Можно ли нам давать ездить по хорошим дорогам?

• Автор темы Cherry Cherry
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
KTM-19, почитай резонансные темы по авариям.
Несколько лет назад на Бахметьевская x Чапаева произошло ДТП. Несколько трупов из пешеходов, которые стояли на тротуаре.
Подумай.
И ответь (себе) на вопрос. Можешь ли ты быть уверенным хотя бы в том, что ты сам (не амеба, я надеюсь) вернешься завтра домой.
Помню то ДТП. Когда я являюсь пешеходом - само собой, не могу быть уверенным. Есть ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Если тебе в спину летят 100 км/ч, а ты пешеход и стоишь на тротуаре - никто не спорит, мало что тебя спасёт - возможно, только высшие силы какие-нибудь. Но таких случаев очень мало, в сравнении с теми, когда сами пешеходы по собственной воле выпрыгивают на проезжую часть в надежде, что полуторатонное транспортное средство остановится как вкопанное... А такого не происходит...

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От юбика до гусельского моста - 1 светофор, переходов нет.

1 раз в жизни там ездил, не помню.

1 светофор.

Прости, не трасса для гонок.

На Молочке вообще дорогу перейти невозможно((( Один раз переходила напротив Феро, думала мне конец(((

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не надо за всех, если вы не доросли, езжайте в деревню. Дорога - это опасно для жизни. Розетка 220В тоже опасна для жизни, уживаетесь же как то, и дети пальцы не суют.

Я - доросла!!!! и для меня прямая ровная дорога - не повод вдавить газу до отказу и вытаращив глаза класть стрелку!!! Но к сожаления у многих рефлекс именно таков!

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну зачем обобщать-то? Сколько процентов водителей так считают?

Дискутировать на тему детей бессмысленно... Я признаю, что могу быть неправым, не обязательно для этого было говорить про "некоторых" и про "голову на плечах". Но я знаю, как воспитывали меня и моих товарищей. Когда не скрываешь жизнь, а показываешь всё "как есть" - в том числе то, что бывает при ДТП, в том числе с пешеходами. Когда я это увидел и осознал, что человек - не супермен, а всего лишь мешок с протеинами, и при столкновении с препятствиями на высокой скорости его тело ведёт себя как пакет с водой - сразу стал осторожнее. В детстве это работало просто потому, что страшно.

Обратите внимание - Вас, Нас и всех здесь присутствующих воспитывали в то время, когда на всю дорогу было машин по пальцам сосчитать!!!

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
На Молочке вообще дорогу перейти невозможно((( Один раз переходила напротив Феро, думала мне конец(((
А разве там есть пешеходный переход ???

По теме: не люблю тридварасов, носящихся как хрен знает что, но и ненавижу дебилов, едущих 30-40......... ИХМО разумная скорость в городе - не более 70 км/час (в зависимости от конкретной ситуации конечно).......

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Cherry Cherry, а тебе сколько лет если не секрет?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
KTM-19, тогда не надо нести бред про амеб и членистоногих. Никто не говорит, что переходящие в неположенном месте - невинные жертвы. Но и в случае с ними тяжесть ДТП можно снизить, снизив скорость ТС. Дорожное движение - это социум, и не надо от какой-то его части реально ожидать 100% адекватного поведения. И правила должны быть такими, чтобы оставался этот зазор на неправильность чьего-то поведения. А у нас летуны жалуются на нерадивых пешеходов. Идиотизм.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Помню то ДТП. Когда я являюсь пешеходом - само собой, не могу быть уверенным. Есть ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Если тебе в спину летят 100 км/ч, а ты пешеход и стоишь на тротуаре - никто не спорит, мало что тебя спасёт - возможно, только высшие силы какие-нибудь. Но таких случаев очень мало, в сравнении с теми, когда сами пешеходы по собственной воле выпрыгивают на проезжую часть в надежде, что полуторатонное транспортное средство остановится как вкопанное... А такого не происходит...

А мы сейчас как раз о тех случаях, когда тебе "в спину летят 100км/ч". И о том как от этого спастить, когда на знаки и правила кому-то плевать.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Никто не говорит, что переходящие в неположенном месте - невинные жертвы. Но и в случае с ними тяжесть ДТП можно снизить, снизив скорость ТС
- где тормозной путь?
- я не тормозил!
- но почему??
- а зачем???
©UnPlug, реальный разговор с инспектором после ДТП

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А разве там есть пешеходный переход ???

По теме: не люблю тридварасов, носящихся как хрен знает что, но и ненавижу дебилов, едущих 30-40......... ИХМО разумная скорость в городе - не более 70 км/час (в зависимости от конкретной ситуации конечно).......

В том и дело, что его там нет, хотя не помешало бы.

Для кого-то разумная скорость - это от 100 и больше...

И я не езжу 30-40. Я умею водить машину. Уж поверьте!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Предложи другой вариант регулирования движения, без светофоров.
надземные/подземные переходы, разделительная полоса с местами для разворотов. Получается автомагистраль от 2-й садовой до авиационного. Светофор только на дегтярной актуален.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вообще, только широкая русская душа не может не вжать педаль акселератора на городской улице. В остальном цивилизованном мире как-то народ свыкся с мыслью о переходах и светофорах.

OP
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
надземные/подземные переходы, разделительная полоса с местами для разворотов. Получается автомагистраль от 2-й садовой до авиационного. Светофор только на дегтярной актуален.

Да неужели? а дорогу там по воздуху чтоли переходить?
Какие вам подземные-надземные, если у нас для тротуаров места нет????

Bragin

Bragin

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
В том и дело, что его там нет, хотя не помешало бы.

Для кого-то разумная скорость - это от 100 и больше...

И я не езжу 30-40. Я умею водить машину. Уж поверьте!

Вот, сама нарушает, переходя чёрт знает где, а тут когото в чёмто обвиняет, неужели сложно дойти до светофора или пешеходного перехода???

Дебилов не сеют и не жнут (((

Обратного я и не утверждал........

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
KTM-19, тогда не надо нести бред про амеб и членистоногих.
Мда. Автосаратов - агрессивный форум. Не думал, что настолько. Итак:

Амёбное поведение: человек подходит к дороге. Видит машины. Реакция - "аааааааа, машины, что с ними делать, почему они меня не пропускают, как быть, мне срочно надо на ту сторону дороги, пойду-ка я, пропустят, т.к. меня учили, что пешеходы имеют преимущество"

Нормальное поведение: человек подходит к дороге. Видит машины. Реакция - "вон там поток закончится, будет промежуток такой-то временной длительности", далее голова поворачивается в другую сторону, оценивается обстановка с другой стороны. Если аналогично, и этих промежутков хватит, чтобы перейти дорогу по кратчайшему пути - принимается решение переходить. Но пока машины на дороге - даже на проезжую часть ни-ни, только ждать.

Дорожное движение - это социум, и не надо от какой-то его части реально ожидать 100% адекватного поведения. И правила должны быть такими, чтобы оставался этот зазор на неправильность чьего-то поведения.
Абсолютная правда. Так что здесь либо недопонимание именно моей точки зрения, либо Ваши посты пишут два разных человека))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ