Можно ли провести свадьбу имея бюджет 100 т. р. ?

• Автор темы Лена Всезнайская
  • Дата начала
Л

Лена Всезнайская

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Считаем с подругой расходы на ее свадьбу, бюджет 100 000р, гостей 30 человек. Сколько не считаем - не выходит каменый цветок. Даже если жениться в августе-сентябре, когда цены продукты спадут, все равно очень сильно выходим за рамки бюджета. Может быть среди форумчан есть люди женившиеся при ограниченном бюджете. Подскажите как и на чем вы экономили, и что в итоге получилось.

B

basilios

Guest
Сестра жены свадьбу на даче проводила, ехали на машинах знакомых, фотографы все свои (ну + в загсе), тамада - тоже тетя жены.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Да забухайте просто на даче на пару дней. Должны уложиться.

Максим Королев

Максим Королев

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Лен, все зависит от того, как хотите свадьбу провести. Неплохо было бы увидеть примерный свадебный бюджет, что именно вы считаете.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Сколько свадеб видел, практически на каждой у жениха с невестой возникал логичный вопрос: "Нафиг было вкладывать СТОЛЬКО денег в эту суету?!" :)

Как бы кто ни старался, один хрен, у всех всё проходит по одному и тому же сценарию:
1. Выкуп (денег не тратится),
2. Поездки по городу с целью сделать однообразные фотки (вне зависимости от офигительной крутости фотографа)
3. Приезд в общепит (тут может варьироваться от паршивенькой столовой до дорогого ресторана)
4. Тамада (слова практически у всех одинаковые, различие лишь в способе вручения подарков)
5. Видео и фото (снимается задорого, смотрится 1 раз в жизни)
6. Дорога домой, с подсчётом "прихода/расхода" с логичным выводом - успешно всё прошло или нет.

Но самое главное - это рассказывать потом, в сколько сотен тысяч вышла эта уже привычная картина.

Из того, что понравилось - это роспись в кругу именно Тех, кто хочет на это смотреть, последующие фотки в том же составе (дабы не мучить людей, которым ещё веселиться чуть позже) и дальнейшее отмечание сего процесса в неформальной обстановке на какой-нибудь турбазе/ большой даче.
ИМХО, нанять кейтеринговую компашку, которая организует выездное обслуживание в комфортных для всех условиях, для всех будет намного интереснее чем 12 часов в сутки париться в платье/костюме, стесняющем движения.

ЗЫ Турбаза или природа - это не обязательно первобытные условия. А отговорки, что гости не поедут - так можно нанять автобус.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Расписаться в загсе около гор. парка, там-же погулять в парке, там-же просто сфоткаться на хороший фотик в умелых руках (думаю из 30 человек кто-то есть такой) и доехать до кафешки какой нибудь неподалёку... Думаю рублей 70 за глаза хватить должно ))
А вот если нормальную устраивать, то самый минимум 200...
Зачем себя напрягать, если денег нету лишних ? И свадьба это праздник и в напряг он нафиг не нужен.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Мое мнение - наилучший сценарий такой:
1. Сходить вдвоем расписаться в ЗАГСе.
2. Устроить себе свадебное путешествие на 100т.р.
3. 30-и человекам (можно и большему количеству) разослать ссылки на фото-видео о путешествии, что бы они порадовались за вас.
Приятных впечатлений и хороших воспоминаний такой сценарий, имхо, оставит больше и на дольше.

Саня88

Саня88

Новичок
Реакции
496
Баллы
0
3. 30-и человекам (можно и большему количеству) разослать ссылки на фото-видео о путешествии, что бы они порадовались за вас.
Приятных впечатлений и хороших воспоминаний такой сценарий, имхо, оставит больше и на дольше.
я тоже хотел такой вариант))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Мне одному кажется, что это нормальный вполне бюджет на свадьбу?
Я, конечно, могу быть далек от реалий, но кафе можно снять из расчета 1500 с человека, плюс свои напитки - и это не самая дешевая забегаловка будет точно.
Фотографа через знакомых найти подешевке.
Кортеж здесь на сайте соберете тоже недорого.
Тамаду вообще за ненадобностью не брать.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
А они порадуются?
Думаешь без набитого желудка радость не будет полной?

:eek:k:

I

isergey

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ну я могу вас бесплатно пофоткать с внешней вспышкой :pooh_lol:

I

isergey

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Расписаться в загсе около гор. парка, там-же погулять в парке, там-же просто сфоткаться на хороший фотик в умелых руках (думаю из 30 человек кто-то есть такой) и доехать до кафешки какой нибудь неподалёку... Думаю рублей 70 за глаза хватить должно ))
А вот если нормальную устраивать, то самый минимум 200...
Зачем себя напрягать, если денег нету лишних ? И свадьба это праздник и в напряг он нафиг не нужен.

Главное не фотик, а свет. Будь у вас хасельблад за несколько миллионов без света вы ничего не сделаете.

Н

нат

Активный участник
Реакции
100
Баллы
43
Свадебная церемония за границей. Как раз в этом бюджете.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Ссылку забыл дать ).

Sergej7

Sergej7

Участник
Реакции
2
Баллы
18
два года назад в кафе на радищево было 900 на человека,без алкоголя.прекрасно все приготовили и оформили.тамада что то около 12. машины свои.фотограф тоже.в общем на 34 чел вышло чуть больше ста.все и всем понравилось.я думаю в сотню можно уложиться сейчас.

Верх Низ