могу быть далек от реалий, но кафе можно снять из расчета 1500 с человека, плюс свои напитки - и это не самая дешевая забегаловка будет точно.
Фотографа через знакомых найти подешевке.
Кортеж здесь на сайте соберете тоже недорого.
Тамаду вообще за ненадобностью не брать.
А ну ка расскажи сколько тебе свадьба обошлась ))))
Тамаду вообще не знаю нафиг приглашают.... Когда на одной из свадеб тамада начал говорить "А сейчас вас поздравляет..." я спросил - Киркоров чтоли опять, он чё всех поздравляет ??? Даже бабки ржали....
Короче сколько я видел свадеб - тамада там нафиг был не нужен, создавал лишний напряг для итак измученных молодожёнов ))
Я так считаю, что нужен он только когда очень много столов и народу.... на свадьбе у DJK без него бы точно не обошлись.... а когда за одним столом то нафиг он нужен атмосферу накалять ))
Главное не фотик, а свет. Будь у вас хасельблад за несколько миллионов без света вы ничего не сделаете.
Какой свет имеете ввиду ? Вспышку ? Я далёк просто от фотографии, хотя хороший момент на то что есть под рукой запечатлеть очень люблю )
На Монаховом пруде была свадьба, оказался там нечаянно.....было всё офигенно и бюджет маленький )

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
+1 к Монахову пруду:)
-1 к тамаде. Если профи-то очень даже весело.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
но тут зовутся самые близкие как я понимаю - хотя близкие бывают разные)))) могут и 500рэ придти

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
помоему 100 вполне нормальная сумма.

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ну у всех запросы разные. Кому то хзватит и в столовой супчика поесть с самыми близкими, кому надо собрать толпу друзей и их поить кормить, а кто и за границу двинет.
Мы вариант с заграницей тот час отмели так как бюджет со всеми накладными расходами получаетсья около 150-180 и это только нас двое. В общем сейчас бюджет 200, но как говоритсья 200 пишем а 300 в уме(( Очень печалюсь сей цифрой, но надеюсь на родственников, что хоть соточку отобью

НикАн

НикАн

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 года назад,когда женился,вышло 150))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Есть бюджетные турбазы под Марксом опять же.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Считаем с подругой расходы на ее свадьбу, бюджет 100 000р, гостей 30 человек. Сколько не считаем - не выходит каменый цветок. Даже если жениться в августе-сентябре, когда цены продукты спадут, все равно очень сильно выходим за рамки бюджета. Может быть среди форумчан есть люди женившиеся при ограниченном бюджете. Подскажите как и на чем вы экономили, и что в итоге получилось.
можно спок уложиться. если без тамады+фотографа.
кафе норм можно найти, где позволят свои ВСЕ напитки, алкоголь, фрукты и некоторые закуски.
средний ценник выйдет 1200-2000/чел - 30*2000 = 60 000 макс + водка, воды-соки....
платьем сейчас никог не удивишь) шить на заказ удобно и выгодно - тыщ 7-10... но тоже не факт,что это надо) минимализм)
прически-укладки тоже 5 макс)
машины-знакомые помогут или АС) за символ плату...

у нас фотограф 25-30 съел - не очень понравился, пожалел,что знакомого не пригласил, тоже проф фотограф) и тамада подвела))) тоже 25. щас дороже,наверное)
ну и второй день - дача-природа... водка, мясо и салаты из кафе)

торт тоже заказать в разумных пределах реально. что-где,если надо ,позже могу накидать)

кстати, кафе в центре, шариками оформляли-заказывали, каравай покупали, иконки покупали, все шили на заказ... в итоге, спасибо родным, отбили свадьбу и даже наварились))))))))))))

приглашайте бОльше близких богатых родственников. а чтобы сделать красивую свадьбу много денег не обязательно! вместо красной икры - наквырять смородины, красную рыбу заменить на селедку и тд))))))))))))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Свадьба как пьянка и пожрать-зло. Свадьбы надо законодательно запретить.

Верх Низ